Вопрос-ответ.

1. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

TonyKLZ писал:
    Друзья, у кто летал на Лейте, у кого есть опыт, расскажите пожалуйста - возможен ли прямой перелёт на эту луну, без промежуточного торможения о Джул? Разумеется с щитом 3.75 и миниатюрной, легкой ПН?
    Вполне можно, такой щит с легкой ПН даст просто бешенный драг, не успеешь сгореть, главное аккуратно траекторию встречи выстроить: не встречную орбиту и скорости аппарата и Лейте должны быть максимально соосными в точке входа в сферу влияния Лейте. Я и до 1.0.5 вполне успешно тормозился об Лейте напрямую с межпланетной траектории, щит 1.25 и проба с батарейкой, парашютом и наукой без проблем переживали прямое торможение.
    7 января 2016 - 08:08 / #11161
  2. Оффлайн

Raxman

Посетители

Ребята, подскажите пожалуйста мне пару моментов про перелёты космические.

Во-первых, перелёт с Кербина на Муну с посадкой. Как экономнее по дельте выходит?
    1 с орбиты Кербина выйти на орбиту Муны, а потом с неё сойти на поверхность
    или
    2 выстроить манёвр от орбиты Кербина прямо в Муну и просто затормозить потом в конце.

Во-вторых, возвращение с Муны на Кербин. В каком направлении стартовать с Муны 90 или 270? По идее 90 помогает в разгоне, ведь тогда вращение Муны помогает, а не мешает. И в какой точке орбиты вокруг Муны начинать манёвр, чтобы потом меньше дельты потратить на снижение орбиты вокруг Кербина?

Размышления порождают ересь. Ересь порождает возмездие.

7 января 2016 - 14:36 / #11162
  3. Оффлайн

Dimetrius

Посетители

Slv, Вот оно че..ну офигеть теперь

Еще есть вопрос по контрактам. Кто нибудь уже сталкивался с продвинутыми в 1.05? Ну когда могут попросить переместить что то уже доставленное куда нибудь еще..этож емое весело..
    7 января 2016 - 16:36 / #11163
  4. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

Raxman,
    1. Экономнее по дельте прямо в Муну и тормозить у самой поверхности, но добиться этой выгоды сложно, но выгода там копеечная и обычно как раз наоборот получается - потерь больше при таком перелете. Комфортнее же выйти сначала на низкую орбиту Муны (8-10 км), а уже с нее садиться.

2. Опять же удобнее выйти сначала на низкую орбиту Муны и уже с нее стартовать домой, затраты по дельте почти те же, чем при прямом прожиге с поверхности. Если же все-таки хочешь прямо с поверхности Муны стартовать - см. рисунок, примерно 45 градусов от линии Муна-Кербин параллельно поверхности
    [attachment=23196]
    7 января 2016 - 16:46 / #11164
  5. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Mesklin, При хорошем ТВР можно стартовать в ретроград Муны тупо в зенит. Потери по сравнению с рисунком - метров 30-50 в секунду, вряд ли больше.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

7 января 2016 - 16:51 / #11165
  6. Оффлайн

Raxman

Посетители

Mesklin, Вот уточнить хотел, если выходить на низкую орбиту Муны, то направление орбиты должно быть по вращению Муны вокруг своей оси или против? А из какой точки этой орбиты выгоднее стартовать к Кербину, с противоположной от Кербина или с ближней к Кербину?

7 января 2016 - 17:08 / #11166
  7. Оффлайн

Lynx

Модераторы

Raxman, выгоднее чтобы совпадала с вращением Муны, но выгода там копеечная. Из какой точки стартовать вообще пофигу, главное чтобы с направлением орбиты совпадало.
    7 января 2016 - 17:16 / #11167
  8. Оффлайн

Raxman

Посетители

Lynx, А ещё я не совсем уверен с возвращением на Кербин, после старта с орбиты Муны ты выходишь на весьма высокую орбиту вокруг Кербина и вот тут возможны варианты. Я летел до апоцентра орбиты, в нём понижал перицентр до 40 км, а потом уже тормозил и двигателями и об саму атмосферу, но скорость вхождения получается высокая 3200 м/с или даже чуть больше, хотя даже без тепловых щитов не сгорело ничего, потому что был оставлен приличный запас дельты на торможение это. просто я не уверен, что это самый выгодный способ. А может лучше просто сразу как выйдешь из сферы влияния Муны начинать тормозить прямо где находишься, сдвигая перицентр километров так до 80, а в нём уже и апоцентр снизить, ну и потом с низкой орбиты сойти, по идее такой способ самый быстрый по времени получиться должен.

7 января 2016 - 17:28 / #11168
  9. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Raxman, "Направления - условность, вражеские ворота - внизу" Там все просто. Наша задача - упасть на Кербин. Для этого нужно погасить орбитальную скорость Муны, которую имеет стартовавший с нее аппарат. Следовательно, основное направление разгона - против движения Муны. Как мы выберемся на эту траекторию - по большому счету не важно, цена вопроса - до 50 м/с, главное - набрать порядка 840 м/с относительно поверхности Муны в ее ретроград.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

7 января 2016 - 17:28 / #11169
  10. Оффлайн

nil

Посетители

Raxman, FeeL,
    Где то я гайдо-картинку видел....
    Ап
    [attachment=23199]
    Сообщение отредактировал nil 7 января 2016 - 18:17
    7 января 2016 - 18:15 / #11170
  11. Оффлайн

Lynx

Модераторы

Raxman, жги сразу на орбите Муны так чтобы снизить периапсис до 40 км над Кербином. Не из СОИ Муны выходи, а прямо возле нее жги.
    7 января 2016 - 19:53 / #11171
  12. Оффлайн

Dimetrius

Посетители

Что такое наделали с тепломеханикой в 1.05? Я так понимаю сквады особо не мудрствовали, и вместо того чтобы направлять в радиаторы излишнее тепло, направляют туда ВСЕ тепло facepalm.jpg И конечно тепловыделение нигде не описано, кроме дрелей с конверторами. Стало быть, остается только старый добрый метод тыка?
    Сообщение отредактировал Dimetrius 7 января 2016 - 21:33
    7 января 2016 - 21:30 / #11172
  13. Оффлайн

Raxman

Посетители

Lynx, Спасибо за совет, такое не очень сложно проделать?

7 января 2016 - 21:47 / #11173
  14. Оффлайн

Lynx

Модераторы

Raxman, ты что, не умеешь планировщиком маневров пользоваться?
    7 января 2016 - 22:52 / #11174
  15. Оффлайн

Raxman

Посетители

Ясно, тогда, думаю .справлюсь.

7 января 2016 - 23:14 / #11175
  16. Оффлайн

nil

Посетители

Dimetrius,
    Нигде, только модами( Я, к примеру, Thermal Monitor пользую.
    [attachment=23206]
    7 января 2016 - 23:19 / #11176
  17. Оффлайн

Басила

Модераторы

nil, очень даже где. В альт Ф12 можно включить отображение температурных дел во всплывающем меню деталек :)

Даннинг с Крюгером погубят человечество.
    игривые картинки
    "Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения."

8 января 2016 - 01:15 / #11177
  18. Оффлайн

RhinoСirrhosis

Посетители

В какой позиции Джул должен быть относительно Кербина для оптимального старта к нему и об какое тело лучше затормозить?
    8 января 2016 - 10:36 / #11178
  19. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

RhinoСirrhosis, Здесь фазовые углы для отлета http://ksp.olex.biz/

8 января 2016 - 16:21 / #11179
  20. Оффлайн

Raxman

Посетители

Вот, ребята. расскажите мне ещё про трансферные окна. Мне войд показывает фазовые углы - текущий и второй, как я понял, оптимальный для запуска. Как я понял трансферные окна - это такие моменты времени, что если ты стартуешь от Кербина к другой планете в этот момент, то ты пересечёшься с её орбитой как раз в тот момент, когда целевая планета будет находиться в точке пересечения и ты сразу можешь войти в её сферу влияния.
    А можно ли летать без трансферных окон? Я так понял, это более затратно по дельте и по времени, но в принципе возможно. Правда, с модами на жизнеобеспечение лишний год полёта без трансферного окна как-то не радует.

8 января 2016 - 16:57 / #11180

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1946 Всего сообщений158056 Пользователей19235 Новый участникkrakentor1
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите Ctrl+Alt