Лякуша Уляпик писал:
alexustas, Ересь. Опять таки, никто не может запретить конкретному пользователю пришпендюрить к роверу RCS, но и подталкивать его к этому, я думаю не стоит.
Ну если юзер не захочет, то он и не будет эту опцию использовать, она по умолчанию будет отключена, т.е нужно активное осознанное действие, чтобы добавить эти трастеры. И это проблема исключительно дизайна и удобства. разумеется, вчегда можно прилепить и стоковые "плейс-эни-вэа" ( или как они там называются, шарики такие, с одним трастером), как я и сделал в тесте, но, блин, они смотрятся просто убого и нелепо, имхо, да поставить их симметрично и аккуратно не так и просто. а "встроенные" будут гарантированно правильно и ровно расположены и не будут причинять никакого вреда внешнему виду аппарата. так что, это на 99% вопрос эстетики, а не гейм-плея.
Лякуша Уляпик писал:
Если особо волнует проблема стабильности и переворотов, то лучше добавить очень тонкий модуль в виде кольца, анимация раскрытия которого в палку будет переворачивать ровер.
Думал о подобной приблуде, но она уже устраняет (и то не факт) последствия, а не предотвращает саму аварию... скажем, если у тя на крыше хрупкие солнечные панельки, что и логично в общем-то, и ты на эту крышу со всего маху лег, то, даже если и ты поставишь ровер после этого обратно на колеса, то без источника питания ровер уже умер, хоть он еще и проедет сколько-то километров, но это уже не важно.
Есть еще такая мысль, сделать некую треугольную рамку (отдельная деталь), которая лепиться на крышу, а-ля дуга безопасности в кабриолетах. Задача рамки - не дать роверу лечь плашмя на спину. в сложенном состоянии она "лежит" на крыше ровера, практически не ломает силуэт, и анимацией поднимается (достаточно быстро) перпендикулярно. Из-за треугольной формы рамки, ровер по любому не сможет лечь, он как минимум перекатится на бок, а это уже проще, да и не пострадает оборудование, установленное на крыше. И да, их надо ставить две, (спереди и сзади) и набиндить раскладывание на экшен группу или даже на тот же "аборт" для быстрого раскладывания в экстренной ситуации.
Лякуша Уляпик писал:
Туда же можно запихнуть и гиродин, а из кабины убрать, чтоб не повадно. Но это в порядке бреда, а вот RCS трастеры, пусть даже опциональные, не думаю что нужны. Опять же ИМХО, могу быть не прав.
реакшн виллы я точно не буду ставить.
ни за что. я вообще в последнее время рьяный противник RW ввиду их гипер-имбовости в игре. ИМХО
РЦС - вот мой выбор!
Сообщение отредактировал 8 сентября 2014 - 17:19