Конкурс на лендер для Eve.

1. Оффлайн

garry

Посетители

Лякуша Уляпик, место проклятое.
    2 сентября 2013 - 23:23 / #81
  2. Оффлайн

ux3sty

Посетители

tiberium77, интересно, что же за формулу в расчетах использовал,,

3-х местный самолет "Коротыш"

2 сентября 2013 - 23:39 / #82
  3. Оффлайн

Shem

Посетители

Лендер для Ив... Дежавю
    3 сентября 2013 - 06:28 / #83
  4. Оффлайн

tiberium77

Посетители

ux3sty писал:
    tiberium77, интересно, что же за формулу в расчетах использовал,,

Идея придуманная мной не претендует на 100% правильность, следовательно может быть ошибочной.
    Итак приступим. По дефолту принято считать что для отрыва одной единицы веса требуется 10 единиц мощности двигателя.
    Можно проиллюстрировать это на примере: возьмем двигатель Skipper его мощность 650.00 исходя из этого параметра максимальный вес который моментально сможет оторвать от земли этот двигатель равен 65 тоннам. Я подчеркнул слово "моментально" не с проста, разумеется Skipper сможет оторваться от земли и с начальной массой 70 тонн, но только тогда когда в пустую выгорят лишние 5 тонн топлива, в итоге так или иначе аппарат оторвется от земли только при весе 65 тонн.
    Теперь о том что такое TWR.
    - TWR это числовая характеристика подъемной силы двигателя выражаемая по формуле
    Q/(10*m) где Q - мощность двигателя, а m - масса. Подставив числа из примера данного выше получим: 650/65*10=1
    такие же значения нам выдаст любой счетчик в игре например мехджеб или редукс.

Как известно масса любого тело зависит от силы тяготения а та в свою очередь численно равна ускорению свободного падения.
    Формула ускорения свободного падения (так для справки) g = G*M/(r h)^2
    G
    M
    r
    - const
    легко понять что в рамках одной планеты g зависит от h. Чем больше поднимается ракета на высоту h тем меньше становится значение g, следовательно масса ракеты тоже уменьшается - отсюда и растет у нас TWR по мере набора высоты.
    Беря за основу что ракета стартует на уровне моря мы подразумеваем что h = 0.
    Взяв за основу что вес напрямую зависит от g мы можем построить зависимость масс одного и того же объекта на Кербине (К) и на Eve (E) от зависимости ускорений свободного падения на этих планетах взяв за основу h=0. Зная что размер TWR при Q - неизменной (т.к мы работаем с одним и тем ж двигателем) зависит от массы получаем такую пропорцию: TWR K так относится к TWR E как g на Кербине к g на Eve.
    Иными словами если для отрыва одной единицы веса на Кербине нам нужен TWR не ниже 1 то для отрыва того же объекта с учетом возросшего его веса нам потребуется TWR = 1,702344546381244
    Сообщение отредактировал tiberium77 3 сентября 2013 - 16:12
    3 сентября 2013 - 16:05 / #84
  5. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

tiberium77 писал:
    По дефолту принято считать что для отрыва одной единицы веса требуется 10 единиц мощности двигателя.

Дальше даже не читал. Бред.

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

3 сентября 2013 - 16:07 / #85
  6. Оффлайн

tiberium77

Посетители

tiberium77 писал: По дефолту принято считать что для отрыва одной единицы веса требуется 10 единиц мощности двигателя.
    Лякуша Уляпик писал:

показываете свою глупость господин...
    3 сентября 2013 - 16:10 / #86
  7. Оффлайн

AYes

Посетители

Лякуша Уляпик писал:
    tiberium77 писал:
    По дефолту принято считать что для отрыва одной единицы веса требуется 10 единиц мощности двигателя.
    tiberium77 писал: Дальше даже не читал. Бред.
    По какому дефолту и кем считается?
    Сообщение отредактировал AYes 3 сентября 2013 - 16:41

Вражеский шпиён...

3 сентября 2013 - 16:40 / #87
  8. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

tiberium77 писал:

Не хотел до этого доводить, но раз уж Вы так настаиваете...

Разберем детально вашу фразу:
    tiberium77 писал:

Ну, во-первых, где это принято считать? Я например никого не знаю, кто бы так считал, кроме Вас сударь.

Во-вторых, если внимательно приглядеться, то во фразе можно заметить, что речь идет о весе и мощности. Так вот, довожу до вашего сведения, что то что описано как "мощность" - на самом деле тяга, т.е. сила, измеряется она в килоНьютонах. Вес - тоже сила(не путать с массой) и измеряется тоже в килоНьютонах. Так вот мы имеем две величины, две силы, измеряемые в одних единицах измерения и совсем не удивительно, что для отрыва достаточно чтобы тяга была больше веса. Т.о. для отрыва одной единицы веса необходима одна единица тяги, а не 10.

Нет, я прекрасно понимаю, что вы могли немного описаться и совершенно машинально написали вес вместо массы. Я допускаю это. Но даже тогда не понадобиться 10 единиц тяги на одну единицу массы, ибо ускорение свободного падения на Кербине 9,81м/(с*с), а значит для отрыва 1 тонны понадобиться тяга в 9,81 килоНьютонов. Разница в 0,19 килоНьютона с моей точки зрения весьма существенна.

В-третьих, не знаю, что Вы там считали, ибо не читал, но для вычисления ТВР на Еве достаточно знать одну простую вещь - ускорение свободного падения. Это 16,7 м/(с*с). Т.о. одна тонна массы будет иметь вес в 16,7 килоНьютона, и ровно столько же тяги понадобиться для отрыва. Т.о. образом чтобы узнать ТВР на Еве нужно просто суммарную тягу всех работающих двигателей разделить на вес, который, в свою очередь ни что иное, как масса, помноженная на ускорение свободного падения. Вот и все.

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

3 сентября 2013 - 16:51 / #88
  9. Оффлайн

AYes

Посетители

tiberium77 писал:
    возьмем двигатель Skipper его мощность 650.00 исходя из этого параметра максимальный вес который моментально сможет оторвать от земли этот двигатель равен 65 тоннам.
    Всё намного проще, делим тягу на массу и получим ускорение которое выдает двигатель, если оно больше ускорения свободного падения, то конструкция взлетит. Значит тяга 650 кН на поверхности Кербина поднимет массу менее 66,26 тонн. 650/9,81...
    На поверхности Ив тот же двигатель поднимет только 38,92 тонны. 650/16,7...
    Сообщение отредактировал AYes 3 сентября 2013 - 16:59

Вражеский шпиён...

3 сентября 2013 - 16:53 / #89
  10. Оффлайн

tiberium77

Посетители

Лякуша Уляпик писал:
    tiberium77 писал:
    tiberium77 писал:

забираю свои слова назад.

Лякуша Уляпик писал:
    В-третьих, не знаю, что Вы там считали,

Я использовал округленное значение ускорения свободного падения для сравнения его с ускорением свободного падения на eve полученый результат отразил приближенное значение twr которое должен иметь двигатель для подъема известного значения массы.
    3 сентября 2013 - 17:30 / #90
  11. Оффлайн

AYes

Посетители

tiberium77 писал:
    Иными словами если для отрыва одной единицы веса на Кербине нам нужен TWR не ниже 1 то для отрыва того же объекта с учетом возросшего его веса нам потребуется TWR = 1,702344546381244
    Вот прежде чем писать умные вещи, стоит изучить вопрос подробнее. Зачем считать TWR на Ив высчитывая его из TWR Кербина? Не правильнее сразу посчитать TWR на Ив?

Вражеский шпиён...

3 сентября 2013 - 17:35 / #91
  12. Оффлайн

tiberium77

Посетители

tiberium77 писал: Иными словами если для отрыва одной единицы веса на Кербине нам нужен TWR не ниже 1 то для отрыва того же объекта с учетом возросшего его веса нам потребуется TWR = 1,702344546381244
    AYes писал: Вот прежде чем писать умные вещи, стоит изучить вопрос подробнее. Зачем считать TWR на Ив высчитывая его из TWR Кербина? Не правильнее сразу посчитать TWR на Ив?

- правильнее. Хотя вернее будет сказать, что результат на выходе будет намного точнее, чем тот каким пытался вести расчеты я.
    В любом случае я сразу застраховал себя
    tiberium77 писал:
    Идея придуманная мной не претендует на 100% правильность, следовательно может быть ошибочной.

Тогда, раз уж мое первое мнение о Лякуша Уляпике оказалось ошибочным тут отписался еще один знающий в расчетах человек AYes
    задам сразу вопрос т.к он мне важен собственно по теме.
    Мод - редукс показывает твр каждой ступени в отдельности если к примеру у аппарата 5 ступеней и TWR на 3й ступени ниже единицы это значит что скорость которую мы наберем во время работы 1й и 2й ступени мы начнем терять. Вопрос, высчитывает ли мод этот момент для дельта V или на деле место того чтобы взлететь на орбиту EVE с дельта v 12 000 - мы упадем?
    3 сентября 2013 - 17:59 / #92
  13. Оффлайн

AYes

Посетители

tiberium77, Redux считает TWR только в текущем положении, без учёта сопротивления воздуха, преодолении гравитации и изменения ускорения свободного падения в зависимости от высоты. Если TWR на старте меньше единицы то на высоте он может быть больше единицы. Да и для коррекции орбиты величина TWR не имеет принципиального значения.

Вражеский шпиён...

3 сентября 2013 - 18:24 / #93
  14. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

tiberium77 писал:
    Как известно масса любого тело зависит от силы тяготения

А как по мне, тут надо отправлять в библиотеку, искать учебники физики за 6 класс, а не объяснять что-либо с пеной у рта.

Маленький шаг одного огурца - но гигантский скачок всего огорода!
    Канал на твиче:http://www.twitch.tv/bradley___
    А еще я у мамы писатель: ХОНК
    VIVA LA KOLOBKA

3 сентября 2013 - 18:46 / #94
  15. Оффлайн

BrainFuck

Посетители

Вес тела зависит от силы тяготения.

Intel Core i5 2.5-3.1GHz//nVigia GeForce GT 520MX 1024MB//8GB DDR3 1333MHz//Kubuntu x86_64

3 сентября 2013 - 20:14 / #95
  16. Оффлайн

AYes

Посетители

Вес — сила воздействия тела на опору (подвес или другой вид крепления), препятствующую падению, возникающая в поле сил тяжести.

С понятием масса сложнее и не однозначно: Первоначально (XVII—XIX века) она характеризовала «количество вещества» в физическом объекте, от которого, по представлениям того времени, зависели как способность объекта сопротивляться приложенной силе (инертность), так и гравитационные свойства — вес. В современной физике понятие «количество вещества» имеет другой смысл.
    - Пассивная гравитационная масса показывает, с какой силой тело взаимодействует с внешними гравитационными полями — фактически эта масса положена в основу измерения массы взвешиванием в современной метрологии.
    - Активная гравитационная масса показывает, какое гравитационное поле создаёт само это тело — гравитационные массы фигурируют в законе всемирного тяготения.
    - Инертная масса характеризует инертность тел и фигурирует в одной из формулировок второго закона Ньютона. Если произвольная сила в инерциальной системе отсчёта одинаково ускоряет разные исходно неподвижные тела, этим телам приписывают одинаковую инертную массу.
    Сообщение отредактировал AYes 3 сентября 2013 - 20:23

Вражеский шпиён...

3 сентября 2013 - 20:23 / #96
  17. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

AYes, зачем копипастить педивикию, если можно дать на нее ссылку?

VIVA LA KOLOBKA

3 сентября 2013 - 20:29 / #97
  18. Оффлайн

AYes

Посетители

А многим лень по ссылкам переходить.

Вражеский шпиён...

3 сентября 2013 - 20:34 / #98
  19. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

Ладно, предлагаю вспомнить название темы. Лично мне было интереснее, когда говорили о лендерах..

VIVA LA KOLOBKA

3 сентября 2013 - 20:38 / #99
  20. Оффлайн

AYes

Посетители

Что бы говорить понятно, надо определиться с терминами.

Вражеский шпиён...

3 сентября 2013 - 21:18 / #100

Статистика форума, пользователей онлайн: 2 (за последние 10 минут)

M. Gordon, kraken-helper

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1933 Всего сообщений158043 Пользователей19232 Новый участникСпатик
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите Ctrl+Alt