Nt0G писал:
Вот с этим полностью согласен! Малость однотонный интерьер, да и пустовато...
Nt0G писал:
Кабина-то просторная, а что в ней делать - непонятно. Те же шлемы, например..
а я разве где-то объявлял что интерьер готов?
его еще
нет, потому как текстуры и все остальные бантики и рюшечки я буду рисовать уже вокруг установленных на свои места приборов. а так как сами приборы мы с
Mihara разрабатываем непосредственно-вот-прямо-сейчас (ибо ничего из этого в КСП просто нет и не было) то и процесс создания интерьера сейчас разделился на две разные части:
1.
собственно сам интерьер, я им практически не занимаюсь, потому что сначала нужно выполнить пункт 2.
2. создание
элементов инетреьера (Props), дисплеи, индикаторы, лампочки, кнопочки, тумблеры и т.п. процесс очень не быстрый, потому как каждый Prop - это, по сути, отдельный проект : модель, текстуры, анимации, конфиги,
плагины к ним - все это требует отладки, настройки, поиска информации и т.п.
ZobrAA писал:
адо добавить немножко кербальской грязи на текстурки, ну типа там запыленные уголки стеклышек индикаторов, возможно слегка затертые кнопки и пр.
тут есть нюанс. на набор из
16 (шестнадцати)
разных кнопок (тумблеров, индикаторов) тратится всего
1 (ОДНА) модель и
2 (ДВЕ) текстуры! что дает просто таки убийственную экономию памяти, но и обуславливает абсолютную идентичность деталей. т.е. если я добавлю, скажем, царапинку, то она будет одна и та же на всех 16 деталях
А зачем восклицательный знак на красных индикаторах?
этода
изначально не было уверенности, что получится сделать
разноцветные индикаторы, поэтому решил добавить драматизма хотя бы восклицательным знаком, ибо , чтобы дописывать в каждой табличке в начале "LOW " не всегда позволяло место, а уменьшать размер шрифта - значит жертвовать его удобочитаемостью, либо увеличивать размер текстуры.
в окончательной версии сигнальных табло я "
!" уберу.
обещаю
Кстати, есть пожелания , какие еще ситуации следует вывести на эти сигнальные табло?
сейчас есть:
красные:- низкий уровень топлива (Liquid Fuel < 50 )
- низкий уровень пропиллента (<10)
- низкий заряд батареи (<10)
- TWR ( <1)
- опасно малая высота (<15 м)
- Перегрузка (Gee>3)
- потеря высоты
зеленые:- включен RCS
- включен SAS
- включен свет
- включены тормоза
- выпущены ноги/шасси
- MECO (индикатор работы двигателя, фиксируется по THRUST=0)
- набор высоты