DennyTX,
Во первых, я к моему сожалению дальше Дюны не летал. Туда летал кто-то другой, но я помню примерную длительность. Меня тоже впечатлило. Причем этот парень делал это в одноместном 800 или 600 кг модуле.
Мне кажется или у подлодок срок автономного плавания ограничен едой и водой. По 4 месяца без всплытия. Воду тоже можно делать из отходов, хотя есть мнение что после многократной переработки вода и воздух теряют свои живительные свойства, особенно память и все такое...
В насколько я понимаю воздух можно гонять бесконечно. Масса то самого О2 никуда не девается, а вот с катализаторами и реагентами хуже, они вроде как расходуемые. Поэтому вернее было бы так:
запас воздуха в жилом объеме,
запас в баллонах, страховочный на неделю допустим
регенератор.
Но в процессе работы расходуется регенератор, теряя свою эффективность, снижая выработку кислорода из СО2, снижая содержание СО2 в воздухе. Что-то типа периода полураспада генератора (должно асимптотически стремиться к нулю), причем с зависимостью от количества потребителей.
Тогда если мы летим на Илу в одно лицо и имеем период полуработы (как еще назвать) регенератора в 600 дней, то где-то на 900-й день скажем получаем опасный уровень кислорода, после чего отключаем регенератор и запускаем новый. И еще 900 дней. А потом еще.
Если летим в два лица, то потребление кислорода и нагрузка на генератор в два раза выше а вот деградация необязательно должна быть в два раза быстрее, она может быть как более быстрой, так и более медленной. То есть как 250, так и 350 дней, в какую сторону двигать надо думать отдельно. И тогда менять регенераторы надо чаще.
Ну можно еще например при снижении уровня кислорода повышать уровень Stupidy у кербов.
А так если это воздух на две недели, то прикинь сколько воздуха надо на 1400 дневную экспедицию.