Атомник на однокомпомпонентном рабочем теле.

1. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

ZobrAA писал:
    А баки в надцать раз большего объема жать не будут?

А испарение криогенного водорода тоже вводить будем?

Давай без этого а? В игре и так миллион условностей и уступков в сторону аркады, дабы повысить играбельность, почему бы не добавить еще одну?
    Сообщение отредактировал Лякуша Уляпик 14 октября 2013 - 03:28

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

14 октября 2013 - 03:27 / #21
  2. Оффлайн

ZobrAA

Хорошие люди

Лякуша Уляпик писал:
    Давай без этого а? В игре и так миллион условностей и уступков в сторону аркады, дабы повысить играбельность, почему бы не добавить еще одну?

Вот именно, в игре и так миллион ляпов, зачем добавлять еще одну сущность, если для означенной корректировки геймплея можно воспользоваться уже существующей? Водород это же не только строчка в конфиге - это еще и новые баки должны быть, которых в стоке вообще нет ни каком виде. А для монопропилента - есть.

Ты все-таки поставь себе мод на разные топлива, поверь, когнитивный диссонанс от созерцания водородной морковки тебе обеспечен. Напоминаю: 0,07 г/см3... Понимаешь, что это значит?
    Сообщение отредактировал ZobrAA 14 октября 2013 - 03:42

en.twitch.tv/zobraz
    kerbalx.com/ZobrAz/craft

14 октября 2013 - 03:40 / #22
  3. Оффлайн

Fidel

Хорошие люди

Ну да есть большой на 750 , но он один и красоту с ним ,особую, не устроишь )
    14 октября 2013 - 03:45 / #23
  4. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

ZobrAA писал:
    Уже давно разрабы подтвердили - жидкое топливо это керосин, а окислитель это жидкий кислород.

Ох уж эти разрабы... Хоть бы поинтересовались, какое должно быть оптимальное соотношение между керосином и кислородом. Уж явно не 9:11.
    14 октября 2013 - 03:58 / #24
  5. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

ZobrAA писал:
    Напоминаю: 0,07 г/см3... Понимаешь, что это значит?

В игре и так проблемы с плотностями веществ. Причем всех. Совершенно не обязательно в этом свете мерять земными мерками. Так что баки с водородом можно сделать умеренно гигантскими©. Ну или переписывать с чистого листа всю игру, если реализма хоцца.
    Сообщение отредактировал Лякуша Уляпик 14 октября 2013 - 04:07

14 октября 2013 - 04:05 / #25
  6. Оффлайн

ZobrAA

Хорошие люди

Лякуша Уляпик писал:
    Ну или переписывать с чистого листа всю игру, если реализма хоцца.

ААААААААААА!!!

Или один из нас не слышит другого или одно из двух... Чем тебя не устроит, если будет проблема с плотностью "как бы водоробного" монопропилента?

en.twitch.tv/zobraz
    kerbalx.com/ZobrAz/craft

14 октября 2013 - 04:11 / #26
  7. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

ZobrAA писал:
    Или один из нас не слышит другого или одно из двух...

Это уже традиция

ZobrAA писал:
    Чем тебя не устроит, если будет проблема с плотностью "как бы водоробного" монопропилента?

Что значит "если будет"? Проблема с плотностью монопропиллянта есть уже сейчас. И что значит "как бы водородного"? И почему ты так противишься водороду? Хоть убей не могу понять хода мыслей, хоть и чувствую, что он определенно присутствует.

14 октября 2013 - 04:17 / #27
  8. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

AeroSpacer писал:
    Уж явно не 9:11.

На АТ НДМГ больше похоже, ага))

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

14 октября 2013 - 04:22 / #28
  9. Оффлайн

ZobrAA

Хорошие люди

Лякуша Уляпик писал:
    Что значит "если будет"? Проблема с плотностью монопропиллянта есть уже сейчас. И что значит "как бы водородного"? И почему ты так противишься водороду? Хоть убей не могу понять хода мыслей, хоть и чувствую, что он определенно присутствует.

Ход мыслей я уже озвучил - водороду нет, чтобы не вводить новых сущностей. Введешь водород сначала, потом диметилгидразин, для вторых ступеней, потом еще что-нибудь... А в игре от этого неуютно становится.

Ну да, монопропилент какой-то странный, но это же кербовселенная, может там какой-нибудь я не знаю, тетрафорит кермония? Кому какое дело?

И еще неудобство водорода в огромных баках для него потребных. 14,3 водородных морковки нужно вместо одной обычной! Оно вроде бы и ладно, да только игра не очень-то хорошо с большими детальками дружит. Я вот хоть и держу у себя КВ и Б9, но мастодонтов лепить не люблю. Ладно еще потерпеть летающую гору - 80% сбросится при выведении. Но что если придется титанические вязанки терпеть весь путь до внешних планет и обратно? Ты вспомни свои поезда и мысленно подставь вместо каждой морковки 14 водородных бандур! Это же получается! Но даже если и специально большущие баки с привычным эквивалентом дельты брать - ведь все равно из-за особенностей просчета физики сплошное непотребство будет, а значит опять MOAR STRUTS!! (c) Кому это надо?

Ну и еще, напоследок. Если делать плотность монопропилента реалистичной, как у гидразина или перекиси, то это серьезно уменьшит общий вес. И как тогда быть с твоей нелюбовью к упрощению взлета?

en.twitch.tv/zobraz
    kerbalx.com/ZobrAz/craft

14 октября 2013 - 10:58 / #29
  10. Оффлайн

Finn

Хорошие люди

Вообще в идеале я представлял, что будет что-то вроде игры Space Chem, где ты играл на Лунах инженером Атомного реактора. Суть заключалась в том что из каких-нибудь непонятных озер, ты получал какой-либо элемент, и строя цепи в реакторе разъединял его или потом еще и соединял в полезные вещества. Так же бы и в ксп. Взял из моря на Ив эллемент, опознал, создал бы схемы, пропустил бы по реактору вещество, сделал бы нужный компонент и использовал как топливо например. Пока это только мечты. А может продумать концепт и собраться и написать мод???

P.S. Наконец-то радует появления адекватной и интересной темы на форуме.
    Сообщение отредактировал Finn 14 октября 2013 - 13:32

Летать и строить. Строить и летать.

14 октября 2013 - 13:28 / #30
  11. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

ZobrAA, Нет, мы определенно не придем к консенсусу.

14 октября 2013 - 14:25 / #31
  12. Оффлайн

kostikc

Посетители

Надо очень вдумчиво правит конфиг, иначе

redux
    Good luck Mr. Gorsky

14 октября 2013 - 19:02 / #32
  13. Оффлайн

ZobrAA

Хорошие люди

Лякуша Уляпик писал:
    ZobrAA, Нет, мы определенно не придем к консенсусу.

Ну, с таким подходом конечно - я расписываю почему и как, а ты говоришь "нет, не согласен" Хоть сам чего-нибудь обосновал, вдруг я бы согласился? Я же как бы и тему для того создал...

kostikc писал:
    Надо очень вдумчиво правит конфиг, иначе

Неправильный темп расхода монопропилента выставлен - нужно единицу ставить, ведь компонетн топлива только один, а нецелые числа нужны только если там несколько компонентов и цифры собственно задают соотношение их расхода...

Вот например конфиг одного из маршевых движков на монотопливе из RLA Stockalike:
    MODULE
    {
    name = ModuleEngines
    thrustVectorTransformName = thrustTransform
    exhaustDamage = True
    ignitionThreshold = 0.1
    minThrust = 0
    maxThrust = 5
    heatProduction = 120
    fxOffset = 0, 0, 0.4
    PROPELLANT
    {
    name = MonoPropellant
    ratio = 1.0
    DrawGauge = True
    }
    atmosphereCurve
    {
    key = 0 260
    key = 1 100
    }

}

Сообщение отредактировал ZobrAA 14 октября 2013 - 20:05

en.twitch.tv/zobraz
    kerbalx.com/ZobrAz/craft

14 октября 2013 - 20:03 / #33
  14. Оффлайн

Case

Посетители

ZobrAA писал:
    глупейший принцип, по которому атомный движок сжигает керосин в жидком кислороде.
    Нет никаких причин не ликвидировать эту игровую условность.

ZobrAA писал:
    Как же соблюсти баланс и не вносить излишних сущностей?
    Поддерживаю использовать уже существующий тип топлива. Избавит от добавления баков, топливных насосов.

ZobrAA писал:
    Ответ очевиден - воспользоваться монопропилентом!
    Поддерживаю использовать моноприпилент, т.к. для него уже есть несколько вариантов баков. Выбрав ксенон пришлось бы добавлять баки, что противоречит идеи.

ZobrAA писал:
    Собственно вопрос: а какие параметры в таком случае прописывать атомному двигателю?
    Уверен разрабы разберутся с параметрами. Им бы эту идею толкнуть.
    14 октября 2013 - 20:43 / #34
  15. Оффлайн

SlaDmiMar

Посетители

А чем вы файлы открываете? Блокнотами? Это не опасно? Просто когда начал страдать этим, в одной игре 2 цифры поменял, и все. Игры нет.
    14 октября 2013 - 20:47 / #35
  16. Оффлайн

Beliywolk

Посетители

SlaDmiMar писал:
    А чем вы файлы открываете? Блокнотами? Это не опасно? Просто когда начал страдать этим, в одной игре 2 цифры поменял, и все. Игры нет.

А "бэкап" для кого?
    14 октября 2013 - 20:57 / #36
  17. Оффлайн

SlaDmiMar

Посетители

Beliywolk, Про это я думал.
    14 октября 2013 - 21:00 / #37
  18. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

ZobrAA писал:
    Ну, с таким подходом конечно - я расписываю почему и как, а ты говоришь "нет, не согласен" Хоть сам чего-нибудь обосновал, вдруг я бы согласился? Я же как бы и тему для того создал...

У меня есть аргументы для обоснования своей позиции, но я предпочел оставить их при себе, ибо это приведет к очередному срачику, который:
    -Ни к чему не приведет.
    -Ни чего не решит.
    -Не изменит ни моей ни твоей позиции.

Посему не вижу смысла даже начинать. Хотя если Вам хочется срачика ради срачика, это можно легко устроить.

14 октября 2013 - 21:06 / #38
  19. Оффлайн

Beliywolk

Посетители

В сраче есть один большой плюс - за ним интересно наблюдать.
    14 октября 2013 - 21:15 / #39
  20. Оффлайн

Finn

Хорошие люди

А я за баки с Водородом все же. Это более реалистично как-то и тянет уже на полноценный и интересный мод. И использовать баки сфероидные для водорода, или самим модельку запилить. И все будет хорошо.

Летать и строить. Строить и летать.

14 октября 2013 - 21:51 / #40

Статистика форума, пользователей онлайн: 1 (за последние 10 минут)

lefaen

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19239 Новый участникPower88
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Новости
    Просмотров: 75633
    Ответов: 0
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1573463
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9604
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25953
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2105
    Ответов: 2
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt