Космолёты

1. Оффлайн

Lightwarrior

Посетители

Их там не 3, их там 5
    Не взлететь (не оторваться от полосы) с 4 даже, тут или больше крыльев или больше двигателей видимо. На орбите 35 тонн получается, на полосе больше соответственно. Снизу симметрично стоят и двигатели и интейки. И ядерника там 4. Скрины это верх и низ соответственно.
    Кстати говоря центральный двигатель получается оставлять включенным совсем долго, для него одного интейков получается дофига.
    Правда минус такой конструкции что в ракетных баках остаётся лишний окислитель (центральный двигатель оттуда питается) и потом топливо надо руками перекачать.
    Сообщение отредактировал Lightwarrior 11 ноября 2013 - 11:47
    11 ноября 2013 - 11:44 / #941
  2. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

Lightwarrior, если весит 35 т, то трех движков должно хватать с запасом, мой самолет весом 30 т спокойно взлетает с двумя. А еще взлететь можно с самого конца полосы, она как кончается получается трамплин. И почитай самое начало темы, там масса полезной информации, в том числе и что сделать для нормального взлета
    P.S. Ядреных движков тоже слишком много, пары хватит за глаза.
    Сообщение отредактировал Mesklin 11 ноября 2013 - 13:22
    11 ноября 2013 - 13:21 / #942
  3. Оффлайн

мститель

Посетители

Сейчас трафик у меня кончился... и скорость не позволяет закачивать скрины.
    Lightwarrior выложи крафт, я попробою переработать (т.к у меня тоже кривые руки в пилотировании), и крафт должен получится для кривых рук (ну и вообще, интересно посмотреть, зачем там столько ядерников)

Хотя... загрузилась картинка , и понял одно, крафт на стрелу похож (это истребитель рейфов, из ЗВ)

Гугл хром на андроиде зло! И по лагобагам сравнится только с КСП на 32х битной 7ке
    Планы на будующее:
    1) выспатся
    2) отдохнуть
    3) лень писать =)
    Ник в Robocraft: MSTITEL21 Skype: makcum216
    Если увидете мой крафт, не смейтесь, пожалуйста =) т.к возможна смерть

11 ноября 2013 - 13:24 / #943
  4. Оффлайн

Lightwarrior

Посетители

Mesklin,
    С конца полосы тоже не взлетает, точнее после спрыгивания с трамплина сразу сваливание и бабах об землю.
    По началу вообще так и взлетал, потом нашел решение - после разгона до взлётной скорости убрать задние колёса и всё отлично взлетает. Но только с 5 двигателями.
    Я понимаю что всё это значит нехватку крыльев, но вот хз куда их прилепить.
    А с ядерниками да, но проблема тогда обеспечить симметрию. А с одним опять же не получается взлететь.

мститель,
    Крафт приложил, 2 варианта с разными кабинами.
    [attachment=3549]
    [attachment=3550]
    з.ы. да, нос сильно низко изначально, но проблем это особых не создаёт, а если городить подпорки под шасси сложно добиться чтоб его не отрывало.

Вложения:

Вам запрещено скачивать вложения.Вам запрещено скачивать вложения.
    11 ноября 2013 - 13:35 / #944
  5. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

Lightwarrior, ладно, как до дома доберусь, гляну, как можно птичке помочь
    11 ноября 2013 - 13:51 / #945
  6. Оффлайн

Lightwarrior

Посетители

По сути главный вопрос - увеличение дельта-v на орбите. Остальное то в принципе и так не плохо, есть конечно определённые сложности, но они не критичны.
    По идее для начала проблема в количестве ВРД и быстром их отключении, хотя тут тоже может я что то не так делаю.
    И вообще блин всё скатывается в гигантизм, ну не получается заставить маленький аппарат летать.

з.ы. дизайн кстати вполне себе случайно получился, точнее не случайно, но фильм я не смотрел и что значит фраза "рейфов из ЗВ" пришлось спрашивать у гугла :)
    Сообщение отредактировал Lightwarrior 11 ноября 2013 - 14:46
    11 ноября 2013 - 14:43 / #946
  7. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

Lightwarrior, Найди в новостях мою статью с космопланом Стрела, и покопайся в нем. А вообще, ключ к хорошей дельте один - минимизация массы, типичный легкий атомник это один ядерник, два ВРД и вес до 20-25 т. У такого типичная дельта 4-5 км/с.
    Еще Feel много примеров выкладывал в этой ветке
    Сообщение отредактировал Mesklin 11 ноября 2013 - 14:50
    11 ноября 2013 - 14:49 / #947
  8. Оффлайн

Lightwarrior

Посетители

Ну да, 1 ядерник 2 врд вот не хочет летать. И проблема видимо в основном в том, что стакать интейки не хочется, лепить их на адаптеры по 4 штуки тоже, ибо уродство, а без этого даже до орбиты с 1 ядерником добраться тяжеловато.
    Делал ещё вариант с 4 врд и 1 аэроспайком, но там всё ещё намного хуже получается, сводить с орбиты пришлось уже RCS.
    В общем надо экспериментировать...

з.ы. тему то я более-менее просмотрел, да.
    Сообщение отредактировал Lightwarrior 11 ноября 2013 - 14:58
    11 ноября 2013 - 14:56 / #948
  9. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

Ну да для ядерника, да с хорошей дельтой, нужно много интейков, не меньше 5-6 на один ВРД. Как выход, поставь 2 ядерника и 2 ВРД, дельту урежет, но будет легче выйти на орбиту с малым количеством интейков, ну или добавь к ядернику пару кнопок
    11 ноября 2013 - 15:02 / #949
  10. Оффлайн

Lightwarrior

Посетители

Да, жаль конечно что нету двигателей для VTOL-ов которые можно было бы поворачивать на 90 градусов, это позволило бы и при взлёте проблему решить и нормально садиться без атмосферы, т.е. ноги выкинуть.
    Кпрочем при наличии докпорта на оси симметрии можно просто морковку с топливом зацепить к тому что есть сейчас и будет хорошо. Но как то это уже не то...
    11 ноября 2013 - 15:15 / #950
  11. Оффлайн

Mistor

Посетители

Lightwarrior,Вот конструкционная часть из нескольких деталей AIR - 2 - батарея интейков, сдесь 7 интейков ровно столько сколько нужно на 1 ВРД , в некоторых случая конечно можно и поменьше , но также в некоторых и побольше. Этот фаил закинуть в сохранение в папку Subassemblies ну и потом при конструировании выбрать их и прилепить. Более мение красиво выглядит чем интейки на адаптерах или по всему размаху крыла , хотя в душе батареи интейков я презираю (за их нериальность ) успокаиваю себя мыслью что это один длинный, мощьный, чёрный, ребящий интейк.
    Вот у меня С-38 "стриж" 2 ВРД 1ядерник , интейков изначально было 10 но потом добавил ещё 6 хотя особой надобности не было, ну и так-же красота , минимализм к чёрту - RCS в нормальном объёме , крыльев более чем достаточно , сесть на дюну хватит (если найдёш ровное место ) про планеро-способность думаю понятно. Да и вообюще если не поленишся полистать тему с самого начала думаю найдёш и его скрины и его удачную посадку на дюну ,и много чего ещё интересного.
    [attachment=3558]
    [attachment=3559]
    Управление Стрижом:
    1- Вклвыкл ВРД
    2- Вклвыкл ЖРД
    вроде так
    Если у тебя уже только одни ядерники думаю ты умееш правильно выводить на орбиту космолёты.

Вложения:

Вам запрещено скачивать вложения.Вам запрещено скачивать вложения.
    Сообщение отредактировал Mistor 11 ноября 2013 - 19:54

Нет ни одной превосходной души без примеси сумасшествия

11 ноября 2013 - 19:51 / #951
  12. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Lightwarrior, Красивый, мне нравится. Но с весовой отдачей бида-бида. Мало нужного (топлива) и много лишнего (атомников) :D

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

12 ноября 2013 - 00:51 / #952
  13. Оффлайн

Lightwarrior

Посетители

Mistor,
    Спасибо конечно. Правда стаки интейков всё равно неохота использовать, ясно что они решат проблему и можно будет скорее всего оставить один атомник по центру, но не знаю... "не спортивно" :D
    А вот аппарат посмотрю, всегда интересно поковырять чужие решения.
    FeeL,
    Ну да, атомников явный перебор, надо думать как поставить 2 чтобы было симметрично... думается 2 должно хватить т.к. с 4 тяги очень с запасом. Одного правда не хватает точно, это проверял. С другой стороны плюс 4-х что на орбиту выходит гарантированно, можно очень сильно тупить, для этого топлива с запасом.
    Сообщение отредактировал Lightwarrior 12 ноября 2013 - 05:16
    12 ноября 2013 - 05:15 / #953
  14. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Lightwarrior писал:
    Правда стаки интейков всё равно неохота использовать, ясно что они решат проблему и можно будет скорее всего оставить один атомник по центру, но не знаю... "не спортивно" :D

У меня минимально было: 1 ЯРД, 2 ВРД, 5 интейков, 3 ЖРД-бака по 2 т, 1 авиабак 0,5 т. Дельты вытягивал 4 км/с с использованием меховского "джет флеймаут" и ~3,6 км/с вручную. У Аэроспейсера НЯП был крафт на 1 ЯРД и 2 ВРД с тремя интейками. Поройся в теме, тут много всякого)

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

12 ноября 2013 - 05:27 / #954
  15. Оффлайн

lllypa

Хорошие люди

FeeL,

ммм... малоинтейковые аппараты с низким ТВР! Я не осиливаю.
    В идеале для меня, для безболезненного выхода на орбиту, должно быть 7-8 интейков на один ВРД (а лучше 10), ТВР не меньше 2, ну а космические двигатели в зависимости от того куда надо улететь, но ТВР должен быть по ним не ниже 0,25-0,3. Если ТВР космического двигателя меньше, то аппарат будет жечь слишком много топлива на финальном этапе выхода из атмосферы, и тогда нужно поднимать высоту включения ЖРД (атомника).... путем увеличения количества интейков.

Мой уютный уголок

12 ноября 2013 - 13:11 / #955
  16. Оффлайн

Lightwarrior

Посетители

Попробовал снять двойники с баков для ВРД и поставить туда просто интейки (т.е .-4 интейка) и почти не увидел разницы. (где-то на 100 больше окислителя ушло, что впрочем в пределах погрешности). И это просто замечательно - избавиться от очередной уродливой детали.
    Наверное попробую вечером собрать аппарат вообще с 1 ВРД, 2 интейка и 2 ядерника, главное чтоб от полосы оторвался и километров до 20-25 дотянул, а дальше уже на ядерниках.
    Сообщение отредактировал Lightwarrior 12 ноября 2013 - 13:24
    12 ноября 2013 - 13:23 / #956
  17. Оффлайн

lllypa

Хорошие люди

Lightwarrior,

Не надо два ядерника. Они тяжелые очень. Можно скрин аппарата?

Мой уютный уголок

12 ноября 2013 - 13:51 / #957
  18. Оффлайн

Mistor

Посетители

Lightwarrior писал:
    Попробовал снять двойники с баков для ВРД и поставить туда просто интейки (т.е .-4 интейка) и почти не увидел разницы. (где-то на 100 больше окислителя ушло, что впрочем в пределах погрешности). И это просто замечательно - избавиться от очередной уродливой детали.
    Наверное попробую вечером собрать аппарат вообще с 1 ВРД, 2 интейка и 2 ядерника, главное чтоб от полосы оторвался и километров до 20-25 дотянул, а дальше уже на ядерниках.

лучше вместо ядерников возьми 2 909 или 2 кнопки если маленький аппарат

Нет ни одной превосходной души без примеси сумасшествия

12 ноября 2013 - 14:31 / #958
  19. Оффлайн

мститель

Посетители

Lightwarrior перепилил тот, что с стык портом на носу, будет в 2х вариантах (если выведу) с отстреливаемым центральным турбоджетом, и вообще без центр турбоджета

Гугл хром на андроиде зло! И по лагобагам сравнится только с КСП на 32х битной 7ке
    Планы на будующее:
    1) выспатся
    2) отдохнуть
    3) лень писать =)

12 ноября 2013 - 18:24 / #959
  20. Оффлайн

мститель

Посетители

в общем, после долгих (5 часов старался) мучений, получился вот такой крафт:
    [attachment=3584]
    [attachment=3585]
    [attachment=3586]
    [attachment=3587]
    сам крафт: [attachment=3588]

дельты чуть более 3к на орбите, в полёте не переворачивается, взлетает с конца полосы (но зато, с какой скоростью)
    П.С. должен взлететь, и вылететь на высоту 30км, потом на центральном джете взлёт до потолка, потом на ядерниках делаем орбиту.
    П.П.С. ересь, в виде жабы убрана в крафте, на скринах она осталась

п.п.п.с. жду критики, но 1 атамника мало, но там 5к дельты было... на этом я думаю 3к дельты даже с кривыми руками выйдет, после выведения рекомендую заправить.

Вложения:

Вам запрещено скачивать вложения.

Планы на будующее:
    1) выспатся
    2) отдохнуть
    3) лень писать =)

12 ноября 2013 - 19:58 / #960

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19224 Новый участникMikeMS
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1566177
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9490
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25851
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2081
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 219339
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt