Вопрос-ответ по технической части

1. Оффлайн

DraWay

Посетители

Вопрос, прежде всего, к опытным любителям модов, но рад буду любой помощи.
    Имеется неприятнейшая проблема - часто, почти на каждом запуске, игра начинает сильно тормозить уже при небольшом числе деталей (всего-то 50 или около) и продолжает тормозить на таком же уровне до 300-350 деталей, лишь потом быстродействие начинает снова снижаться - теперь уже определенно из-за слабости процессора. (Стоит естественно груда модов).
    Изредка большие сооружения, даже те же самые, что при своем полете тормозили - не тормозят. Наскоро сваленные в кучу 150 деталей обычно тоже не тормозят. А ракета, старательно выстроенная из тех же 150 деталей, будет тормозить почти наверняка.

Прошу совета - может быть, у кого-то случалось подобное, и он вычислил производящий тормоза мод либо ситуацию.

(тем временем шарим по новостям в поисках большого стокового крафта, чтобы проверить его на чистой игре)
    4 мая 2014 - 00:03 / #601
  2. Оффлайн

Georgy496

Хорошие люди

DraWay, назови х-ки компа и дай список модов/скрин геймдаты. Также посмотри, сколько весит вся папка с игрой. И проверь, стоит ли active memory reduction mod.

Скрины
    Видео

4 мая 2014 - 01:06 / #602
  3. Оффлайн

DraWay

Посетители

железяка - ноутбук средней паршивости.
    Core i5 M480 @ 2,67-2.92 ГГц
    8Гб DDR3-1066
    Radeon 5650m 1Gb, разогнанный до 5720m
    Win7 x64

active memory reduction mod - стоит
    Есть "сборка" самопальная и отдельно - с пачкой модов, умыкнутых у Зобры.
    Свой занимает в памяти до 2 гб с небольшим, Зобринский до 3 Гб сейчас. И оба так тормозят. А иногда не тормозят. Дело вряд ли в памяти.

насчет списка модов - проще сказать, каких не стоит, чем какие стоят х))

Сейчас посмотрим на чистую игру. Впрочем, похоже, эта проблема не от самого факта наличия модов. Что-то где-то сбоит, а что и где черт знает.

upd. опля, лишняя копия плагина, удаляяем...
    upd2. Чистая игра, вот этот объект, тормозов нет...
    Сообщение отредактировал DraWay 4 мая 2014 - 02:21
    4 мая 2014 - 02:00 / #603
  4. Оффлайн

Georgy496

Хорошие люди

DraWay, чем больше модов, тем больше глючит, тем более на ноутбуке. Но можешь попробовать обновить драйвера, почистить... В общем, рекомендую сократить количество модов.

Скрины
    Видео

4 мая 2014 - 02:22 / #604
  5. Оффлайн

DraWay

Посетители

Georgy496 писал:
    DraWay, чем больше модов, тем больше глючит, тем более на ноутбуке. Но можешь попробовать обновить драйвера, почистить... В общем, рекомендую сократить количество модов.

Спасибо за очевидный ответ, но если бы проблема была в простом "много модов - тормозит", я б не волновался. Настораживает, что две разные сборки, одна из которых к тому же гораздо "тяжелее", ведут себя одинаково, и это поведение не постоянно - они могут как тормозить, так и не тормозить.
    Что ж, будем копать или терпеть. Но без некоторых модов просто неинтересно, а они-то могут и быть проблемными :(

..кстати, перелопатив свою папку, обнаружил, что модов там на самом деле меньше, чем кажется. и единственный "большой" - KW Rocketry
    Сообщение отредактировал DraWay 4 мая 2014 - 02:36
    4 мая 2014 - 02:29 / #605
  6. Оффлайн

DraWay

Посетители

DRE FAR VOID = вероятный источник тормозов. Черт. Это те три мода, без которых ну никак.
    Впрочем рандомность глюков это не объясняет...
    4 мая 2014 - 05:51 / #606
  7. Оффлайн

мститель

Посетители

DraWay, избався от фара, он на моём тоже тормозил обьекты с количеством деталей >150. А вообще, сток жаба =тормозов нету.

Гугл хром на андроиде зло! И по лагобагам сравнится только с КСП на 32х битной 7ке
    Планы на будующее:
    1) выспатся
    2) отдохнуть
    3) лень писать =)
    Ник в Robocraft: MSTITEL21 Skype: makcum216
    Если увидете мой крафт, не смейтесь, пожалуйста =) т.к возможна смерть

4 мая 2014 - 07:28 / #607
  8. Оффлайн

мститель

Посетители

SomeOneAndrey, Всё нормально... Это газовый гигант

Гугл хром на андроиде зло! И по лагобагам сравнится только с КСП на 32х битной 7ке
    Планы на будующее:
    1) выспатся
    2) отдохнуть
    3) лень писать =)

4 мая 2014 - 09:09 / #608
  9. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

SomeOneAndrey, Газовый гигант такой газовый гигант. И какого дна, может твердой поверхности. Короче...

Маленький шаг одного огурца - но гигантский скачок всего огорода!
    Канал на твиче:http://www.twitch.tv/bradley___
    А еще я у мамы писатель: ХОНК
    VIVA LA KOLOBKA

4 мая 2014 - 11:28 / #609
  10. Оффлайн

DraWay

Посетители

мститель писал:
    DraWay, избався от фара, он на моём тоже тормозил обьекты с количеством деталей >150. А вообще, сток жаба =тормозов нету.

- Летать в киселе с обтекателем из доски не прельщает.
    - Жаба не нужна

Чорд, неужели этот процессор на самом деле настолько убог, что 150 деталей не тянет -_-
    4 мая 2014 - 16:10 / #610
  11. Оффлайн

Georgy496

Хорошие люди

DraWay, я пытался поставить чистую ксп на ноутбук с i5 (первого поколения, но все же). Фпс был низкий даже в ангаре, так что эту идею я бросил. Все ноутбуки такие. Видимо дело в том, что КСП использует только одно ядро, соответственно важна частота. На ноутах упор на количество ядер, а частота маленькая, отсюда и глюки.

Скрины
    Видео

4 мая 2014 - 17:29 / #611
  12. Оффлайн

Georgy496

Хорошие люди

[attachment=9244]

Мои знания физики говорят, что здесь что-то не так.
    Upd.
    [attachment=9245]

Но в принципе, я не особо против. Не люблю тормозить большими кораблями.
    Сообщение отредактировал Georgy496 4 мая 2014 - 18:01

Скрины
    Видео

4 мая 2014 - 17:55 / #612
  13. Оффлайн

DraWay

Посетители

Georgy496 писал:
    DraWay, я пытался поставить чистую ксп на ноутбук с i5 (первого поколения, но все же). Фпс был низкий даже в ангаре, так что эту идею я бросил. Все ноутбуки такие. Видимо дело в том, что КСП использует только одно ядро, соответственно важна частота. На ноутах упор на количество ядер, а частота маленькая, отсюда и глюки.

Этот тоже первого.. ну что ж, okay, будем терпеть :( Как-то не до нового компа пока.

Georgy496, крупно повезло )
    видать у Лейс орбитальная скорость достаточно высока, чтоб влетевший корабль почти сравнялся с нею по скорости и застрял на ее орбите. Кстати спасибо за подсказку, надо будет попытаться так же влететь.
    4 мая 2014 - 18:22 / #613
  14. Оффлайн

мститель

Посетители

DraWay писал:
    Чорд, неужели этот процессор на самом деле настолько убог, что 150 деталей не тянет -_-

Хоть и не ноут, но вот это, сборки 2009 года, вполне тянет 500 деталей на старте, и стыковку на орбите 700 деталей.
    [attachment=9247]
    [attachment=9248]

Планы на будующее:
    1) выспатся
    2) отдохнуть
    3) лень писать =)

4 мая 2014 - 18:59 / #614
  15. Оффлайн

DraWay

Посетители

DraWay писал: Чорд, неужели этот процессор на самом деле настолько убог, что 150 деталей не тянет -_-
    мститель писал:

Хоть и не ноут, но вот это, сборки 2009 года, вполне тянет 500 деталей на старте, и стыковку на орбите 700 деталей.

Хм, а вот это уже интересно. Только, "тянет 500 деталей на старте" - это действительно тянет их, или просто не крашится при их пуске, выдавая по кадру в полминуты?
    И какая операционка?
    если так, то у меня затык не в процессоре. По тестам мой кремешек заметно быстрее, а значит в реальности по крайней мере не должен проигрывать аж в пять раз.
    Сообщение отредактировал DraWay 4 мая 2014 - 19:28
    4 мая 2014 - 19:28 / #615
  16. Оффлайн

мститель

Посетители

DraWay, ну.... глюки, почему-то только на космолётах.... на ракетах - вполне сносно летаю, без каких либо глюков и по кадровому просмотру. (теоретически, можно и больше, если дополнительные детали в 1й отстёгиваемой ступени, и они исчезнут до того, как достигнут земли.)
    Я говорю, удали фар, ибо с ним мой комп тянул всего около 160 деталей, при этом даже на ракете был слайд шоу.

П.С. винда 7 максималка, 32 разрядная.
    Сообщение отредактировал мститель 4 мая 2014 - 19:36

Планы на будующее:
    1) выспатся
    2) отдохнуть
    3) лень писать =)

4 мая 2014 - 19:34 / #616
  17. Оффлайн

DraWay

Посетители

мститель писал:
    DraWay, ну.... глюки, почему-то только на космолётах.... на ракетах - вполне сносно летаю, без каких либо глюков и по кадровому просмотру. (теоретически, можно и больше, если дополнительные детали в 1й отстёгиваемой ступени, и они исчезнут до того, как достигнут земли.)
    Я говорю, удали фар, ибо с ним мой комп тянул всего около 160 деталей, при этом даже на ракете был слайд шоу.

П.С. винда 7 максималка, 32 разрядная.

Удалять фар - не вариант. Но очевидно, затык в софте. Спасибо за наводку и помощь)
    Хотя на прямой вопрос почему-то ответа не последовало. так эти 500 деталей летят покадрово, да?

>винда 7 максималка, 32 разрядная.
    А вот это надо посмотреть. Здесь х64, и натыкался на посты о проблемах под 64битной семеркой о.О
    4 мая 2014 - 19:47 / #617
  18. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

Georgy496 писал:
    Мои знания физики говорят, что здесь что-то не так.
    это глюк, на самом деле захвата не будет
    4 мая 2014 - 20:05 / #618
  19. Оффлайн

мститель

Посетители

DraWay, Почему по кадрово-то? если всё очень хорошо закрутить скотчем, то летит как ракета из 5 деталек

Планы на будующее:
    1) выспатся
    2) отдохнуть
    3) лень писать =)

4 мая 2014 - 20:13 / #619
  20. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

Mesklin писал:
    это глюк, на самом деле захвата не будет

Ты не поверишь! ©

Как правило, конечно, захвата и не происходит, улетает в апоцентре, но иногда волею всемогущего кракена КА таки встает на стабильную орбиту. Всему виной, естественно, система смены СОИ вместо физики нескольких тел, но ее, увы, мы вероятно не дождемся.

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

4 мая 2014 - 20:13 / #620

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19250 Новый участникFtyng
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Новости
    Просмотров: 75911
    Ответов: 0
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1579482
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9776
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 26137
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2205
    Ответов: 2
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt