Вопрос-ответ по технической части

1. Оффлайн

Kermaniac

Посетители

IronFenyx, там уже написано что делать! Как простые вещи можно еще проще объяснить?
    Если во всей аудитории лишь один студен не понимает о чем идет речь, то обвинять в этом преподавателя - глупо! (надеюсь аналогию провести сможешь)

22 марта 2014 - 20:43 / #381
  2. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

IronFenyx писал:
    И вы посылаете вместо того чтобы просто сказать что делать!
    Харош истеричить, или я тебя точно посылать начну... Я вот тоже когда-то не знал, как это работает, сейчас охотно делюсь знаниями. Акай?
    Так-что иди по ссылке, и если у меня все разлагает (а ты остынеш и прекратиш комплексовать) то я смогу все объяснить.

Маленький шаг одного огурца - но гигантский скачок всего огорода!
    Канал на твиче:http://www.twitch.tv/bradley___
    А еще я у мамы писатель: ХОНК
    VIVA LA KOLOBKA

22 марта 2014 - 20:44 / #382
  3. Оффлайн

IronFenyx

Посетители

Черт! Я понял - само оно не будет делаться. Только метки добавит и в них надо целиться нажимая газульку... Даже когда попадаешь траекторией в планету - рисуется ее новое местоположение в этот момент и траектория облета...
    22 марта 2014 - 20:53 / #383
  4. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

IronFenyx писал:
    Я понял - само оно не будет делаться.
    УРА! Ура! Ура!

VIVA LA KOLOBKA

22 марта 2014 - 20:55 / #384
  5. Оффлайн

Kermaniac

Посетители

IronFenyx, ну писали же!
    Bradley_ писал:
    ...сам включаеш движки и летиш себе. Тоесть, это не автопилот. Не исполнитель_обязанностей_пилота. Просто подсказка, вот и все.

Сообщение отредактировал Kermaniac 22 марта 2014 - 20:57

22 марта 2014 - 20:57 / #385
  6. Оффлайн

IronFenyx

Посетители

Народ, а нельзя выложить не стрим, а просто запись? Ко мне тут люди приходили, я не мог присутствовать... Но посмотрел бы как _правильно_... В принципе научился - слетал вокруг луны пару раз, но не люблю наугад - хочу заранее знать, а не тыкаться как слепой котенок... А нет нормального внятного описания по космонавигации? Какие значки что конкретно делают и где лучше располагать места перехода на другие траектории, а то на угад не очень эффективно...
    И, все же... Подскажите за какие деяния можно науки еще надыбать.. А то надо открыть всякие научные приборы, тогда можно уже что-то исследовать, а мне нечем добыть...
    23 марта 2014 - 02:43 / #386
  7. Оффлайн

Fidel

Хорошие люди

IronFenyx, смотри записи стримов , смори на видео ютубе Ивана Криатива и ему подобных , на сайте полно всякой документации , а в новостях ещё куча инструкций . Не ной как маленькая.. кхм.. действуй! строй! взрывайся! улучшай! Науку без инструментов можно добыть несколькими способами: За сам полёт тебе дают науку , за репортажи кербанафтом тебе дают науку, за пробы грунта кербонафтом тебе тоже дают науку . А потом открывай нижние 2 ветви и там будут все приборы .
    23 марта 2014 - 02:47 / #387
  8. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

IronFenyx, если ты знаеш основы орбиталных маневров, то планировщик осилиш. Если нет, то... Ну тогда тебе прямиком читать мануалы. Насчет муны могу рассказать подробнее:
    положим, ты вышел на круглую орбиту, а что дальше? Тут нам на помощь спешит некий Хохман (Гоман а то и некий мутный Ветчинников) со своим трансфером, вернее двуфазным перелетом ветчинкина. (курсив можно гуглить). То есть, нам нужно изменить параметры орбиты так, чтобы она пересекалась с орбитой муны. Для этого мы находим некую програду (тоесть направление, в которое ты движешся относительно Кербина), целимся в нее и включаем движки. Ну и смотрим по карте, как там орбита. Понятно, что нужно угадать момент, когда именно лететь, чтоб попасть в Муну. Старый дедовский способ - лететь тогда, когда програда и направление к муне совпадают. Точнее можно только планировщиком.

Так или иначе, я тебе лучше, чем во всяких гайдах не поясню, так-что вперед гуглить.

IronFenyx писал:
    И, все же... Подскажите за какие деяния можно науки еще надыбать.. А то надо открыть всякие научные приборы, тогда можно уже что-то исследовать, а мне нечем добыть...
    посадка на муне обычно очень доставляет. а потом еще одна в другой биоме (ну тобиш в другом месте...). А потом точно так же с минмусом.
    Сообщение отредактировал Bradley_ 23 марта 2014 - 03:38

VIVA LA KOLOBKA

23 марта 2014 - 02:53 / #388
  9. Оффлайн

IronFenyx

Посетители

Fidel, Понятно что где-то все это описано... Только вот где - убьешь неделю пока найдешь. Хотелось бы направление поконкретнее.
    Репорты собрал отовсюду - больше науки не дают в пределах керба и на орбите...
    Осталось высаживаться на муну, брать грунт...

Bradley_ писал:
    двуфазным перелетом ветчинникова

Выдает три результата, среди них варка ветчинных калбас этк... Овчинникова что-то находит, но все не про космос...
    23 марта 2014 - 03:32 / #389
  10. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

IronFenyx, ищи гомана значит... Странно хотя...

Тьфу ты ну ты... ветчинкин он а не ветчинником

Вот на вики, короче....

VIVA LA KOLOBKA

23 марта 2014 - 03:40 / #390
  11. Оффлайн

IronFenyx

Посетители

спс. пошел спать. До луны долетел, даже высадился и грунт взял. Обратно не смог. Посадочный модуль плохо спроектировал - сел на бок. Взлететь не смог - кувыркался....
    23 марта 2014 - 04:19 / #391
  12. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

IronFenyx писал:
    До луны долетел, даже высадился и грунт взял. Обратно не смог. Посадочный модуль плохо спроектировал - сел на бок.

Скриноооов! Плз...

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

23 марта 2014 - 04:23 / #392
  13. Оффлайн

IronFenyx

Посетители

Блин снова долетел и снова назад не смог... Топлива мало осталось. Взлететь-то с муны хватает, а выйти на траекторию сближения - нет. Переделал ракету снова.
    Но зато я уже лучше освоился с космической навигацией и планировщиком маневров. Пока не совсем понял как лучше подлетать к телу. У меня получается большая разница в орбитальных скоростях корабля и планеты. Приходится уравнивать разницу 700-800 м/с, на что много жыра уходит. Картинку не могу прилепить - расширенный режим не фурычит - говорит лимит ресурсов исчерпан... Что-то форум у вас на ладан дышит...
    А, вот получилось...
    И еще проблема.. Батарэйка нетама... Солнэшный батарэйка нетама... Встроенный в капсула батарэйкама савсэм слабы, быстра дохнет однако... Пока долетишь до луны разряжается, иногда запустить двигатель не получается..
    [attachment=8324]
    [attachment=8325]
    [attachment=8326]
    [attachment=8327]
    [attachment=8328]
    Сообщение отредактировал IronFenyx 23 марта 2014 - 21:30
    23 марта 2014 - 21:26 / #393
  14. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

IronFenyx, Сколько бустеров! В ангаре нажми на них ПКМ и уменьш тягу раза в два, а то терминалка же.

VIVA LA KOLOBKA

23 марта 2014 - 23:30 / #394
  15. Оффлайн

AYes

Посетители

IronFenyx писал:
    Блин снова долетел и снова назад не смог...
    Не надо было картинку Лякуши буквально воспринимать.

Вражеский шпиён...

24 марта 2014 - 00:20 / #395
  16. Оффлайн

IronFenyx

Посетители

С чего вы взяли, что я ее воспринял буквально? Я загрузил момент старта и долетел еще раз. Но Джеб все равно умер. Оказалось, что гребаный маленький двигатель, который был у меня в последней, посадочно-возвратной ступени, не вырабатывает электричество! Пока гулял по луне оно кончилось. При старте управление не работает, т.к. для центрифуги нет энергии, а RCS у меня вообще нет (не открыты еще).. И перезагрузить почему-то оказалось нельзя.... Пришлось убиться... Ракету переделал полностью. Лечу. Когда ж я наконец открою следующий пункт дерева?!

Зато со всеми этими делами и попытками стал вполне уверенно прокладывать маневры. Про Гомана-Ветчинкина прочитал, но я и интуитивно так же пытался делать, только не совсем понимал как правильно крутить планировщик. Теперь полностью разобрался.
    Сообщение отредактировал IronFenyx 24 марта 2014 - 01:02
    24 марта 2014 - 01:00 / #396
  17. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

IronFenyx писал:
    для центрифуги нет энергии
    Не центрифуна, а гиродины. Или маховики. Или САС.

IronFenyx писал:
    Теперь полностью разобрался.
    Поздравляю!

IronFenyx писал:
    Когда ж я наконец открою следующий пункт дерева?!
    Лети на минмус без посадки. Пару отчетов при пролете над поверхностью дадут немало.

VIVA LA KOLOBKA

24 марта 2014 - 01:14 / #397
  18. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

IronFenyx,
    Знач так.
    Бустеров действительно много. После накопления опыта в КСП понял, что случаев, когда они реально нужны, почти что и нет. У меня не было, во всяком случае. На радиальные декуплеры лучше поставить блоки, аналогичные центральному. Четырех достаточно более чем. Если шланги уже открыты, то протянуть их от боковушек к центру и сделать одновременный запуск всех пяти движков. Тогда к моменту отработки боковых блоков центральный будет полным.
    Далее. Чтобы не расходовать зря электрику - в пассивном полете лучше не крутиться и отключить SAS. На скрине не видно КК, но по опыту - наданном этапе лучше всего двухтонный бак и LV-909. 909-й не вырабатывает эл-во, поэтому там уже надо аккуратно.
    Еще далее. Большой промах по цели.Для нахождения оптимальной точки маневра её можно двигать по орбите. При планировании маневра надо делать так, чтобы будущая орбита увеличивалась. Это значит, что корабль подойдет к цели сзади с меньшей разницей скоростей. При реализации маневра я обычно не дожигаю до конца, а выключаю метку маневра и чуть подтягиваю в том же направлении, следя за периапсом - он должен уменьшаться. Когда будет 20 км - прожиг прекратить. Сходу лучше не садиться, сначала сделать орбиту 20х20.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

24 марта 2014 - 01:16 / #398
  19. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

FeeL писал:
    Сходу лучше не садиться, сначала сделать орбиту 20х20.

Эт еще почему? Если место подходящее, ровное и там день, то почему бы и нет? Выигрыш по дельте до 200 м/с. Главное иметь касательную траекторию, а не отвесную.

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

24 марта 2014 - 01:51 / #399
  20. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Лякуша Уляпик писал:
    Эт еще почему? Если место подходящее, ровное и там день, то почему бы и нет? Выигрыш по дельте до 200 м/с.

Потому что много "если". А так - да, выигрыш. При прямых руках и хорошем ТВР. Я, например, на прямую посадку редко решаюсь. Сцу.

24 марта 2014 - 01:57 / #400

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19251 Новый участникdmtrmarco
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Новости
    Просмотров: 75844
    Ответов: 0
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1578928
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9749
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 26111
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2181
    Ответов: 2
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt