Стыковка

1. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

Lurker писал:
    1)В настройках для групп 0-9 настраиваем активацию не только по цифрам, но и по цифрам на numpud-e
    2)ставим маленькие двигатели(я ставил LV-1R) вперёд, по бокам, сверху-снизу.
    3)настраиваем их переключение(вклвыкл) на соответствующие клавиши на numpud. (я делал 8-вверх 4-низ 5-назад 2-вниз 6-вправо 0-основные двигатели)
    Да, так уже предлагали, примерно год назад емнип даже была тема про стыковку без RCS.
    Lurker писал:
    4)В результате мы можем зафиксировать ориентацию корабля SAS-ом без затрат горючего, а по трём осям его двигать двигателями.
    Когда делал аэроспейсер с отделяемым лэндеровером, решил, что можно обойтись всего парой движков, смотрящих в противоположные стороны поперёк главной оси, но на практике часто путался с направлениями, и решил, что можно обойтись только одним основным движком. Позже когда высаживался на Тило на микролэндере, так и сделал, аппарат был почти пустой, и даже таблетка микропода вертела его довольно шустро, поворачивая в нужную сторону. Только наловчиться правильно понимать направления, и рулить понемногу, для пустого лэндера тяга "кнопки" всё же перебор.

FeeL писал:
    exformat, Не, ну в принципе, минимальный маневровый набор в безРЦСном случае - 5 "муравьев", т.е. 150 кг. Минимальный набор РЦСов весит 440 кг, если с "шариком". Профит наличествует.
    Сейчас, кстати, уже и шарик не нужен - 10-15 единиц кабинного монотоплива хватит лёгкому лэндеру на пару стыковок.
    26 января 2014 - 20:17 / #121
  2. Оффлайн

exformat

Посетители

AeroSpacer, вот и я о том же. Правда помню времена когда на стыковку уходило больше сотни)))))) с тех пор по инерции ставлю чуть больше нужного)

КСП на джойстике это извращенное злодейство...

26 января 2014 - 20:24 / #122
  3. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

exformat
    Игровой набор движков rcs явно не лучший - всего 2 варианта, и с одинаковой массой, причём даже однодвигательный вариант весит тяжелее "муравья" почти вдвое, хотя тягу даёт меньше. Это как-то нелогично.
    26 января 2014 - 20:36 / #123
  4. Оффлайн

exformat

Посетители

AeroSpacer, вот этим вопросом я тож задавался. Почему одновекторный весит столько ж сколько 4х. И вообще почему они столько весят, если там двишателя то вовсе нет. Просто сопло....

КСП на джойстике это извращенное злодейство...

26 января 2014 - 20:51 / #124

Статистика форума, пользователей онлайн: 2 (за последние 10 минут)

M. Gordon, kraken-helper

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1933 Всего сообщений158043 Пользователей19232 Новый участникСпатик
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите Ctrl+Alt