Вопрос-ответ по технической части

1. Оффлайн

Georgy496

Хорошие люди

Andrey_M, у тебя появляется именно при замедлении до нуля? Если да, то помогает выход в KSC (лучше перезапустить игру), в трекинг стейшн ждешь немного, пока скорость не возрастет хотя бы до 0.5 м/с. Включаешь корабль - ура, все работает и летит. Если нет, то это рандомный глюк, в основном из-за варпа.

Скрины
    Видео

18 марта 2014 - 19:53 / #341
  2. Оффлайн

IronFenyx

Посетители

Как стабилизировать аппарат в стратосфере? Когда вылетаю в космос невозможно управлять аппаратом - вращается как волчок, невозможно стабилизировать, от этого не могу на орбиту выйти.. И где искать mehc jeb? Ставил этот мод, но не знаю где искать и как включать вообще.... Только-только разобрался с включением модулей вообще, дальше никак что-то не продвинусь. И как сохранять свои ракеты? А то были интересные конструкции, а сохранить нельзя. Что делать?
    22 марта 2014 - 17:07 / #342
  3. Оффлайн

Tankuwi

Хорошие люди

IronFenyx, Хм... Он хоть симметричный? Сколько весит?

Время бежит быстро. И вместе с ним постоянно обновляется KSP и постоянно слетают моды. Порой старые моды вообще не обновляются, т.к. разрабы бывают ленивы. Но найдется обязательно тот человек, который обновит этот мод уже под новым названием и присвоит себе этот мод.

22 марта 2014 - 17:09 / #343
  4. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

IronFenyx писал:
    И где искать mehc jeb?

Не нужно этого делать. Вот вообще выкинь его.

IronFenyx писал:
    Как стабилизировать аппарат в стратосфере?

Ставь больше гиродинов(SAS) и/или RCS. ну и соответственно не забудь включить систему стабилизации клавишей "T"

А сохранять - прямо в ангаре клавишей сохранить. Внезапно.

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

22 марта 2014 - 17:09 / #344
  5. Оффлайн

Tankuwi

Хорошие люди

Лякуша Уляпик писал:
    Ставь больше гиродинов(SAS) и/или RCS. ну и соответственно не забудь включить систему стабилизации клавишей "T"

SAS не поможет, если аппарат/РН несимметричный. Ну... Если центр масс выдвинут с нужного положения на несколько см, то мб и поможет, а так при полном тяге его будет уносить в сторону.
    Сообщение отредактировал Tankuwi 22 марта 2014 - 17:25

Время бежит быстро. И вместе с ним постоянно обновляется KSP и постоянно слетают моды. Порой старые моды вообще не обновляются, т.к. разрабы бывают ленивы. Но найдется обязательно тот человек, который обновит этот мод уже под новым названием и присвоит себе этот мод.

22 марта 2014 - 17:15 / #345
  6. Оффлайн

Kermaniac

Посетители

IronFenyx, еще можно использовать авиационные крылья для стабилизации в атмосфере. Ставить их лучше в самом низу аппарата, как можно дальше от центра масс. И можно двигатели заменить, например LV-T30 не имеют отклоняемый вектор тяги, а LV-T45 имеют. SAS использует все имеющиеся на борту способы стабилизации. (только RCS можно вручную включать, отключать)

22 марта 2014 - 17:20 / #346
  7. Оффлайн

IronFenyx

Посетители

Лякуша Уляпик писал:

Не нужно этого делать. Вот вообще выкинь его.

Эт почему же? Как же тогда рулить? Вручную - бред! Никакие космонавты не сидят за штрувалами ракет и не бороздят просторы вселенной. Есть программа полета - ее нужно придумать и запланировать, а делаться все должно автоматом. Максимум - изменять траектории, но опять же не вручную же пшикать соплом! Как тогда?

Лякуша Уляпик писал:

нет у меня ни sas ни rcs. А сохраняет по клавише он только default ship. Меняешь что-то он его перезаписывает. Как записать на другое место?
    22 марта 2014 - 17:25 / #347
  8. Оффлайн

Tankuwi

Хорошие люди

IronFenyx писал:
    нет у меня ни sas ни rcs. А сохраняет по клавише он только default ship. Меняешь что-то он его перезаписывает. Как записать на другое место?
    Ну если ты играешь в карьер-режиме, то строй как можно симметрично и легче свою ракету, дабы не уносило.
    Сообщение отредактировал Tankuwi 22 марта 2014 - 17:37

22 марта 2014 - 17:29 / #348
  9. Оффлайн

IronFenyx

Посетители

Лякуша Уляпик писал: Ставь больше гиродинов(SAS) и/или RCS. ну и соответственно не забудь включить систему стабилизации клавишей "T"

Tankuwi писал:
    SAS не поможет, если аппарат/РН несимметричный. Ну... Если центр масс выдвинут с нужного положения на несколько см, то мб и поможет, а так при полном тяге его будет уносить в сторону.

Не надо думать что я идиот. Я и настоящие ракеты делал и запускал, не говоря о виртуальных... Нет у меня в списке оборудования активных рулежек. Нет вообще. И где лежат не знаю. Открыл только тот уровень, который за 20 науки был и адвансет рокетри за 45. Там нет ничего подобного. Какую-то гиро-штуку видел в другой ветке, но на нее еще 45 копить надо, а я уже практически всю науку вблизи космодрома и до 200км собрал.. (ну, по ачивам в ангаре науки там все столбики или до конца заполнны или почти до конца). Только полет над грасом пустой. Но как-то горизонтально без рулей летать не получается.
    И рулей нет, кстати. только стабилизаторы - я их активно использую, а без них вообще первая ступень крутиться начинала.
    22 марта 2014 - 17:30 / #349
  10. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

IronFenyx писал:
    А сохраняет по клавише он только default ship. Меняешь что-то он его перезаписывает. Как записать на другое место?

Прямо в окошке с названием поменять название. Сохранит под заданным именем.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

22 марта 2014 - 17:30 / #350
  11. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

IronFenyx писал:
    Эт почему же?

Вот как раз потому, что с ним никогда не научишься рулить. А сам мехджеб рулит крайне хреново.

IronFenyx писал:
    нет у меня ни sas ни rcs

SAS есть как минимум в кабине, так что не надо. И вообще зря ты сразу в карьеру начал. Поиграй в песочницу для начала.

22 марта 2014 - 17:33 / #351
  12. Оффлайн

IronFenyx

Посетители

Лякуша Уляпик, так это не отдельный модуль? А я-то думал надо сначала присобачить соответствующее железо.. Ищу где управляющие движки и т.п... Эх, вечно толком никто не объясняет.. попробую.
    22 марта 2014 - 17:47 / #352
  13. Оффлайн

Kermaniac

Посетители

IronFenyx писал:
    ...Не надо думать что я идиот...

IronFenyx писал:
    Как стабилизировать аппарат в стратосфере? Когда вылетаю в космос невозможно управлять аппаратом - вращается как волчок, невозможно стабилизировать, от этого не могу на орбиту выйти..

IronFenyx писал:
    ...Эх, вечно толком никто не объясняет...

Каков вопрос - таков ответ
    Сообщение отредактировал Kermaniac 22 марта 2014 - 17:57

22 марта 2014 - 17:54 / #353
  14. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

IronFenyx писал:
    так это не отдельный модуль?

Де-юре отдельный модуль-компьютер, который нужно разместить на аппарате. Де-факто сама эта деталь делает аж ничего кроме подключения плагина, который управляет системами аппарата вместо пилота, но не может сделать ничего, что не может сделать пилот, ибо просто виртуально жмет все те же самые кнопки, что и игрок. Причем местами крайне неумело. По факту он лучше и точнее чем человек умеет только садиться на безатмосферные планеты. Во всем остальном жаба проигрывает живому человеку, причем в отдельных случаях - во много-много раз.

IronFenyx писал:
    Ищу где управляющие движки и т.п...

Есть только RCS, но это скорее маневрово-стыковочные. Использовать эту систему для стабилизации при выводе на НОО сильно расточительно из-за низкого УИ.

22 марта 2014 - 18:02 / #354
  15. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

IronFenyx,
    Т.к. у телепатов есть свои форумы и сюда они не заходят, то:
    1) Поставь камеру в ангаре так, чтобы показывала всю ракету.
    2) Нажми F1.
    3) Зайди в эту тему форума.
    4) Нажми внизу кнопку "Расширенная форма".
    5) Нажми кнопку "Выберите файл".
    6) Через открывшийся проводник зайди в папку "скриншот" в папке КСП.
    7) Два раза нажми на скрин с твоим изделием.
    8) Ниже кнопки выбора файла нажми на "загрузить", затем на появившееся "вставить".
    9) Нажми "отправить".
    10) ???
    11) PROFIT!
    Сообщение отредактировал FeeL 22 марта 2014 - 18:13

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

22 марта 2014 - 18:13 / #355
  16. Оффлайн

AYes

Посетители

Лякуша Уляпик писал:
    По факту он лучше и точнее чем человек умеет только садиться на безатмосферные планеты.
    Но очень часто ошибается с высотой...

Вражеский шпиён...

22 марта 2014 - 18:29 / #356
  17. Оффлайн

Mistor

Посетители

Нет ни одной превосходной души без примеси сумасшествия

22 марта 2014 - 18:33 / #357
  18. Оффлайн

IronFenyx

Посетители

Что-то сбой какой-то был, сообщение не добавилось, а картинки - да.
    Первая орбита вышла комом. Кривая. Но орбита. Правда сжег всю горючку замыкая ее, поэтому прикербиться не вышло. Бедный Джеб..
    Пришлось по новой. Сас как-то странно работает - держит какое-то время конструкцию, потом она сваливается (иногда).. Пока не поборол...
    Вот какой вопрос волнует.. Я читал про полет по орбитам.. Там пишут надо правую нопку мыши на орбиту ткнуть и там появится планировщик маневров.... Что-то у меня планировщик не появляется. Почему бы?
    [attachment=8279]
    [attachment=8280]
    [attachment=8281]
    [attachment=8282]
    Сообщение отредактировал IronFenyx 22 марта 2014 - 18:42
    22 марта 2014 - 18:41 / #358
  19. Оффлайн

Kermaniac

Посетители

IronFenyx, вот на скрине и видно что у тебя какой-то беспорядок в ступенях! Оттуда и проблемы с запуском двигателей.
    При наведении мыши на линию орбиты должен появиться маленький шарик, если нет - значит маневр запланировать нельзя (зачастую без видимых причин). У тебя появляется?
    Сообщение отредактировал Kermaniac 22 марта 2014 - 18:50

22 марта 2014 - 18:48 / #359
  20. Оффлайн

IronFenyx

Посетители

Какой еще беспорядок? все красиво, это с вашего места не видно! АААААА памагите - я вышел джебом в открытый космос, а он взял и отцепился - как ранец включается - ен вогу вернуться в ракету! Быстрее. ААААААААА!!!!
    22 марта 2014 - 18:54 / #360

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19251 Новый участникdmtrmarco
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Новости
    Просмотров: 75844
    Ответов: 0
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1578915
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9749
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 26111
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2181
    Ответов: 2
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt