Космолёты

1. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

Mesklin писал:
    А на K-Prize посадку на Тило не зачли , только выход на орбиту. Сказали нужно сажать весь крафт, тогда зачтем.
    Хмм... Чего, интересно?
    Аппарат же весь возвращён. Или такие полёты у них уже были?

З.Ы. Чуток подумав, понял, что таки да, можно провернуть такой финт... План таков:
    1) Крупный аэроспейсер вытягивает в трюме сборку межпланетного и посадочного модулей.
    2) Сборка перелетает на орбиту Тило или Мохо.
    3) Экипаж переходит в лэндер, отстыковывается, садится. Потом возвращается назад и пристыковывается.
    4) Сборка рулит домой, выходит на орбиту Кербина, подлетает к ожидавшему аэроспейсеру, снова в трюм и посадка.

Частей не 2 а 3, но суть та же - весь аппарат можно вернуть целиком, и вероятно будет даже проще в плане совершенства конструкции.

Кстати, ребят, а на оффе не попадалось случайно инфы, кто и когда первый раз слетал так на Eeloo и обратно?
    Задача-то явно проще, и понятно, что это уже давно можно было бы сделать. и наверняка кто-то там уже отметился.
    8 ноября 2013 - 02:54 / #881
  2. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Видел у pa1983/G4Virus. Но он, няп, не возвращался.
    http://www.youtube.com/watch?v=CLJP_w6C93o&feature=c4-overview&list=UUgSmNU42ryvXcvmIWgtXcsA
    http://www.youtube.com/watch?v=s0l8fcawiEQ&feature=c4-overview&list=UUgSmNU42ryvXcvmIWgtXcsA
    И у Аэроспейсера одним куском)

Mistor писал:
    CI - 2: легкий турбо-инонник вес 8 тонн

Можно еще меньше и легче. Но мне нравится, и даже очень))
    Сообщение отредактировал FeeL 8 ноября 2013 - 03:04

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

8 ноября 2013 - 03:10 / #882
  3. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

FeeL
    Ну тема там у них большая, я пытался что-то просматривать, но оно очень быстро утомило и к тому же сильно кушало время. С моим-то кривым инглишем...
    А у pa1983/G4Virus видал уже, прямо тут на кербалспейсе-ру кто-то ссылку кидал (возможно и ты).
    8 ноября 2013 - 03:11 / #883
  4. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

AeroSpacer писал:
    Ну тема там у них большая

Ну, я тоже просматривал, и хоть и кусками, но просмотрел всю. Но полетов на Илу не припомню)

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

8 ноября 2013 - 03:13 / #884
  5. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

AeroSpacer писал:

Аппарат же весь возвращён. Или такие полёты у них уже были?

Я тоже так думал, что если вернул весь аппарат на Кербин, условия выполнены. А оказывается, надо читать так, если что-то отделил в процессе и сделал что-либо зачетное без этой части, значит нарушил условия конкурса.

А насчет Илу, поищи блог stochasty на офсайте, он там специализируется на дальних полетах на космопланах, по-моему и на Илу летал.

Mistor, отличный крафт, симпатичный и функциональный. А как ведет себя в атмосфере?
    Сообщение отредактировал Mesklin 8 ноября 2013 - 03:26
    8 ноября 2013 - 03:25 / #885
  6. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

AeroSpacer , нашел я полет Stochasty - здесь. Я в этом челендже тоже отметился , правда на ракете.
    8 ноября 2013 - 03:42 / #886
  7. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

Mesklin, cпасибо, сам бы не отыскал.
    Автор ссылается на полёт 2-недельной давности, а сам пост от 29 августа.
    У меня А-МЕГА села первый раз успешно после рейса 25 июля, но всё же полёт не зачётный - недопиленная центровка не позволяла сесть в том виде, в каком вернулся.

Ну и отправлять в такую тьмутаракань двух человек кербанавтов, не поставив на аппарат ни одной герметичной кабины - как-то не по фэн-шую.
    8 ноября 2013 - 04:23 / #887
  8. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

AeroSpacer писал:

Ну и отправлять в такую тьмутаракань двух человек кербанавтов, не поставив на аппарат ни одной герметичной кабины - как-то не по фэн-шую.

Эт да, мне тоже такое не понравилось, он потом свою леталку в трехместную переделал, но тоже без кабины. Счас работает над агрегатом способным целым куском слетать на Тило с посадкой и вернуться (гибридный ионник). Писал тут на K-Prize, что пока не получается, перегруз в 1 тонну.
    8 ноября 2013 - 06:54 / #888
  9. Оффлайн

мститель

Посетители

сделал космолёт (а точнее, нагло, перепилил "именной" кравт, который мне дал FeeL)
    взлетает с полосы на твёрдую 2 (из 10), зато смог вывести прилично топлива и дельты. (а так же, по пути, установить свой рекорд по скорости на врд)
    первый скрин (за секунду, до переключения на ядерник):
    [attachment=3445]
    второй скрин, орбита примерно 266км:
    [attachment=3446]
    крафт:
    [attachment=3447]
    всего интейков: 32, по 17 на двигатель.

Вложения:

Вам запрещено скачивать вложения.
    Сообщение отредактировал мститель 8 ноября 2013 - 12:21

Гугл хром на андроиде зло! И по лагобагам сравнится только с КСП на 32х битной 7ке
    Планы на будующее:
    1) выспатся
    2) отдохнуть
    3) лень писать =)
    Ник в Robocraft: MSTITEL21 Skype: makcum216
    Если увидете мой крафт, не смейтесь, пожалуйста =) т.к возможна смерть

8 ноября 2013 - 12:05 / #889
  10. Оффлайн

мститель

Посетители

Кстати, есть вопрос:стоит ли заправлять? Или сразу лететь куда нибуть? (на мумнус, или муну, к примеру)

Гугл хром на андроиде зло! И по лагобагам сравнится только с КСП на 32х битной 7ке
    Планы на будующее:
    1) выспатся
    2) отдохнуть
    3) лень писать =)

8 ноября 2013 - 12:28 / #890
  11. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

мститель, не стоит, с такой дельтой можно круг почета сделать: Муна->Минмус->Кербин с посадками. Смело можешь лететь на Минмус, там легче осваивать посадку
    8 ноября 2013 - 13:07 / #891
  12. Оффлайн

мститель

Посетители

На мумнус полечу только после муны, т.к там не бывал (нас понял, жаба садится не умеет, идёт дубль 2)

Планы на будующее:
    1) выспатся
    2) отдохнуть
    3) лень писать =)

8 ноября 2013 - 13:17 / #892
  13. Оффлайн

мститель

Посетители

Эх, разбился об муну, а f9 нажать не успел. Теперь опять взлетать по новой...

Планы на будующее:
    1) выспатся
    2) отдохнуть
    3) лень писать =)

8 ноября 2013 - 13:30 / #893
  14. Оффлайн

Mistor

Посетители

БожЭш ты мой как я их раньше поднимал на орбиту вес 42 тонны
    Модернезировал с-34 поставил по больше интейков (гораздо больше 30шт теперь )
    установил (2йраз ) мех джеб -только для измерении дельты и прочего
    Остаётся куча лишнего окислителя , думаю лучше собрать по новой чем старый крафт перепиливать
    [attachment=3450]
    {insert-23162}

Нет ни одной превосходной души без примеси сумасшествия

8 ноября 2013 - 14:22 / #894
  15. Оффлайн

мститель

Посетители

Щас назрел вопрос: а без монотоплива можно стыковатся? А то перепиливать крафт не хочу, он мне и так нравится...

Планы на будующее:
    1) выспатся
    2) отдохнуть
    3) лень писать =)

8 ноября 2013 - 14:48 / #895
  16. Оффлайн

Mistor

Посетители

Это народ у кого какие рекорды на турбо-ионнике по дельте ?, у меня на CI -1 в ангаре показывает 8500 , по факту на орбите с 13 топлива будет гдет 10000 - щас нет времени запускать и проверить потом позже скрин с дельтой выложу
    Да и на обычных космолётах какой рекорд ? у мнея на последнем скрине 4410 , есть больше но они одноразовые фактически (1ступенчатые )

Нет ни одной превосходной души без примеси сумасшествия

8 ноября 2013 - 15:31 / #896
  17. Оффлайн

lllypa

Хорошие люди

мститель,

Смотря что к чему стыковать. Если будешь использовать свой аппарат как пассивный то вполне можно развернул куда надо и вторым аппаратом пристыковался к этому. Иначе я даже не знаю, можно но это чесать левое ухо правой ногой.

Да и добавление монопропелелнта это не сложно, добавляй трастеры равноудалено от ЦМ и пару мелких баков для 90% случаев должно хвататью

Мой уютный уголок

8 ноября 2013 - 16:22 / #897
  18. Оффлайн

мститель

Посетители

Mistor, на том, что показал, вышло 4700 с копейкой, щас вывел его же с 4979 . Когда домой вернусь, попробую заправить и проверить максимальную дельту.
    lllypa, я проверил в ангаре, при добавлении 2 радиальных баков по 150 каждый, дельта упала аж до 4300 (и это, только в ангаре), но я посмотрел, на моей станции нормальное управление (станцией подойти к космолёту, и пристыковатся, после этого я поверил, что это эффектный номер)

Планы на будующее:
    1) выспатся
    2) отдохнуть
    3) лень писать =)

8 ноября 2013 - 17:00 / #898
  19. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

lllypa писал:
    Да и добавление монопропелелнта это не сложно, добавляй трастеры равноудалено от ЦМ и пару мелких баков для 90% случаев должно хвататью

Для точной балансировки положения движков RCS очень помогает мод RCS Build Aid, по-моему, просто обязателен к установке.
    8 ноября 2013 - 18:16 / #899
  20. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Mistor писал:
    Это народ у кого какие рекорды на турбо-ионнике по дельте ?

12 км/с на орбите, стартовая масса 25 т с нагрузкой 4 тонны)

9 ноября 2013 - 00:19 / #900

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19224 Новый участникMikeMS
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1566171
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9490
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25851
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2080
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 219339
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt