Science

1. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

Там вон много про науку исписано.... Хотя как по мне ее лучше нет возможности сделать. Без экономики. Глупо, согласитесь, лететь в космос, чтобы "изобрести" морковку. Или изобретя наконец атомный двигатель строить их десяткими. Изобретать посадочные ноги... все это ооочень странно без экономики. Думаете, разрабы этого не понимают? Нет, конечно. И вы правы. Все они понимают. Так в чем же дело? Может, они не знают, как воплотить ее жизнь? Трудности с тем, чтобы придумать, как она должна выглядеть, или с приданием ей должного вида? Нет. Скорее всего они даже это потихоньку делают. Очень потихоньку. Но надо же подержать людей в игре, пока все готовится. Люди все покупают и покупают КСП, и нельзя дать этому прекратится. Возможно, однажды они сделают нам такой сюрприз - экономику. Или нет.

А вот еще теория - все сериалы снимаются в америке зимой. летом каникулы. Вспомните, сколько было новых версий летом? А как только начаась осень, сразу 0.20 версия (НЯП). В любом случае, разрабы ничего об этом не скажут, а я жду осени

И гоняю в песочницу. В науке как-то рука не опускается делать эти.. даже не вязанки... Хотя МБ первые пару полетов и должны быть на обрите как-то...

Маленький шаг одного огурца - но гигантский скачок всего огорода!
    Канал на твиче:http://www.twitch.tv/bradley___
    А еще я у мамы писатель: ХОНК
    VIVA LA KOLOBKA

3 января 2014 - 02:15 / #201
  2. Оффлайн

exformat

Посетители

Брэдли.Во во.. придердиваюсь того ж мнения. Что пусто словить зазря. На кофе еще погадайте гг

КСП на джойстике это извращенное злодейство...

3 января 2014 - 02:28 / #202
  3. Оффлайн

kostikc

Посетители

Лаба(которая 15%, за траснфер). Имеет друние функции?
    Сообщение отредактировал kostikc 3 января 2014 - 21:34

redux
    Good luck Mr. Gorsky

3 января 2014 - 21:34 / #203
  4. Оффлайн

Fidel

Хорошие люди

kostikc, нет . Это чисто для передачи данных.
    3 января 2014 - 21:47 / #204
  5. Оффлайн

OverDEmon

Посетители

kostikc, данные с приборов можно переносить и хранить в командных модулях или в лабе. Командный модуль имеет ограничение, он не принимает по несколько одинаковых замеров. Например не взять два одинаковых образца грунта. В лабу влезает сколько угодно и чего угодно. Так же лаба позволяет сбрасывать Mystery Goo и SC-9001 после их использования.

Получается два варианта использования:
    1. Делаешь замеры, увеличиваешь в лабе, отправляешь, сбрасываешь, ищешь новое место.
    2. Делаешь замеры, переносишь в лабу, сбрасываешь, ищешь новое место. Последним пунктом миссии - возвращение на Кербин для получения науки.

Первый вариант даёт науку сразу нет необходимости возвращать лабу назад, но как минус - даёт меньше науки.
    Возможен комбинированный вариант, дублировать замеры, половину отправлять, половину отвозить в лабе домой. Так не будет потерь в науке и прокачка не будет стоять на месте. Годится для длительных миссий в отдалённые уголки системы.
    Выбирай по вкусу.
    Сообщение отредактировал OverDEmon 5 января 2014 - 09:43
    5 января 2014 - 09:41 / #205
  6. Оффлайн

ThePhobius

Посетители

OverDEmon писал:
    Можно кербонавтом переносить науку из приборов в лабу, после этого очищать приборы и лететь на новый биом. Я так запилил небольшую дозаправочную станцию с лабой и лендер. Ещё 5 посадок на муну и лаба полетит домой. Рассчитываю получить за экспедицию OVER9000 науки. Мб даже под 10 000.

Вполне адекватная цифра.
    Всеголишь беспилотный облет, одной Муны с гравидатчиком дает 1500 науки.
    Давно собираюсь сделать похожую исследовательскую станцию.
    Как приземлишься, отпишись сколько у тебя науки сразу прибавится. Чую, там и больше 10к легко получится.
    5 января 2014 - 11:09 / #206
  7. Оффлайн

OverDEmon

Посетители

Открыты все научные приборы. 13 биомов муны, собирая всех данных по два, включая пробы грунта, eva и crew report, получил примерно 8600 науки. Это только с поверхности. С двух других биомов все данные были получены раньше. Для полного облета полетит отдельный кораблик.

Играю с TreeLoader "KSP-TV’ Yargnit’s Tree", не знаю влияет ли это на количество получаемой науки, или только на стоимость исследований.
    Сообщение отредактировал OverDEmon 5 января 2014 - 20:42
    5 января 2014 - 20:38 / #207
  8. Оффлайн

tdij

Посетители

Собстно поправьте если чего не так понял по науке..

Репорт из кабины - сохраняется только один, надо передавать антенной для других.

EVA репорт - вроде сохраняется сколько угодно в командном модуле?

Грунт - только один на командный модуль?

Мистер Гуу - один эксперимент на модуль гуу? Чего это вообще такое?)

Приборы, градусник барометр и прочее, сколько измерений хранят, и кстати где?

Лаборатория, чего дает, как пользоваться?
    Сообщение отредактировал tdij 10 января 2014 - 11:08
    10 января 2014 - 11:02 / #208
  9. Оффлайн

Fidel

Хорошие люди

Если репорты и пробы грунтов разные , то они все сохраняются .Гу одноразовый .Градусники и прочая мелочь много разовая и данные хранятся в них . Лаба как Гу контейнер .Что бы собрать данные ты должен кербанавтом подлететь и взять их .
    10 января 2014 - 13:30 / #209
  10. Оффлайн

manhack

Посетители

Народ, а можно сделать через конфиги деталей как-то так, чтобы GooLab была многоразовой? Просто для одного супер-секретного мода нужен ее аналог. Смастрячить деталь не проблема, также как и заставить ее работать, но вот надо чтобы она была многоразовой.
    Сообщение отредактировал manhack 10 января 2014 - 20:00

10 января 2014 - 19:58 / #210
  11. Оффлайн

V0l4ok

Посетители

manhak, из 0.22 возьми конфиги и засунь в 0.23.Может быть сохранит свои многоразовые свойства.

Аль не сработает?

Кто с мечом к нам придет - тот отстал в плане перевооружения
    Минмус взят!
    Планы на Дюну:
    1.Тех.перерыв.)

10 января 2014 - 20:14 / #211
  12. Оффлайн

manhack

Посетители

V0l4ok, Возможно и сработает. Но как только выходит новая версия KSP, я разу сношу старую. И 0.22 не стала исключением. Так что, как говорил Кар-Карыч из "Смешариков" - Игры нихт, конфигов нихт, ничего нихт...

10 января 2014 - 20:16 / #212
  13. Оффлайн

exformat

Посетители

10 января 2014 - 20:30 / #213
  14. Оффлайн

tdij

Посетители

Fidel писал:
    Если репорты и пробы грунтов разные , то они все сохраняются .Гу одноразовый .Градусники и прочая мелочь много разовая и данные хранятся в них . Лаба как Гу контейнер .Что бы собрать данные ты должен кербанавтом подлететь и взять их .

С градусниками и прочим интересно, они многоразовые, но хранят только одно измерение, чтобы не летать можно лепить прямо у входа в под, видимо у кербалов очень длинные руки, высунулся, повис на лестнице, собрал все, нырнул обратно Еще непонятно почему такие штрафы на передачу, этож тупо данные, их и в реале то часто удаленно собирают.
    Гуу и сайенс over 9000 да, одинаковое фиг знает что, одноразовое, можно собрать данные и отстрелить декуплерами.
    А вот смысл большой лабы я как то не очень вкурил. Если под хранит сколько угодно разных результатов, таскать эту бандуру на три с половиной тонны как то..хотя как ни странно она не требует электричества. Снижать потери при передаче если только, но опять же смотрим на вес..не проще ли собрать все в под, да оттащить обратно целиком.
    exformat писал:

Это все конечно хорошо, только вот что из этого делает его одноразовым?
    Сообщение отредактировал tdij 13 января 2014 - 14:45
    13 января 2014 - 14:39 / #214
  15. Оффлайн

exformat

Посетители

tdij, а вот чего не знаю, того не знаю.. просили конфиг, получите) а что в нём не так? ну методом банального сравнения попробуй.

13 января 2014 - 14:55 / #215
  16. Оффлайн

tdij

Посетители

exformat писал:
    tdij, а вот чего не знаю, того не знаю.. просили конфиг, получите) а что в нём не так? ну методом банального сравнения попробуй.

Чето мне кажется не покатит) Ну не видно явного параметра типо юзабельно только раз. Это кстати конфиг от какой, 0.22?

Кстати это..у кербалов ступидити так ни на что и не влияет? По логике оно как раз науку должно затрагивать.

А вообще, ждем экономику какую никакую. Пока все очень просто - облетаем кербинмунуминмус, и почти все есть, дальше можно делать убервязанки как в песочнице, и дальнейшие исследования чисто по приколу. Разрабы кстати знатные тролли, за грунт с Евы как то совсем не впечатляюще дают, а его еще попробуй привези)
    Сообщение отредактировал tdij 13 января 2014 - 16:00
    13 января 2014 - 15:55 / #216
  17. Оффлайн

exformat

Посетители

tdij, ну да. От 0.22. У меня с 0.18 уст-ки есть)

13 января 2014 - 17:00 / #217
  18. Оффлайн

Alo

Посетители

tdij писал:

А вот смысл большой лабы я как то не очень вкурил. Если под хранит сколько угодно разных результатов, таскать эту бандуру на три с половиной тонны как то..хотя как ни странно она не требует электричества. Снижать потери при передаче если только, но опять же смотрим на вес..не проще ли собрать все в под, да оттащить обратно целиком.

Лаба еще может перезаряжать использованные эксперименты. Для планет с биомами проще привезти лабораторию и лэндер с одним гуу и научным модулем, а потом стыковать его и перезаряжать. При перезарядке лаборатория тратит электричество.

Теперь получается, что передача данных нужна только для репортов, а беспилотные миссии за наукой не имеют смысла.
    13 января 2014 - 17:24 / #218
  19. Оффлайн

tdij

Посетители

tdij писал:

Alo писал:

Лаба еще может перезаряжать использованные эксперименты. Для планет с биомами проще привезти лабораторию и лэндер с одним гуу и научным модулем, а потом стыковать его и перезаряжать. При перезарядке лаборатория тратит электричество.

Теперь получается, что передача данных нужна только для репортов, а беспилотные миссии за наукой не имеют смысла.

Тут вроде кто то жаловался, что при отстыковке от лабы в ней все пропадает. И кстати как перезаряжать, я вроде такого не нашел. Да, и насчет биомов..нет ли мода на удобную карту, ну чтобы как в кетан моде например, включил оверлей и сразу видно, где что..
    Сообщение отредактировал tdij 14 января 2014 - 09:20
    14 января 2014 - 09:19 / #219
  20. Оффлайн

Alo

Посетители

tdij писал:

Тут вроде кто то жаловался, что при отстыковке от лабы в ней все пропадает. И кстати как перезаряжать, я вроде такого не нашел. Да, и насчет биомов..нет ли мода на удобную карту, ну чтобы как в кетан моде например, включил оверлей и сразу видно, где что..

Стыковался с лабораторией, собирал науку из модулей, клал в капсулу, очищал, отстыковывался, улетал. В лаборатории науку я не храню.

Чтобы почистить эксперимент, он должен быть для начала извлечен кербанавтом или передан по антенне. В лабе должен быть экипаж.
    [attachment=5986]
    На скрине clean experiments [1], потому что из гуу я не извлек данные. Нажимаешь на кнопку, пойдет процесс очистки. Чем больше раз нажать, тем быстрее будет чиститься (возможно баг), но и электричество будет тратиться быстрее. На 1 модуль потратилось в данном случае 290 заряда батареи.

Для поиска биомов использую SCANsat. На большой карте можно включить отображение биомов. Очень удобно целиться лэндером. Жаль только кетан не показывает так.
    [attachment=5987]

Есть еще kerbalmaps.com, только там Минмус до сих пор без биомов.
    Сообщение отредактировал Alo 14 января 2014 - 16:03
    14 января 2014 - 16:00 / #220

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19224 Новый участникMikeMS
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1566136
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9488
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25849
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2078
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 219337
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt