Лякуша Уляпик писал:
Что значит "если будет"? Проблема с плотностью монопропиллянта есть уже сейчас. И что значит "как бы водородного"? И почему ты так противишься водороду? Хоть убей не могу понять хода мыслей, хоть и чувствую, что он определенно присутствует.
Ход мыслей я уже озвучил - водороду нет, чтобы не вводить новых сущностей. Введешь водород сначала, потом диметилгидразин, для вторых ступеней, потом еще что-нибудь... А в игре от этого неуютно становится.
Ну да, монопропилент какой-то странный, но это же кербовселенная, может там какой-нибудь я не знаю, тетрафорит кермония? Кому какое дело?
И еще неудобство водорода в огромных баках для него потребных. 14,3 водородных морковки нужно вместо одной обычной! Оно вроде бы и ладно, да только игра не очень-то хорошо с большими детальками дружит. Я вот хоть и держу у себя КВ и Б9, но мастодонтов лепить не люблю. Ладно еще потерпеть летающую гору - 80% сбросится при выведении. Но что если придется титанические вязанки терпеть весь путь до внешних планет и обратно? Ты вспомни свои поезда и мысленно подставь вместо каждой морковки 14 водородных бандур! Это же
получается! Но даже если и специально большущие баки с привычным эквивалентом дельты брать - ведь все равно из-за особенностей просчета физики сплошное непотребство будет, а значит опять MOAR STRUTS!! (c) Кому это надо?
Ну и еще, напоследок. Если делать плотность монопропилента реалистичной, как у гидразина или перекиси, то это серьезно уменьшит общий вес. И как тогда быть с твоей нелюбовью к упрощению взлета?