Моя космическая программа

1. Оффлайн

lllypa

Хорошие люди

Mesklin,

Ну почему сразу милитаристы? Военные задачи интересны и тем паче интересны их решения. Упаковка ракеты в контейнер с минометным стартом например — нафига она сдалась для мирной деятельности? А для военных это очень нужно, и задача интересная. Да и потом выходит что как и в жизни, решение военных задач позволяет двигать мирные. Вот я решил задачу по доставке БЧ куда надо, а потом приспособил это под доставку инструментов. Конверсия блин. :)

Читал Хайнлайна "Луна суровая хозяйка"? Они там именно так и кидали на Землю большие валуны. Никакой взрывчатки, чистая кинетическая энергия, валун отправляется на Землю и пока он летит - дня 4, можно провести переговоры и до какого-то порога отклонить полет камня от значимых городов.

И по делу. Высокие эллиптические орбиты это большой период обращения, и как следствие низкая оперативность, определенные окна для запуска (хотя наверное и большая часть периода), с низкой же точностью. Как угадать какой стороной повернется планета в момент входа снаряда в атмосферу, который наступит через три дня после покидания апоцентра, не окажется ли цель на другой стороне?

Может все-таки сделает кто-нить боеголовку с большим взрывом?

Мой уютный уголок

17 декабря 2013 - 17:23 / #41
  2. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

Да я шучу. Сам восхищаюсь многими решениями военных инженеров. А с оперативностью очень просто - надо реально много снарядов, тогда в каждый момент времени будет подлетающий снаряд для удара по цели и сбивать сотни и тысячи почти не обнаружимых объектов очень сложно
    А Ханлайна читал практически всего, кроме самых последних романов, там он уже совсем свихнулся на почве женщин
    Сообщение отредактировал Mesklin 17 декабря 2013 - 17:32
    17 декабря 2013 - 17:30 / #42
  3. Оффлайн

r0n1

Посетители

если вы про реальное положение вещей, то отследить все это хозяйство как два пальца, а после этого сопровождать каждую цель, за время подлета к цели будет уже целый комитет по встрече.
    17 декабря 2013 - 17:34 / #43
  4. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

Ну я бы не сказал, что это так просто: радиопоглощающее и рассеивающее покрытие, минимальное энерговыделение приемной аппаратуры, твердотопливный движок для коррекции и немного разные орбиты у каждого снаряда - замучаешься искать и сбивать
    17 декабря 2013 - 17:38 / #44
  5. Оффлайн

bonus

Посетители

Вот именно!! А станция в таких условиях, несущая на себе несколько ракет-цель значительно более уязвимая. Но идея ее создания меня все равно не покидает, тем более, что я все равно грежу ковчегом, который будет курсировать по системе и возвращаться на Кербал. НА такой станции можно многое для себя отработать.
    17 декабря 2013 - 18:04 / #45
  6. Оффлайн

lllypa

Хорошие люди

r0n1,

Угу. Допустим ты керб, причем не просто керб, а генерал ПРО. Ты отследил цель длиной, скажем, 2 метра, диаметром 1,25 м. массой 500 кг, и болтается оно на ВЭО. Ты понимаешь что это боеголовка, но тебе быстро докладывают что таких целей уже 80, причем между некоторыми орбитами прослеживается некая закономерность, а между некоторыми нет. Специалисты говорят что просто они не все отследили и целей может быть не 80, а 100-120 или даже 150.

Твои действия? Как и чем ты будешь осуществлять перехват 150 малоразмерных целей двигающихся с большой скоростью по баллистической траектории скажем со скоростью 3-5 км/с в перицентре, ну значит и на входе в атмосферу?

Лучше всего не расскажи, а покажи скринами. Можно использовать лазор мод на управление противоракетами. Самого лазерного оружия у тебя нет.

Кстати bonus,

Вполне себе тоже задачка. Как сделать собственную ПРО от своих же ракет? Ведь у империалистов Дюны могут быть сходные планы на твою маленькую голубую планетку.
    Сообщение отредактировал lllypa 17 декабря 2013 - 18:24

Мой уютный уголок

17 декабря 2013 - 18:22 / #46
  7. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

bonus, ну тогда дерзай. Один только совет - делай модульную, на док портах, очень добавляет гибкости в использовании.
    17 декабря 2013 - 18:28 / #47
  8. Оффлайн

r0n1

Посетители

lllypa писал:
    r0n1,
    Твои действия? Как и чем ты будешь осуществлять перехват 150 малоразмерных целей двигающихся с большой скоростью по баллистической траектории скажем со скоростью 3-5 км/с в перицентре, ну значит и на входе в атмосферу?

в рамках стока ксп любой перехват ракетой практически невозможен, так как нет вв и невозможно создать облако осколков которое вывело бы из строя то что нужно перехватить.
    Хотя есть один способ, накидать тысячи осколков мусора на орбиту, из-за у любого подлетающего к планете будет крашить клиент :)
    Сообщение отредактировал r0n1 17 декабря 2013 - 18:37
    17 декабря 2013 - 18:35 / #48
  9. Оффлайн

bonus

Посетители

А у меня вместо скриншотов получаются черные экраны..... Не понимаю в чем проблема. А стим не хочет делать скрины. А по задачам вашим у меня уже есть идеи.
    А относительно модульности-естественно модульную. Правда я уже напортачил немного, поэтому первая станция будет для отработки испытаний ракет и болтаться будет на 150 км над Кербалом.
    Насчет ПРО все очень сложно, ввиду резонно указанных выше причин. Но я над этим работаю.

А скриншоты меня расстраивают...как еще показать мою гениальную эргономику, когда раскрытая радиоантенна закрывает к черту фонари и иные интересные решения.
    Сообщение отредактировал bonus 17 декабря 2013 - 18:54
    17 декабря 2013 - 18:53 / #49
  10. Оффлайн

lllypa

Хорошие люди

bonus,

Скрины делаются по кнопке F1. Потом забираешь в папке Screenshots.

нафиг антенну тогда
    Сообщение отредактировал lllypa 17 декабря 2013 - 19:31

Мой уютный уголок

17 декабря 2013 - 19:30 / #50
  11. Оффлайн

bonus

Посетители

Легко сказать нафиг-я это заметил только на орбите...я же говорил..у меня подход немного орочий)
    Итак, господа, разрешите представить вам прототип будущей грозы Дюнских империалистов-ракетная платформа "Огненный Жук", на этапе первичного строительства. Как Вы можете заметить, у платформы отсутствуют солнечные батареи, которые являются наиболее уязвимой частью. Они заменены генераторами. Также можете заметить, что на центральном модуле отсутствуют маневровые двигатели, потому что я забыл их установить. На одном из боковых модулей присутствует док-порт в носовой части, для пристыковки заправщиков и прочей шалабудлы. Данный прототип пока не предусматривает присоединения двигательного модуля и отправки непосредственно на Дюну, а предназначен для отработки общей схемы и учебных стрельб.

UPDATE:
    И вот "Огненный Жук" обзавелся хищными хелицерами. В рамках программы испытания различных систем вооружения к Жуку пристыкована первая разработка мирных оружейников Кербина. Многозарядная система "Вязанка", исполненная в духе лучших традиций эпохи рассвета пиратства и многоствольных пистолетов. Теперь нас ждут учебные стрельбы и прочее веселье. Система маломощная, балистического принципа, с небольшой возможностью корректировки полета в атмосфере. Должен сказать, что кому-то "Вязанка" может показаться излишне перегруженной в плане носителя, но в условиях космической унификации, кроме непосредственно вооружения, она служит цели доставки на Жука запасов топлива и монопропелента, что называется, с оказией.

Многозарядность имеет свои плюсы, потому как, учебные стрельбы будут проводиться как по космической цели, так и по наземной. Мишенью в космосе послужит отработавший свой ресурс кетановый искатель, а на земле планируется организовать грандиозную вязанку морковок на ВПП.

UPDATE
    Стрельбы провалились полностью - конструкция вязанки-это я вам, братцы, скажу эпичнейший провал. Во-первых, на них не поставили моопропелент, во-вторых, пилоны остаются на ракетах и их аццки крутит. Вобщем будем перерабатывать систему вооружения.
    Сообщение отредактировал bonus 18 декабря 2013 - 04:21
    17 декабря 2013 - 19:44 / #51
  12. Оффлайн

lllypa

Хорошие люди

bonus,

несколько замечаний
    1) многозарядность и кассетность это правда хорошо. Сменил обойму и пуляй дальше.
    2) пилон надо крепить другой стороной, а вообще можно крепить декаплерами за двигатель. Во всяком случае я бы двигатель точно закрывал бы декаплером с кожухом, для пущего отыгрыша.
    3) Зачем у тебя базовая часть сделана с докпортами между частями? падает жесткость. Я бы сделал на 2,5 метра с кабиной и хитчхикером, но для учебных стрельб это, в принципе, некритично.
    4) где аптекатель на ракете?
    5) зачем на ракетах монопропеллент? Наверное логичнее стыковать кассету с ракетами к станции и отстрелив все ракеты менять кассету. Кстати на нее тоже можно повесить заряд и бросать врагам на голову.

r0n1,
    Ну почему облако осколков можно создать декаплерами например. Но выведет ли из строя саму головку декаплер, потому что дальше она полетит по той же траектории, Прямо в цель. А самое главное это нужно проделать 150 раз с 99% вероятностью.

Мой уютный уголок

18 декабря 2013 - 13:45 / #52
  13. Оффлайн

bonus

Посетители

3) Базовая часть выводилась тремя кусками, отсюда и крепление портами.
    4) Обтекатели на ракетах как раз-таки есть, БЧ, это те 3 мелкие бочонки.
    5) Ну конструкция у них изначально неудачная, а монопропелент, чтобы рулить маневровиками, которые я туда таки воткнул.
    Сейчас ввиду появления новых интересных двигателей буду перепиливать систему. (и добывать долбаный кетан)

И вообще установил КАС, теперь вариативность сильно повысилась.
    Сообщение отредактировал bonus 18 декабря 2013 - 14:23
    18 декабря 2013 - 14:01 / #53
  14. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

lllypa писал:
    Но выведет ли из строя саму головку декаплер, потому что дальше она полетит по той же траектории, Прямо в цель. А самое главное это нужно проделать 150 раз с 99% вероятностью.

Как раз хотел об этом написать, кинетический снаряд - это просто тяжелая болванка, которую облаком осколоков не остановить, максимум можно слегка сбить с траектории, ему надо прямое попадание чем-то тяжелым и то, все равно где-то шарахнет, хоть и в стороне от цели. Это ядреные боеголовки осколками можно испортить, они довольно хрупкие, достаточно просто форму ее слегка нарушить и она сама развалиться при входе в плотные слои атмосферы.
    18 декабря 2013 - 15:37 / #54
  15. Оффлайн

lllypa

Хорошие люди

Mesklin,

А вот тут я начал путаться.
    Насколько я знаю, читал где-то (боюсь как бы не у Хайнлайна, что было бы печально) что боеголовка как раз не хрупкая, а очень даже бронированная и что ее фиг пробьешь и фиг сломаешь. Внутри да, она хрупка, и если молотком по зеркалу урана, то она расстроится, и не будет работать. А вот то что за броней происходит ее не очень волнует - она и противоударная и против перегревов (вход в атмосферу и лазерное оружие) и от радиации от всего защищена.

А судя по тому что ты написал, то как раз если боеголовка хрупка, то ее вполне можно сбить декаплером на 0,625 или облаком таких декаплеров. Ставим елку или ершик из декаплеров на ракету и вперед.

По крайней я исходил из того что боеголовка у Бонуса ядерная (по крайней мере он это отыгрывает), и она бронированная.

Мой уютный уголок

18 декабря 2013 - 15:46 / #55
  16. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

Я тоже удивился, когда узнал что брони в боеголовках межконтинентальных нет совсем и они довольно хрупкие снаружи. Там сверху абляционная теплозащита и ее повредить очень просто и, как результат, либо просто перейдет в неуправляемое вращение из-за нарушения формы и разрушиться или прогорит и опять же разрушиться. Внутренности у нее очень нежные, им может хватить нагрева выше нормы на 30-40 градусов для отказа заряда.
    ADD: У Ханлайна есть рассказ про ядерную базу на Луне, там офицер боеголовки разбирал и молотком плутониевые сферы крушил. Но там про броню у боеголовок что-то не припомню.
    Сообщение отредактировал Mesklin 18 декабря 2013 - 15:57
    18 декабря 2013 - 15:55 / #56
  17. Оффлайн

bonus

Посетители

Что-то у меня теперь на ноуте адовые тормоза начались, возможно из-за модов. Попробую делать все в полном стоке.
    В итоге все вообще к чертям поломался и пришлось начать с нуля, долбаный ноут...вот дома как все прекрасно работает. Ну не суть. С учетом имеющихся данных и экспериментов буду запускать новую конструкцию, взамен потерянному жуку.
    Сообщение отредактировал bonus 18 декабря 2013 - 16:50
    18 декабря 2013 - 16:01 / #57
  18. Оффлайн

lllypa

Хорошие люди

Mesklin,

Я именно на этот рассказ и намекал. "Долгая вахта" кажется называется. В децтве читал со слезами на глазах. Приятно что намек понят.

Ну значит вполне достаточно сбивать декаплерами. Гроздь повесил и вперед. Вообще интересный челлендж. Вывести ракету на ВЭО, и потом оттуда перевести на боевой курс, а потом с Кербина запустить противоракету, и перехватить не ниже какой-то высоты гроздью декаплеров. Условие победы — уничтожить хотя бы одну деталь в боеголовке.

Мой уютный уголок

18 декабря 2013 - 19:13 / #58
  19. Оффлайн

bonus

Посетители

Значитца дела по демилитаризации путем уничтожения вероятного противника движутся. Всеж-таки принима в расчет наличие в будущем фугасного воздействия буду отыгрывать морковки. Концепция многозарядок несет в себе слишком много неудобоваримых ограничений, но она не заброшена. Программа максимум -запилить таки трехморковную платформу. Возникают проблемы в жесткости элементов, которые скрепляют шлюзами. Морковки транспортными блоками будут доставляться отдельно, как и упоминал ранее. Потомок Огненного Жука-Огненная Пчела, вообще развалилась к чертям, при отстыковке от РК (пытался вывести моноблок с 3 доками, скрепленный рельсам-рельсы не удержали и все разлетелось по орбите), разрабатываю РК для вывода морковок, и решаю проблему прочности стыковки узлов. Также пилю транспортный блок для платформы, и всячески облегчаю платформу.
    Возникла идея, навеянная ТАРАНОМ - на беспилотник, с кубическим БП-туда ставим большую рельсу-на нее декупер у которого прочность 999 -по идее, такая штука сломает все.
    20 декабря 2013 - 14:54 / #59
  20. Оффлайн

bonus

Посетители

Шершень на орбите. Я его подвесил на 80-километровую орбиту, чтобы в случае чего, его же и запускать в сторону Дюны, потому как мы -за экономию в космических войсках. ПО странному стечению обстоятельств, дельты осталось 6к, и вот теперь думаю, а нужен ли этот чертов транспортный блок, при таких характеристиках....

Теперь разработка морковеносца, самой морковной ракеты, космосамолета и -в путь.

Тут мне пришла в голову идея, что для автономной ракетной платформы, шершень недостаточно аутентичный. Надо ему какой-то псевдо-рассчетный блок прибубенить, навешаю ка я научной хренотени на модуль да и воткну в него. Всякие там солнечные батареи, гуу, и прочие приборчики.
    Сообщение отредактировал bonus 20 декабря 2013 - 19:45
    20 декабря 2013 - 18:24 / #60

Статистика форума, пользователей онлайн: 1 (за последние 10 минут)

DarkHorizon

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1933 Всего сообщений158043 Пользователей19232 Новый участникСпатик
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите Ctrl+Alt