Вопрос-ответ по технической части

1. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

Ну, для нормально соображающих довольно наглядно показано. )
    29 марта 2014 - 16:58 / #461
  2. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

FeeL писал:
    Но по массе они различаются в два раза. А это - в два раза более тяжелый носитель.

К сожалению, не в 2 раза будет больше масса носителя, там экспоненциальный рост массы носителя от массы полезной нагрузки. Раза в 3 будет больше масса с учетом ступенчатости
    [attachment=8285]
    [attachment=8286]
    [attachment=8287]
    29 марта 2014 - 20:09 / #462
  3. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

Кто там не понимает, зачем понижать тягу, возьми два солидбустера длинных. Сверху пробку, снизу 4 закрылка. Оди на полной тяге, другоя на 30%. И посмотри на разнцу.

Маленький шаг одного огурца - но гигантский скачок всего огорода!
    Канал на твиче:http://www.twitch.tv/bradley___
    А еще я у мамы писатель: ХОНК
    VIVA LA KOLOBKA

29 марта 2014 - 20:11 / #463
  4. Оффлайн

IronFenyx

Посетители

AYes писал:
    что бы передавать науку на Кербин (с потерями), если зонд не возвращаемый.

Почему же тогда наука с моего полета, когда Джеб убился об Муну нисколько не передалась?

Лякуша Уляпик писал:
    Только кнопка неистово вырывается по этому показателю

Вот опять кнопка... Встречал несколько раз упоминание про нее в теме про минималистичные крафты.. Что вы все ругаетесь жаргоном. Нельзя сказать какой двиг имеется в виду? А то я за высадку на Муну получил достаточно науки чтобы открыть сразу два пункта - там какой-то неплохой двигатель с тягой 30. ЭТо он? или вы про "муравейный". Теперь я думаю понимаю что за муравейник - там каммент с шуткой "что это? двигатель для муравья?". Тяга правда муравьиная. А кнопка?

Лякуша Уляпик писал:
    Я понял Вас всех.

Я думаю да. Я тоже понял то что мне говорили, но меня как раз не все поняли.

Лякуша Уляпик писал:
    Может, все таки оставалось немного горизонтальной скорости?

Ну ясен пень что в 0 ее не погасить. Это нужен такой SAS, который стабилизирует не в любом положении, а строго в вертикальном. И вручную слегка при этом подруливать чтобы погасить боковое смещение. Но при текущем принципе управления без сас вообще песец юла получается. При посадке я конечно же _Почти_ погасил боковой сдвиг. Но там движение даже глазом не заметно, а при касании падает. Как можно еще лучше выровнять? Это уже не интересно - это геморрой на пустом месте - это должно автоматичкой делаться.

Вот об этом хотел поговорить. Устанавливал я еще такую штуку как scriptable control system.. Думаю на ее основе можно было бы соорудить то что нужно. Нет ли опыта работы с ней, примеров каких, а то с нуля что-то пока трудно сообразить?..

Лякуша Уляпик писал:
    а посадочные опоры ты клавишей G раскладывал?

Ессссссесссссссна! Одын раз так шлепнулся (поздно тормозить начал, что скорость была под 300м/с - отпрыгнул как мячик, на отскоке заметил цифру скорости в 129)...
    29 марта 2014 - 23:41 / #464
  5. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

IronFenyx писал:
    Вот опять кнопка...
    Кнопка - имба! И все это знают...

VIVA LA KOLOBKA

30 марта 2014 - 00:25 / #465
  6. Оффлайн

IronFenyx

Посетители

Bradley_ писал:
    Кто там не понимает, зачем понижать тягу, возьми два солидбустера длинных. Сверху пробку, снизу 4 закрылка. Оди на полной тяге, другоя на 30%. И посмотри на разнцу.

Вот ты меня тупым называешь, а сам уперся и ничего не видишь кроме своих слов! У меня-то не пустые бочки летают, ага? И я бустеры лепил потому что без них вообще разгона никакого не было. Еще на пальцах объяснить?
    [attachment=8285]
    [attachment=8286]
    [attachment=8287]
    30 марта 2014 - 00:27 / #466
  7. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

IronFenyx писал:
    Вот опять кнопка... Встречал несколько раз упоминание про нее в теме про минималистичные крафты.. Что вы все ругаетесь жаргоном. Нельзя сказать какой двиг имеется в виду?

"Кнопка" - трехтонный "рокмакс". Как на модельке №1. Самый лучший двигатель для крафтов массой 1-10 тонн.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

30 марта 2014 - 00:29 / #467
  8. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

IronFenyx, Будеш продолжать наезды, вообще прекращу помогать. Интересно, почему ты говориш, что тебя никто не понимает, когда сам даже не пытаешся слушать, что тебе говорят. Может ты догадаешся, что с бустером - просто наглядный пример? Если нет, то не могу ни с чем помочь. Тут точно как в прошлый раз с планировщиком - все в один голос заливали-заливали, а потом ты сам вдруг понял....

VIVA LA KOLOBKA

30 марта 2014 - 00:31 / #468
  9. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

IronFenyx писал:
    И я бустеры лепил потому что без них вообще разгона никакого не было. Еще на пальцах объяснить?

Не надо объяснять. Редукс же есть у тебя? Сделай носитель с TWR=1,5 и dV=5 км/с и корабль с TWR=0,5...1 и dV=2,5...3 км/с. С имеющимся набором двигателей и баков все это легко утаптывается в 25-30 тонн. Насчет посадки - а САС вообще-то включен? И еще одно - сразу после касания (или даже до него - на высоте метр) нужно выключать двигатель кнопкой X (Ч). Тогда не завалит.
    Сообщение отредактировал FeeL 30 марта 2014 - 00:48

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

30 марта 2014 - 00:46 / #469
  10. Оффлайн

IronFenyx

Посетители

Bradley_ писал:
    когда сам даже не пытаешся слушать, что тебе говорят

Во конкретно ВАШИ высказывания я понял. Что если тяга слишком большая, то корабль тормозится атмосферой и расход топлива идет в пустую.

FeeL писал:
    "Кнопка" - трехтонный "рокмакс"

Не понял - как в игре называется? 3 тонны это тяга 3000? Я больше 220 еще не видел и на "кнопку" как-то это не похоже...

FeeL писал:
    Сделай носитель с TWR=1,5 и dV=5 км/с и корабль с TWR=0,5...1 и dV=2,5...3 км/с.

Это уже другое дело. У меня последняя модель с первой ступенью TWR 2,3 (при старте мощу уменьшаю, т.к. разгоняется со старта сильновато), потом идет 1,54, верхняя 0.63. Так вот, первые две не догоняют до орбиты... Но в первой ступени 5 движков. Если включать сразу только 4, то TWR уменьшится. Думаете так лучше будет?

FeeL писал:
    Насчет посадки - а САС вообще-то включен? И еще одно - сразу после касания (или даже до него - на высоте метр) нужно выключать двигатель кнопкой X (Ч)

Включен, конечно. Я ж говорил, что без него при посадочном маневрировании корабь пытается закрутиться юлой. И да, движки выключаю клавишой Хы. Так удобнее чем Ctrl. Точнее. Ща лечу на мимас. Думаю не сяду.. Надо еще ступени пооптимизировать..
    30 марта 2014 - 01:13 / #470
  11. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

IronFenyx писал:
    Не понял - как в игре называется? 3 тонны это тяга 3000? Я больше 220 еще не видел и на "кнопку" как-то это не похоже...

Rockomax 48-7S. Тяга в х-ках указана в килоньютонах. 30 кН=3 тс.
    IronFenyx писал:
    У меня последняя модель с первой ступенью TWR 2,3 (при старте мощу уменьшаю, т.к. разгоняется со старта сильновато), потом идет 1,54, верхняя 0.63. Так вот, первые две не догоняют до орбиты... Но в первой ступени 5 движков. Если включать сразу только 4, то TWR уменьшится. Думаете так лучше будет?

Думаю, да. Но вообще-то это конечно от конкретных особенностей аппарата зависит.

Да, а летать на Минмус проще, чем на Муну. Труднее целиться, но дельты нужно меньше. И очень простая посадка.
    Сообщение отредактировал FeeL 30 марта 2014 - 01:24

30 марта 2014 - 01:22 / #471
  12. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

IronFenyx писал:
    Если включать сразу только 4, то TWR уменьшится. Думаете так лучше будет?
    "Если УИ маленький у отключаемого - то да. А если одинаково - то безтолку.

IronFenyx писал:
    Во конкретно ВАШИ высказывания я понял. Что если тяга слишком большая, то корабль тормозится атмосферой и расход топлива идет в пустую.
    Звучит так, как будто таки не понял.... А чего же ты и впрям не понял?

VIVA LA KOLOBKA

30 марта 2014 - 01:23 / #472
  13. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Да, насчет выключения пятого двигателя. А может снять его вообще, вместе с топливом? Перейти с пятиблочного пакета на четырех-, а то и трехблочник (за счет сэкономленной массы)?
    Сообщение отредактировал FeeL 30 марта 2014 - 01:40

30 марта 2014 - 01:40 / #473
  14. Оффлайн

IronFenyx

Посетители

FeeL писал:
    А может снять его вообще, вместе с топливом?

Тогда на орбиту вообще выгребать нечем... Хотя масса уменьшится.. Попробую в следующей итерации. Пока опух орбиту до минмаса строить... Попробовал с гравитационным маневром у муны.. Вылетаешь из системы к чертям... Конечено, може и получилось бы с промежуточной орбитой, но электричество кончилось.. Оказалось что солнечные батареи отсытствуют там, где я их ставил.. Исправил, заново взлетел - пытаюсь без гравиманевров попасть. Что-то похожее выходит... И все же очень неудобно интерфейс планировщика сделан - чуть мышой промазал и "цветок" закрывается. Чуть сдвинул и все орбиты замельтешили... Хреново продумано до невозможности. Надо было сделать три движка отдельно и тянуть за них, плюс четвертый - положение на орбите. Так намного точнее и плавнее можно было бы управлять...
    30 марта 2014 - 02:23 / #474
  15. Оффлайн

IronFenyx

Посетители

Эхехе!
    [attachment=8285]
    [attachment=8286]
    [attachment=8287]
    [attachment=8440]
    30 марта 2014 - 02:38 / #475
  16. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

IronFenyx,
    Пропечатался только один скрин. Однако, поздравляю! Как с топливом? В принципе, для улета с Минмуса на Кербин нужно меньше 400 м/с дельты. Это процентов 15-20 однотонного бака. Кстати, понял причину затруднений с посадкой. Контейнеры с желейкой лучше ставить парой, чтобы не было дисбаланса. Профита в раскладной антенне тоже не обнаружил - ставлю маленькую штыревую антеннку прямо на крышку парашютной системы. Короче - масса должна распределяться симметрично. Облегчает управление весьма.

30 марта 2014 - 02:51 / #476
  17. Оффлайн

IronFenyx

Посетители

FeeL писал:
    Пропечатался только один скрин

Один и был. Я не знаю что там за глюки - почему он несколько аттачей лепет - загружал только один шот... Да и вообще этот сайт глючит непрерывно - то ответ не постит, то вообще недоступен...

Вернулся назад! Кнопка суперовая! Топлива обожрись - на обратный путь с двойным запасом. Даже возле Кербина затормозил слегка. Оставалось импульса наверное 500-700... Блин, там же еще столько планет... ААААА.. .Хачу-хачу-хачу!!!!
    А вообще, меня вот этот сайт сильно впечатлил: http://go2starss.narod.ru/
    Вернее статьи с него: http://go2starss.narod.ru/index1.html
    Всем советую ознакомиться. Ну очень интересно!

Хочу построить межзвездный корабь. Жаль звезд в игре нет Может пока исследую всю систему, да хорошо научусь, как раз запилят...
    30 марта 2014 - 03:13 / #477
  18. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

VIVA LA KOLOBKA

30 марта 2014 - 03:22 / #478
  19. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

IronFenyx, Ой-ой-ой... 150 кг мистических соплей несимметрично, да еще и так высоко. Естественно будет стремиться перевернуться.

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

30 марта 2014 - 03:25 / #479
  20. Оффлайн

Fidel

Хорошие люди

Bradley_, выглядит даже нечего , как на практике?
    30 марта 2014 - 04:19 / #480

Статистика форума, пользователей онлайн: 1 (за последние 10 минут)

alexoff

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19252 Новый участникmax2198
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Новости
    Просмотров: 75870
    Ответов: 0
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1579135
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9756
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 26119
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2190
    Ответов: 2
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt