Вопрос-ответ по технической части

1. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

Просчитываются дальше 2.5 с АРМв, еще как. А вот что со связью стало - понятия не имею. Проверь, все ли в порядке, может энергия кончилась в одном из реле или контакт где-то прервался. Да и вообще, очень уж багучий этот ремоут тех, я бы сам с ним играл, но... Баги надоедали вконец.

Маленький шаг одного огурца - но гигантский скачок всего огорода!
    Канал на твиче:http://www.twitch.tv/bradley___
    А еще я у мамы писатель: ХОНК
    VIVA LA KOLOBKA

17 июня 2014 - 22:10 / #741
  2. Оффлайн

Georgy496

Хорошие люди

Uis, для увеличения дистанции просчета деталь лазора не нужна вроде. Правда физику он вроде как все так же до 2.5 км просчитывает.

Скрины
    Видео

17 июня 2014 - 22:25 / #742
  3. Оффлайн

Uis

Посетители

Bradley_, Электричества достаточно, проверял много раз. Возможно в Арме и просчитывает более 2,5 км, но контакт прерывается ровно после отметки в 2,5 км и более того, специально следил, сразу после 2,5 км мелкая черная точка, в которую превращается стационарная станция резко пропадает, а с ней и сигнал. Мелкие пассивные антенны видимо в состоянии Landed держат контакт только с физически считаемыми объектами.

Таки вопрос остается, можно ли как-то мануально сменить в конфигах игры дальность просчета? Есть ли какой-то параметр distantobject или что-то такое? Неужели никто не знает?

З.Ы. вроде лагов в ремоуте не очень много, только бесит, что нельзя выбрать одной антенной несколько целей и чтобы она попеременно переключалась с одной цели на другую, в зависимости от расстояния до них.
    17 июня 2014 - 22:36 / #743
  4. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

Uis писал:
    З.Ы. вроде лагов в ремоуте не очень много, только бесит, что нельзя выбрать одной антенной несколько целей и чтобы она попеременно переключалась с одной цели на другую, в зависимости от расстояния до них.
    Не лаги, а баги. Ну вроде твоего. Можешь попробовать с лазормодом, но я лично уверен, что ремоут капризничает, вот и все.

VIVA LA KOLOBKA

17 июня 2014 - 22:50 / #744
  5. Оффлайн

Uis

Посетители

И все-таки, существует ли возможность просто поменять дальность просчета?
    17 июня 2014 - 23:06 / #745
  6. Оффлайн

r0n1

Посетители

Uis писал:

КАК ИЗМЕНИТЬ ДАЛЬНОСТЬ ПРОРИСОВКИ КРАФТОВ В ИГРЕ?

именно дальность прорисовки меняет Distant Object Enhancement, но тебе я так понимаю нужна дальность контроля все же?
    17 июня 2014 - 23:11 / #746
  7. Оффлайн

Uis

Посетители

r0n1, да, дальность контроля, дальность просчета.

Перепроверил недавно - взлетел выше 2500 м от станции, потерял контроль, начал падать и вернулся в зону 2,5 км - станция снова появилась и контроль вместе с ней.
    17 июня 2014 - 23:15 / #747
  8. Оффлайн

r0n1

Посетители

был такой аддон TT NeverUnload, но сейчас он не пашет вроде как, похоже только лазор сейчас имеет такой функционал.
    но я не понял ты с ремоут теч играгаешь? у тебя на дроне антенна стоит? если нет, то шайбы вроде имеют встроенную антенну только на 2.5км или 3км
    18 июня 2014 - 00:49 / #748
  9. Оффлайн

Uis

Посетители

r0n1 писал:
    NeverUnload
    , оба аппарата имеют на борту по два рефлектрона DP-10, стационарная база подключена через две тарелки комьюнотрон 16 к общей системе связи Кербина.
    У меня есть также подозрение, что пассивные передатчики (тот же DP-10) не могут вообще получать сигнал от других устройств, только от ЦУПа...
    18 июня 2014 - 01:11 / #749
  10. Оффлайн

Uis

Посетители

Итак, миссия спасена.
    Я нашел лазор мод без добавления всяких (как мне кажется, богомерзких) деталей - lazor mod docking cam. В нем дальность отрисовки поставил почти 100 км. Думаю, мне этого пока хватит с головой, а для дальних беспилотных миссий (у меня есть идеи проведения "глубоких" исследований дальних планет роверами (мод на СЖО не дает провести простую схему "прилетел-втыкнул флаг-полетел домой")) будем пользоваться активными передатчиками.

Но вопрос, как мне кажется, все равно не решен. Если у кого-то есть инфа каким образом можно вручную сменить дальность просчета - прошу, появитесь уже и скажите)
    18 июня 2014 - 01:25 / #750
  11. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

Uis писал:
    lazor mod docking cam
    Именно он и меняет. Вручную нельзя, только плагином, плагином не в ручную как-то.

VIVA LA KOLOBKA

18 июня 2014 - 02:32 / #751
  12. Оффлайн

IronFenyx

Посетители

"Во время следующей миссии отстреливаемая орбитальная ступень должна будет упасть между двух аппаратов для того чтобы оба провели сейсмические исследования, которые помогут определить толщину коры спутника. "

Чувак! Это ты серьезно или прикалываешься????? До сих пор всю науку в игре я видел только в виде абстрактных циферок в результатах миссии! Как это измерить толщину коры?? Типа датчики произведут какую-то науку при падении тела на поверхность - я правильно понимаю? Или у меня щас случится разрыв шаблона! Я и так уже скучать начал - процесс постройки и летания к другим планетам как бы интересен, но когда нет цели... В общем, надеюсь ты понял.. А ты тут такие изыски рассказываешь! Да еще уран там и торий??? Как это? У меня интерстеллар стоит, но там ничего этого (по крайней мере до уровня в 500 науки включительно) я не наблюдаю... Баллоны с радиоактивным топливом есть, а вот ресурсы на планетах... Расскажи что у тебя стоит, что может сделать процесс интереснее чем пуляние из рогатки по фонарям!
    19 июня 2014 - 01:18 / #752
  13. Оффлайн

Kermaniac

Посетители

IronFenyx, ты просто так не умеешь.....
    [attachment=10114]

19 июня 2014 - 01:28 / #753
  14. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

IronFenyx, лол... Ох лол... https://github.com/FractalUK/KSPInterstellar/wiki

VIVA LA KOLOBKA

19 июня 2014 - 01:43 / #754
  15. Оффлайн

Uis

Посетители

IronFenyx, сейсмодатчики (желтенькие такие, ага) имеют функцию слежения за поверхностью (правый клик по датчику, а дальше поймешь(возможно, эта функция добавляется только в интерстеларе, не знаю)). Если включить эту опцию, то на расстоянии просчета крафта (в стандартной игре - на расстоянии 2,5 км) любой разбившийся о поверхность предмет (включая мусор) вызовет определенный сейсмический резонанс, который эти датчики могут засечь. В реальности, чтобы на основании подобных наблюдений можно было что-либо рассчитать, импульс должен быть очень сильным. Так к примеру, орбитальная ступень Аполлона-13 упала рядом с оставленными экипажем Аполлона-12 сейсмодатчиками, что позволило рассчитать таки толщину коры Луны (правда с Аполлоном-13 там свои интересности, ну вы понели...).

Собственно, KSP без модов крайне сырая и даже с введением карьеры все равно, играть ради отыгрыша именно космической программы (а не насилования движка и вселенной орбитальными полетами на "кресло-бак-кнопка") не получается. Если хочешь получить, лол, "изыски", то на тебе список того, что использую я, но в некоторых модах приходится разбираться:

KSPI: Interstellar
    Remote Tech 2
    ScanSat
    TAC Life Support
    Deadly Reentry
    CrewXfer
    BeastlyScience
    Kethane
    Magic Smoke Industries
    KAS

Все это очень сильно расширяет возможности геймплея.
    Сообщение отредактировал Uis 19 июня 2014 - 13:03
    19 июня 2014 - 13:02 / #755
  16. Оффлайн

fenya

Хорошие люди

Загрузочный файл КСП писал:
    Skipped rendering frame because GfxDevice is in invalid state (device lost)

Решения знаю, но какова природа этой ошибки

Лично у меня КСП перестает запускаться при отсутствии инета - при его подключении или "шоковой терапии" (вырубание пилотки) всё проходит. Снова подключаешь, затем отключаешь инет - и проблема вернулась.

Повторюсь, чтобы не забыли вопроса: какова природа этой ошибки?
    20 июня 2014 - 15:21 / #756
  17. Оффлайн

OmenRa

Посетители

требуется файл mono.dll со стабильной версии. краши заколебали

уважаемые! не забудьте включить проверку орфографии в браузерах! спасибо!
    //
    версия игры: 1.0.2(0.23.5 - да живет она вечно в наших сердцах!)
    моды: ----

20 июня 2014 - 15:21 / #757
  18. Оффлайн

Smitellos

Посетители

Подскажите вменяемое по для редактирования видео плз

Невозможно достичь идеала, но это не повод для того что бы перестать к нему стремиться.

23 июня 2014 - 16:58 / #758
  19. Оффлайн

AYes

Посетители

Smitellos, насколько вменяемое и для какого редактирования?

Вражеский шпиён...

23 июня 2014 - 18:30 / #759
  20. Оффлайн

Smitellos

Посетители

Сложность редактора не имеет значения, чтоб текст, эффекты, картинки в поток можно было мотировать

Невозможно достичь идеала, но это не повод для того что бы перестать к нему стремиться.

23 июня 2014 - 18:39 / #760

Статистика форума, пользователей онлайн: 1 (за последние 10 минут)

M. Gordon

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19251 Новый участникGlazikcheam
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Новости
    Просмотров: 75961
    Ответов: 0
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1582210
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9889
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 26147
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2209
    Ответов: 2
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt