alexoff писал:
ну это скорее показывает твою плохую осведомленность о библии, чем ее понимание. почему-то для рассуждений о физике учебники читать нужно, а для рассуждения о религии достаточно каких-то обрывочных сведений из газет.
В СССР почему-то на излете существования появилось общество потребления без потребления и к макдаку выстраивались километровые очереди. И на пляж было понтово ходить с пластиковой бутылкой. Массовое дикарство. А большинство ученых и конструкторов, писателей и поэтов родилось еще в имперские времена, почему-то после все стало невыразимо серо и уныло. Атеизм - тонкий лед, по которому может пройти один человек, но не пройдет народ - чья-то цитата.
Может я библию знаю плохо, но зато очень хорошо знаю что такое РПЦ. Мой лучший друг- батюшка. Бывший лучший друг, но все равно нормально общаемся, и водочку попиваем. И после третьей бутылки, и в жарком споре, можем и рыла друг другу набить, причем как не странно, вовсе не на религиозной основе. Так что я на самом деле ближе к христианству, чем 98% верующих. я хоть попа за бороду потаскал.
"А большинство ученых и конструкторов, писателей и поэтов родилось еще в имперские времена"- просто не согласен. имперские времена вообще не причем. А вот отечественная война, в которой погибли десятки миллионов русских, ( таки погибло от 25 до 30% мужского населения СССР,и фиг его знает сколько осталось калек), плюс первая мировая, плюс ранний СССР, ежовщина, лысенковщина.
"В СССР почему-то на излете существования появилось общество потребления без потребления и к макдаку выстраивались километровые очереди. И на пляж было понтово ходить с пластиковой бутылкой. Массовое дикарство." Было. Я даже помню как любил америку. позорище :-/. Но тут можно до бесконечности ломать копья, и труды по этой теме есть очень серьезные. мое воспоминания про атеистический СССР- в разы было все чище, аккуратней, везде газоны, тротуары, добрые водителя, которые небрали с детворы денег за проезд. Миллиционеры с семечками в кобуре. Тотально верущая украина- Менты в бронижелетах, с автоматами и в касках, кругом повальное воровство, вокруг сплошная коррупция, с детского садика, до президента, кругом срачь и разбитые дороги. Зато все верят, и даже огромную храм у нас в поселке построили, хватило бы на 4 школы. Наркомания, проституция, бомжи, и уголовники. Зато все верят хоть куда, аж страшно иной раз признаться, что атеист.