Кирпичики и куличики. Моддинг в КСП

1. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

alexustas писал:
    это набор деталей.

Из которых больше ничего не соберешь. Увы.

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

6 сентября 2014 - 22:14 / #1681
  2. Оффлайн

manhack

Хорошие люди

Лякуша Уляпик, Ну так не всегда же следует делать универсальные детали. Иногда можно сделать что-то узкоспециализированное (как я предпочитаю) Ну в рамках КСп, конечно, не помешает универсальность. Но в то же время узкоспециализированные элементы в некоторых случаях помогут добиться того, чего нельзя сделать посредством обычных деталей.

Скрины
    Видео

6 сентября 2014 - 22:47 / #1682
  3. Оффлайн

alexustas

Посетители

alexustas писал: это набор деталей.
    Лякуша Уляпик писал:
    Из которых больше ничего не соберешь. Увы.

Но с другой стороны, какая-нить НЕХ странная конструкция, с кабиной от самолета, колесами от магазинной тележки, кузовом из крыльев и обмотанная тонной скотча - тоже не самый лучший вариант. ИМХО.
    Я дооолго пытался сделать просто хорошую роверную кабину с функциональным ИВА, которая бы стыковалась со стоковыми деталями. т.е. вот вам кабина, а дальше конструктор в полный рост. Но как ни крути, получается убожество. ибо в стоке нет ничего более-менее подходящего для создания приличных роверов ( а не поделок сына Франкенштейна :) )
    6 сентября 2014 - 22:59 / #1683
  4. Оффлайн

manhack

Посетители

alexustas, Но тут плюнул и начал делать Алкор
    6 сентября 2014 - 23:02 / #1684
  5. Оффлайн

alexustas

Посетители

manhak писал:
    alexustas, Не задумывался еще о собственных фарах для ровера? Если интересно, могу дать несколько концептов подходящих по стилю.

Не знаю пока, может и дойдет дело до них.. посмотрим. Сейчас у меня главная задача - установка ровера на РН.
    Чтоб его и под файринги и в грузовой отсек можно было разместить и не помереть (или двинуться умом) балансируя потом всю эту конструкцию
    6 сентября 2014 - 23:06 / #1685
  6. Оффлайн

Xufer

Посетители

alexustas, А процедурал фаирингс? Многие пользуются им.
    6 сентября 2014 - 23:13 / #1686
  7. Оффлайн

Наблюдатель

Посетители

nikollor ! А при чём тут торенты?... Я с торентов ничего не качаю. Фигня этот торент. ...моё мнение.
    alexustas ! Ну я ж деталек отдельно не видел. Но всё равно, они должны быть типа "под сток". Вот B9 сильно отличается и он мне не нравится.
    Лякуша Уляпик ! Вот ! И я о том же.

6 сентября 2014 - 23:13 / #1687
  8. Оффлайн

manhack

Модераторы

alexustas, Сделай к нему коробку с модулем декуплера и дверцами, и радиально цепляй симметрично на РН - будет тебе счастье.
    Сообщение отредактировал manhack 6 сентября 2014 - 23:25

6 сентября 2014 - 23:25 / #1688
  9. Оффлайн

alexustas

Посетители

Xufer писал:
    alexustas, А процедурал фаирингс? Многие пользуются им.

Нее тут дело не в том, что ровер не влезает в обычные файринги (влезает в 3.75. )
    а в том, что ровер надо как-то в них установить, да так, чтоб не сильно сместить ЦМ, да и еще как-то потом из Пейлоада извлечь и на землю поставить, и желательно, не поцарапав
    Хочу сделать некую раму, которая бы цеплялась к роверу и имела нод для крепление к базе обтекателя. так же, должна быть возможность на эту раму установить всяческие компоненты EDL (двигатели с баками, парашюты, опоры- амортизаторы и прочие достижения современной космонавтики, в зависимости от конкретной миссии )
    6 сентября 2014 - 23:28 / #1689
  10. Оффлайн

alexustas

Посетители

Наблюдатель писал:
    [ Но всё равно, они должны быть типа "под сток".

думаю, не стоит устраивать очередного срачика бурной полемики по поводу что "должно" а что нет, это все таки решает автор )) я уже высказывал свое отношение к стоковому, прости Господи, "стилю"
    6 сентября 2014 - 23:43 / #1690
  11. Оффлайн

manhack

Хорошие люди

Народ, хотел спросить - еще никто не разобрался от чего зависит плавучесть определенной детали? Вроде когда-то она зависела ТОЛЬКО лишь от массы? Воду не поменяли? Детали еще не знают параметра "плотность"?

Скрины
    Видео

6 сентября 2014 - 23:49 / #1691
  12. Оффлайн

alexustas

Посетители

manhak писал:
    Народ, хотел спросить - еще никто не разобрался от чего зависит плавучесть определенной детали? Вроде когда-то она зависела ТОЛЬКО лишь от массы? Воду не поменяли? Детали еще не знают параметра "плотность"?

А вот с этим я тож столкнулся и не фига не понял, что и от чего зависит
    7 сентября 2014 - 00:05 / #1692
  13. Оффлайн

Наблюдатель

Посетители

alexustas писал:
    думаю, не стоит устраивать очередного срачика бурной полемики по поводу что "должно" а что нет, это все таки решает автор
    И не собираюсь я ничего устраивать. Ты автор, ты и решай.
    Извини, если обидел!

7 сентября 2014 - 00:37 / #1693
  14. Оффлайн

KiRiK

Посетители

А при чём тут торенты?... Я с торентов ничего не качаю. Фигня этот торент. ...моё мнение.

Кажется, кто то не знает что такое торренты. Вот, почитайте.
    Но всё равно, они должны быть типа "под сток".

А можете поведать мне, почему они “должны”? Мне чисто интересно, почему вы так считаете.
    Хочу сделать некую раму, которая бы цеплялась к роверу и имела нод для крепление к базе обтекателя. так же, должна быть возможность на эту раму установить всяческие компоненты EDL (двигатели с баками, парашюты, опоры- амортизаторы и прочие достижения современной космонавтики, в зависимости от конкретной миссии )

Вот тут можно что-нибудь спереть подсмотреть:
    http://forum.kerbalspaceprogram.com/threads/77505
    http://www.curse.com/ksp-mods/kerbal/222142-rover-chassis

Русификатор Kerbal Space Program
    Коллективная русификация. Переведем КСП вместе!

7 сентября 2014 - 01:21 / #1694
  15. Оффлайн

Наблюдатель

Посетители

1. Спасибо, я знаю что такое торенты.
    2. Ну что вы цепляетесь к словам? Должны, не должны... Ну может я не правильно выразился. Мне например больше нравится когда под сток, кому-то не нравится, ну и отлично. Каждый выбирает в своё удовольствие.

Всё, замнём для ясности, а то эта "бурная полемика" никогда не кончится.

7 сентября 2014 - 01:42 / #1695
  16. Оффлайн

KiRiK

Посетители

1. Спасибо, я знаю что такое торенты.

И что же тогда в них плохого?
    2. Ну что вы цепляетесь к словам? Должны, не должны... Ну может я не правильно выразился. Мне например больше нравится когда под сток, кому-то не нравится, ну и отлично. Каждый выбирает в своё удовольствие.

Я не цепляюсь к словам, мне интересно, почему вам нравится сток.. Так сказать «что вы в нем нашли?», «почему он так важен?». (Мне уже говорили, что я немного странный).

Кстати, я тут прочел всю тему (полдня проср…), понапер всякой инфы. Осталось только причесать и озаглавить. НО почти вся информация дана не очень пошагово, и без вливаний не разберешься куда нажимать надо. Найдутся тут добрые люди, которые распишут свои (или чужие) гайды подробней? В ворде.
    Сообщение отредактировал KiRiK 7 сентября 2014 - 02:37

Русификатор Kerbal Space Program
    Коллективная русификация. Переведем КСП вместе!

7 сентября 2014 - 02:09 / #1696
  17. Оффлайн

Duddos Kerman

Посетители

KiRiK, я готов переписать свой гайд хоть с нуля. Этот, о колесах. Но мне надо, чтобы кто-то указал на ошибки. А их там много, да.

"Тут просто где-то что-то отвалилось"
    (c)Georgy496

7 сентября 2014 - 02:29 / #1697
  18. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

alexustas, А не выдумывать велосипед не пробовал? В ровере есть керосин с окислителем? Нет? На помойку его. Нужно чтобы "да". Лепим движки прямо на него, скайкран от лукавого.

Далее, совсем не обязательно ставить ровер по центру а потом подбирать противовес. Достаточно просто сместить само крепление основания ровера, чтобы ЦМ был на оси тяги разгонного блока.

З.Ы. Сколько в нем массы? Есть подозрения, что РН избыточна по дельте километра на два и по массе раз в 5(10 в упоротом исполнении).

8 сентября 2014 - 13:50 / #1698
  19. Оффлайн

alexustas

Посетители

Лякуша Уляпик писал:
    alexustas, А не выдумывать велосипед не пробовал? В ровере есть керосин с окислителем? Нет? На помойку его. Нужно чтобы "да". Лепим движки прямо на него, скайкран от лукавого.

Решительно не согласен!
    Зачем из автомобиля делать ракету? и потом таскать совершенно бесполезные и никому не нужные уже движки и баки на горбу все оставшуюся жизнь?? Система доставки нужна для доставки и только. ИРЛ ни один ровер не таскает на себе то, на чем сюда прилетел.
    Хотя, канеш, это личное дело игрока, форсить свое имхо не буду. Но мне больше нравится, когда по итогам проделанных работ, остается аппарат в чистом виде, без груды металлолома, торчащего со всех сторон. я нахожу это более элегантным и реалистичным, ну и да, так оно гораздо сложнее ))

Достаточно просто сместить само крепление основания ровера, чтобы ЦМ был на оси тяги разгонного блока.

С этим как раз и буду экспериментировать, но не уверен, что получится на столько сместить точку крепления и при этом остаться в габаритах файрингов 3.75 . будем посмотреть
    Есть подозрения, что РН избыточна по дельте километра на два

правильные подозрения , но с РН вообще не парился, притащил на муну и ладно, не это было главным в эксперименте.
    8 сентября 2014 - 14:18 / #1699
  20. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

alexustas писал:
    то получится на столько сместить точку крепления и при этом остаться в габаритах файрингов 3.75

Можно. На скринах видно, что можно. Собственно, если без скайкрана, то ширина фэйринга будет лишь немного шире, чем 2,5, т.е. в паре с ПФ можно даже на диаметр 3,75 не переходить, ибо уровень фалличности будет умеренным.

alexustas писал:
    Зачем из автомобиля делать ракету?

А где ты видел автомобиль?

Это ровер для другой планеты, на нем не может быть лишних примочек. Никто ж не говорит, что ровер прям таки сам должен летать аки ракета, а просто иметь каких-то 100 м/с для финального гашения скорости над поверхностью. После этого двигатели - не мертвый груз. Так, например, если остался керосин после посадки, то врубив двигатели только с одной стороны можно перевернуть ровер с крыши на колеса(только на склоне, к сожалению =( ). А если дельты осталось много, то и перелететь не особо проходимые участки. Ну а если движки сильно муляют - их всегда можно поставить на декуплеры по бокам и протянуть шланги от корпуса с последующим отстрелом оных после приземления. А скайкран - не слишком выгодное в плане габаритов и числа деталей решение. Опять же ИМХО.

8 сентября 2014 - 14:45 / #1700

Статистика форума, пользователей онлайн: 1 (за последние 10 минут)

alexander_xxx

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1935 Всего сообщений158045 Пользователей19234 Новый участникGilia
Последние сообщения с форума
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите Ctrl+Alt