люди, вы сошли с ума?

1. Оффлайн

lllypa

Хорошие люди

Bradley_,

И да и нет, если сделать оценки анонимными начнется вандализм и нашествие минусаторов. На прошлом форуме долго жила такая тема. Если сделать не анонимными начнется деление на фракции, и минусирование назло. Потом полезут пользователи-боты которые минусят, а сами ничего не постят и не выкладывают.

Школиё оно такое за плюсик или минусик удавится.

Думаю надо спрятать песочницу подальше и повесить табличку: нормальные джентельмены сюда не ходят. Хотя они и так быстро престанут ходить. Собсно уже. Кто то должен в этих говнах рыться и вытаскивать на глагне стояие вещи. Тогда будет стимул расити. Ура меня взяли на главную. А особо упоротые вещи вычищать, но не по рейтингам, рейтинги не нужны (см выше почему), а решением админа или модератора: удаляю, потому что я так решил. Да я говно и мудак, но на этом сайте я определяю политику и таких поделий тут не будет. Сделаешь нормальное приходи. Будешь выступать бан. Примерно так.
    Короче как и в жизни " не мир я принес вам, но меч".

Ну и приток тоже надо как то ограничивать. Матан капча конечно сильно жестко, а вот пару задач накидать на ракетную физику физику вполне. Конспект рядом и вопрос. Просто если задавать вопрос типа дайте определение второго закона Ньютона, то есть гугл. А если давать задачу, то надо их решать и списать негде. Не думаю что где то будет форум на котором чуваки будут прорешивать задачи давать ответы. Не настолько известный ресурс. Ну как то так.

Хотя тут есть ещ тодин тонкий момент. Снижение числа пользователей ,это снижение кол-ва рекламы, и совершенно неинтересно Данвеллу. Тогда можно сделать платное участие. 100-200 р в год думаю хватит на хостинг с учетом рекламы, а натсоящего ценителя не затруднит никак, а вот школота точно пожадничает. Опять же правила надо соблюдать, за которые могут забанить и деньги пропадут.

Мой уютный уголок

15 октября 2013 - 21:46 / #61
  2. Оффлайн

Rusenon

Посетители

lllypa, я когда только приходил сюда ничего не знал физикс. Но порывшись по форому и прочитав килотонны текста я начал потихоньку вникать в суть происходящего :3

Этот гриб настолько сырой, что напал меня с чоппой в руке.

15 октября 2013 - 21:52 / #62
  3. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

lllypa писал:
    Кто то должен в этих говнах рыться и вытаскивать на глагне стояие вещи.

Таковые уже имеются. Имя им - редакторы.
    lllypa писал:
    А особо упоротые вещи вычищать, но не по рейтингам, рейтинги не нужны (см выше почему), а решением админа или модератора:

Вот только не нужно сюда модераторов приплетать. Пусть редакторы и удаляют.

lllypa писал:
    Будешь выступать бан.

Вот это да, по нашей части

lllypa писал:
    а вот пару задач накидать на ракетную физику физику вполне.

Ты их может накидаешь? Учти, что каждый раз нужна новая, ибо все опять сведется к Гуглу.

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

15 октября 2013 - 21:53 / #63
  4. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

lllypa, Вот ты кучу текста исписал не поняв моей мысли. Модератор.. Ладно-ладно! Редактор сам решает, удалить или оставить. И точка. И накаких проблем, все идут лесом.

Маленький шаг одного огурца - но гигантский скачок всего огорода!
    Канал на твиче:http://www.twitch.tv/bradley___
    А еще я у мамы писатель: ХОНК
    VIVA LA KOLOBKA

15 октября 2013 - 22:03 / #64
  5. Оффлайн

lllypa

Хорошие люди

Rusenon,
    Правильный подход, учи и читай. Задавай умные вопросы, получай умные ответы. Всегда помогут подскажут. Вон был один товарищ из Казани довольно много я ему объяснял по аське. Уже и сам все понял а потом выяснилось что он в 6-7 класс только пойдет и физики у него не было.

Лякуша Уляпик,

Модераторы, редакторы, вахтеры, какая разница. Кто-то должен следить за этим делать грязную работу и иметь достаточно власти чтобы решать такие вопросы быстро на основании. "Я сказал". Ответственность перед коллегией модераторов (редакторов и Данвеллом). Нкаких народных рейтингов и лайков, а особенно дизлайков в закрытой системе, как этот форум.

Задачи можно попробовать. Только гайд по стыковке допишу, ага. Их надо всего штук 20 на 2 формулы и одно преобразование. Гугль не помошник, потому что форум маленький и прорешивать все задачи чтобы постить готовый ответ для страждущих никто не будет. Эо не Лепра с инвайтами куда все хотят. Тут типа как неуловимый Джо. И это именно должна бы задача на понимание, но тест, когда можно прогуглить все. Да даже если и можно прогуглить минут за 15 и школота это делает, значит это хорошая, годная личинка школота.

Bradley_,
    Вот ты кучу текста прочитал не поняв моей мысли. Как его не называй муодератор, редактор, оператор баннхаммера, суть не меняется. Фильтровать: годноту на главную, рак в помойку, неадекватов в бан. Раз в три месяца переаттестация другии операторами баннхаммера и Даннвеллом с разбором полетов. Чтобы не борзели. Короче мысли у нас с тобой одинаковые. Ну, за взаимопонимание, панимашь.

Мой уютный уголок

15 октября 2013 - 22:25 / #65
  6. Оффлайн

Will

Хорошие люди

lllypa, а чего эт ты за чистоту сайта так радеешь!?
    В редакторы захотелось?

_________________Кликни картинку. Прикинь, РАБОТАЕТ !!! :D_________________

15 октября 2013 - 22:37 / #66
  7. Оффлайн

lllypa

Хорошие люди

willbrforce,

Спасибо, доставил. Годный детектор попоболи вышел, а?
    Нет, мне это не нужно, даже наоборот. Просто это единственный более менее адекватный русскоязычный сайт по KSP где тусуется более менее адекватный народ. Я сюда хожу смотреть кто что строит и как. Хочу находить интересные решения. Хочу спрашивать умные вопросы и получать умные ответы. А обилие рака и аппаратов "ВОТЪ: моя первая рокета выводит 9 тон на арбиту" очень утомляет.
    Вот ты в каком классе учишься? В шестом-седьмом? Представь что тебя опять засунут в первый класс. Опять прописи и опять цифирки, детки кругом малые и у них другие интересы. Свои. Свои игры, свои приколы. Тебе это просто неинтересно. Вот поэтому.

Мой уютный уголок

15 октября 2013 - 23:15 / #67
  8. Оффлайн

lllypa

Хорошие люди

Лякуша Уляпик,

Немного подумал с утра про задачи на вступление, получилось что-то такое:

1) Сможет ли Джеб взлететь с Муны (Минмуса) и вернуться домой на аппарате имеющим следующие характеристики: масса аппарата __, тяга двигателя ___, удельный импульс ___, топлива на борту___, требуемое значение характеристической скорости (дельта)____.
    Варианты ответа
    () сможет
    () не сможет, вызывать подмогу,
    [ ] впишите в окошко полученный ответ.
    2) Какой груз сможет поднять автоматическая грузовая платформа с Муны на орбиту для стыковки с межпланетным лайнером, если известно что масса платформы ___, запас топлива ___ тонн, на борту два (три, четыре) атомных двигателя, дельта на стыковку ___.
    [ ] Впишите в окошко полученный ответ
    3) Джеб и Боб прилетели в систему Джула, Джеб собрался тормозить, но Боб решил прикинуть хватит ли им топлива для выполнения маневра торможения и выхода на низкую орбиту к орбитальной станции Лайте-1. Помоги Бобу провести вычисления (иначе этот гребанный придурок всех угробит) и принять решение о необходимости опасного аэродинамического торможения в атмосферах Джула и Лайте. Масса корабля ___, сухая масса корабля ___, удельный импульс ___, требуемая дельта __.
    Варианты ответа
    () выполнять
    () не выполнять,
    [ ] впишите в окошко полученный ответ.
    4) Джеб и Билл полетели на орбитальную станцию Муны, но после выхода на орбиту Билл решил перепроверить работу инженеров, и выяснить хватит ли им топлива до станции, или стоит сразу вызывать танкер. Требуемая дельта ___, масса корабля __, масса топлива __, удельный импульс ___.
    Варианты ответа
    () хватит
    () не хватит,
    [ ]впишите в окошко полученный ответ.
    5) Сколько топлива можно залить в тестовый аппарат на атомной тяге (LV909, Mainsail) чтобы Джеб смог взлететь на Кербине пользуясь одним креслом для верховой езды. Масса Джеба 40 кг, кресла 20 кг. Без дополнительных условий parts KSP в помощь.
    6) Сможет ли Джеб выйти на орбиту оседлав Мэйнсейл? Сколько топлива нужно залить в этот аппарат? Массой пустых баков пренебречь.
    () Сможет
    () Не сможет
    Если Вам попалась эта задача, поздравляем, в течении недели проведите эксперимент и выложите скрины, иначе бан.
    7) Сможет ли лэндер оторваться от Муны (Минмуса), если известно что Кербине он имеет тягу ___.
    () Сможет
    () Не сможет
    8) Сможет ли лэндер оторваться от Муны (Айка), если известно что Кербине он имеет ТВР ___.
    () Сможет
    () Не сможет

К каждой задаче можно сделать много вариантов подобрав более или менее красивые цифры, все задачи кроме 6 изменяемые. Условия можно менять раз в месяц, работы немного.

Мой уютный уголок

16 октября 2013 - 11:57 / #68
  9. Оффлайн

Beliywolk

Посетители

lllypa, то есть я понимаю так: человек начал играть в KSP, но, к сожалению, совсем не разбирается в космонавтике, физике. Он приходит на этот форум в надежде здесь пополнить недостающие знания, натыкается на "ЭТО!!!" и от осознания своей ничтожности и того, что не добился ничего в жизни, прыгает с балкона...
    Ты на это надеешься с такими "задачами"?
    Сообщение отредактировал Beliywolk 16 октября 2013 - 17:02
    16 октября 2013 - 17:01 / #69
  10. Оффлайн

Will

Хорошие люди

lllypa, я учусь в восемнадцатом классе Мне 23 года. Просто делай дошколятам скидку на возраст и они не будут тебя так тревожить. К тому же они все-таки ведь разбавлены умудренными людьми. Так что всё норм.

16 октября 2013 - 18:01 / #70
  11. Оффлайн

Fidel

Хорошие люди

willbrforce писал:
    восемнадцатом классе

16 октября 2013 - 18:44 / #71
  12. Оффлайн

Will

Хорошие люди

Fidel, ну если б классы на 11м не кончились, то я был бы в 18м.
    А ты!?

16 октября 2013 - 18:50 / #72
  13. Оффлайн

lllypa

Хорошие люди

Beliywolk,

Для того чтобы пополнить недостающие знания совсем необязательно задавать вопросы. Можно читать форум и гайды, которые может быть все таки будут появляться (вот выкрою вечерок и запилю гайд по стыковке, тем более что все уже есть, осталось просто оформить все на форум, я просто не осиливаю такой подвиг). Сам так начинал, и до регистрации на этом форуме полтора месяца только читал, и ничего не писал. Знаешь оказывается вполне достаточно для пополнения знаний связки Kerbal Wiki KerbalSpace. Учился по гайдам с Вики. Если же человек сразу регистрируется и начинает писать вопросы то пишет он только что-то вроде "народ, каг выйте на арбиту?" и все ответы ему по сути одинаковы "RTFM!!!" согласись это тоже рак. Соклько раз я видел только а этом форум вздохи админов и продвинутых юзеров, "ну сколько можно, одно и то же а?"
    Кроме того я не предлагаю давать задачи просто так, а после прочтения трехабзацевого теоретического материала в котором все описано и даже одна задача разобрана. Если после этого нельзя ответить на простой вопрос, то нам такой хоккей не нужен.

Понимаешь, вот еще какой момент. Чуваки приходят не пополнять знания, а зачем-то другим. На самом деле просто чтобы их погладили: "какой ты молодец %юзернейм%, 9 тонн запулил на орбиту, ты просто атец", примерно так же как и мама бы восхищалась бы любимым сыном: "он у меня разбирается в ракетах". Не иначе ракетный инженер растет, ога.
    Потому что иначе, люди бы задавали бы нормальные вопросы, и только после прочтения мануалов, типа: "у вас ошибочка в третьем параграфе при выводе Гамильтониана из Лапласиана, и вообще я считаю что быстрее сделать через третий закон Кеплера".
    Как то так. Простите опять за многабукаф.

willbrforce,
    Я делаю скидку. Меня это вообще не парит. Меня просто увлекла сама задача, сама проблема и поиск ее решения. Я теоретизирую, причем ни на что конечно не надеюсь.

Мой уютный уголок

16 октября 2013 - 19:24 / #73
  14. Оффлайн

Hayato

Посетители

шура, начнём с того, что это всё-таки песочница, а в любой песочнице могут лежать какашки. да и смотря на нынешнюю песочницу и ваши *не хочу разгребать груды кала*, боюсь представить, как вы завопите, когда в песочнице будут действительно груды кала. ты ищешь одно, кто-то ищет другое, всем не угодишь, и если аппарат, представленный в песочнице по каким то критериям лично тебя не устраивает-это ещё не значит, что он не устроит другого. сейчас в песочнице на 10 аппаратов 1 говно, 2 ничего особенного из себя не представляют, остальные вполне неплохи (тут я, скорее всего, даже преувеличил), да и не все крафты, что тут выложены, люди выкладывают ради *о, посматри какой я хороший сделал ракетамашинасамолётабрабабазякавака*. также, хочу отметить, что истинное говно на главную здесь не попадает. а все эти усложнения, в стиле *хочешь что-то добавить? покажи нам какой ты умный-реши вот эти задачи. не смог? иди гуляй, вася* сайту никакой пользы в виде популярности не принесут, даже наоборот: тут останутся только лякуша, зобра, вакот и им подобные *гуру* КСП (простите, если кого не указал), ну а также самые упрямые. остальным этот сайт попросту нафиг будет не нужен, они всё-таки пришли что-то спросить, чем-то поделиться, им совершенно не хочется ломать голову над твоими задачками
    16 октября 2013 - 23:50 / #74
  15. Оффлайн

Beliywolk

Посетители

Для того чтобы пополнить недостающие знания совсем необязательно задавать вопросы. Можно читать форум и гайды, которые может быть все таки будут появляться

lllypa, ты сам себе противоречишь.
    17 октября 2013 - 00:06 / #75
  16. Оффлайн

lllypa

Хорошие люди

Beliywolk,
    Где? Объясню на многобукаф опять.

Я сказал что необязательно регистрироваться на сайте/форуме чтобы читать его и его гайды, при этом вполне можно увеличивать собственные познания просто читая и разбираясь.
    Как правило если человек школьного возраста приходит и сразу задает вопросы то а) он не читал гайды б) вопрос будет тупым и 10 раз заданным в) человек будет послан в фак и гайды г) и все равно не пойдет д) форум будет засран е) через полчаса придет следующий.
    Поэтому если человек понимает (или может понять прочитав конспект) что такое ф-ла Циолковского и он может применить ее на практике, значит с ним есть о чем поговорить. И ответы на его вопросы это благодарное дело, а не сотрясание воздуха И глупых сообщений и просто шума в "комнате" станет меньше.

Кстати говоря есть очень много интересных вещей помимо ф-лы Циолковского, но они менее практически полезные и менее очевидные. Мне бы хотелось обсуждать продвинутые вопросы желательно с применением матана лайт версии. А не видеть одно и тоже заданное по 10 раз. Один товарищ не помню где здесь или на ммозговеде, выводил 3 спутник на кербостационар. Три спутника в одной ракете, и два нырка на высоко эллиптическую орбиту в точки через 120 градусов. А потом было немного матана, но я тогда вообще плохо вкуривал что происходи поэтому до конца не осилил. А мне было бы интересно задать этому человеку разные вопросы. В том числе по методике расчета всего этого. Сейчас же нико и не запостит сюда такого, потому что набежит школие которое скажет фи как скучно, посмотри на мой танк. А остальные потенциальные читатели могут и не добраться.

Объясни мне почему это не работает или работать будет не так.

Зы. Задачи может выдавать программа подставляя рандомные цифры и сравнивая полученный ответ с расчетным.
    Сообщение отредактировал lllypa 17 октября 2013 - 00:37

Мой уютный уголок

17 октября 2013 - 00:29 / #76
  17. Оффлайн

lllypa

Хорошие люди

17 октября 2013 - 00:39 / #77
  18. Оффлайн

Beliywolk

Посетители

lllypa, KSP это, в первую очередь, игра. Для того, чтобы просто играть, знание формул Циолковского не требуется. Вообще не нужны для этого никакие точные науки. Так вот, есть масса людей в этом совершенно не разбирающихся, но которые хотят получить удовольствие от игры. И ты предлагаешь запретить им участвовать в развитии форума?
    17 октября 2013 - 01:41 / #78
  19. Оффлайн

lllypa

Хорошие люди

Beliywolk,

Я уже написал больше чем достаточно, зачем ты спрашиваешь одно.и то же? Но тем не менее:
    Я не думаю что человек который не может, РАЗ В ЖИЗНИ прочитав ТРИ АБЗАЦА, решить ОДНУ ЗАДАЧУ, способен сильно развить форум. Скорее даже наоборот.

Мой уютный уголок

17 октября 2013 - 09:57 / #79

Статистика форума, пользователей онлайн: 1 (за последние 10 минут)

M. Gordon

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1933 Всего сообщений158043 Пользователей19232 Новый участникСпатик
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите Ctrl+Alt