Конкурс на лендер для Eve.

1. Оффлайн

Mistor

Посетители

Рейнджер Марк, А лучше http://wiki.kerbalspaceprogram.com/wiki/Eve/ru
    Сообщение отредактировал Mistor 27 декабря 2013 - 19:49

Нет ни одной превосходной души без примеси сумасшествия

27 декабря 2013 - 19:49 / #161
  2. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

Аналогия с подводными крыльями мне в корне не понятна. Суда на подводных крыльях могут развивать такую скорость лишь благодаря тому, что по большей части выталкивают себя из более плотной среды в менее плотную. При этом автор предлагает взлет с Евы на крыльях, что приведет к значительно более долгому нахождению в более плотной среде. Несложно определить, что аргумент таким образом противоречит позиции. Я уж молчу о том, что корабли на воздушных крыльях поголовно менее плотные, нежели вода, в то время как любой лендер на Еву заведомо плотнее атмосферы на уровне моря, да и сила Архимеда в КСП отсутствует как таковая. А еще есть множество сладких эффектов, связанных с плоскостью раздела двух сред... Честно сказать, не пойму как тут вообще можно проводить аналогию.

А по поводу Спейсшипуан - так тут вообще элементарно:
    а) Самолет-носитель работает на ВРД и многоразовый, а потому и с крыльями.
    б) Насколько я помню эта хрень на орбиту то и не выходит, а так, выпрыгивает из атмосферы, чтобы заплативший за билет идиот потом мог гордо сказать "я побывал в космосе".

Сообщение отредактировал Лякуша Уляпик 27 декабря 2013 - 20:23

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

27 декабря 2013 - 20:23 / #162
  3. Оффлайн

IDeXteRI

Посетители

Лякуш, цвет текста под цвет цитирования подбирать нужно. :)

Выигрыш может быть только на атмосферных движках, тоесть с теми в которых УИ в атмосфере больше. Тогда есть смысл лететь с крыльям. С движкамы закрытого цикла выгоды не должно быть, только убыток.

-Джеб, мы падаем?
    -Нет, эта чёртова планета летит на нас.

27 декабря 2013 - 20:39 / #163
  4. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

IDeXteRI, УИ должен быть больше не просто чем в вакууме а больше чем у других движков в вакууме раза в два сопротивление атмосферы. Ты знаеш о таких?

Маленький шаг одного огурца - но гигантский скачок всего огорода!
    Канал на твиче:http://www.twitch.tv/bradley___
    А еще я у мамы писатель: ХОНК
    VIVA LA KOLOBKA

27 декабря 2013 - 20:57 / #164
  5. Оффлайн

Sifno

Хорошие люди

Срочно всем абузить в жизни идею с подводными крыльями. Предлагаю все имеющиеся подводные лодки обвесить по самые жабры крыльями, что сделает их сверхзвуковыми!

Основы космического полета
    Формула Циолковского
    Перелет между компланарными круговыми орбитами
    Трех-импульсный перелет между круговыми орбитами

27 декабря 2013 - 21:38 / #165
  6. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

В игре погрузить что-либо в воду практически невозможно, потому и крылья не нужны. =Ъ

Маленький шаг одного огурца - но гигантский скачок всего огорода!
    Канал на твиче:http://www.twitch.tv/bradley___
    А еще я у мамы писатель: ХОНК
    VIVA LA KOLOBKA

27 декабря 2013 - 21:42 / #166
  7. Оффлайн

Sifno

Хорошие люди

_kp, А если серьезно, ты не разобрался в сути вопроса, что-то где-то услышал и сразу на форум иновации постить.

Подводные крылья призваны для уменьшение площади соприкосновения лодки с водой. Вода штука плотная, а воздух нет. Чем меньше деталей находится в воде, тем лучше.

По поводу горизонтальных взлетов ты тоже не прав. Импульса требуется на порядок больше, чем при вертикальной параболе. А такой метод использовают лишь в совокупности с более экономичными ВРД двигателями, которые имеют на порядок больше удельный импульс и позволяют окупить потери на не эффективный горизонтальный взлет большем количеством запасенного dV. С Ив такая тема не прокатит.

Крылья никаким образом не помогают набору максимальной скорости, а лишь ей мешают. Будь в КСП аэродинамика хоть капельку похожа на жизнь, новогодние елки вообще бы не взлетели.

Основы космического полета
    Формула Циолковского
    Перелет между компланарными круговыми орбитами
    Трех-импульсный перелет между круговыми орбитами

27 декабря 2013 - 21:52 / #167
  8. Оффлайн

_kp

Посетители

Идея с крылатой ракетой - плохая. Великие теоретики Лякуша и Sifno, оказались правы.

Предварительные выводы.
    1. В большинстве случаев, для ракеты крылья (в KSP) неэффективны.
    2. Польза от крыльев все же есть, но только для очень легких конструкций. До 2-2.5 тонн примерно.
    По сути, эффективны, пока работает режим пси-планирования. Легкие конструкции, еще не выглядят как пси-план, но неплохо летают с минимальной тягой двигателя.
    (Кстати с моим "летающим пылесосом" я ошибся в весе, то что летало, без запасных баков, всесило менее 3 тонн. )
    3. Именно для Eve, крылатые конструкции вредны. Гравитация и давление просто ломает и отрывает их. А с ростом веса конструкции, эта проблема резко возрастает. При малейшем "резком" движении всё разваливаются.
    4. Конструкцию без крыльев посадить/поднять сушественно проше. (У меня хоть пока и не вышли на орбиту, но результат лучше, а вози меньше.)

Вобщем то, если конструкция хотя бы просто не высоко взлетает с уровня моря на Eve, используя крылья, и не разваливаясь, это уже отдельно достижение.
    Но обычно мои конструкции разваливались ещё при посадке на парашутах(которых понадобилось внезапно очень много) или сразу при взлете, а то и просто внезапно взывались без причин. Но это не особо огорчило, всетаки Eve, самая сложная планета, для взлета. Но продолжать придется без крыльев.
    28 декабря 2013 - 12:02 / #168
  9. Оффлайн

frag

Посетители

Мне кажется, что крылья все-таки можно было бы использовать для стабилизации. Там есть такие, полностью подвижные. Потом тоже попробую.
    28 декабря 2013 - 20:43 / #169
  10. Оффлайн

YbiVan

Посетители

TonyKLZ, Или САСами - штук 6 больших и прощай закрутки
    28 декабря 2013 - 21:40 / #170
  11. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

Аффтапелод, Никто ещё и никогда не возвращался с Евы спейспланом. (на стоке, само собой) В одну ступень это технически невозможно.
    Об этом же говорили тут в теме немного постов назад. Глянь хотя бы эту и предыдущую страницы.
    Сообщение отредактировал AeroSpacer 29 декабря 2013 - 05:39
    29 декабря 2013 - 05:36 / #171
  12. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Аффтапелод, Не выйдет, и вот почему.
    1. Преимущества классических КСПшных спейспланов:
    - возможность использования воздушно-реактивных двигателей с их конским удельным импульсом - 1200-2500 с.;
    - возможность взлета с тяговооруженностью меньше единицы.
    2. Недостатки этих же спейспланов:
    - необходимость тягать в вакууме атмосферный обвес - крылья и атмосферные движки;
    - возможные проблемы с балансировкой, что диктует небогатый выбор компоновок.
    Теперь посмотрим на спейспланы применительно к Еве. Первого преимущества нет - в евианской атмосфере нет кислорода и не работают ВРД. Второго преимущества нет тоже - выгода от возможного понижения взлетного ТВР в разы меньше выгоды от многоступенчатости. Т.е., все равно придется использовать ЖРД, а плотная атмосфера со страшной силой жрет удельный импульс и с не менее страшной силой тормозит аппарат. А это значит, что на наклонном разгоне мы потеряем гораздо больше, чем потеряем, обеспечив достаточный ТВР для вертикального выхода из атмосферы.
    Впрочем, врать не буду - на офф. форуме лежит один крылатый аппарат, сумевший улететь с Евы. Но это нормальная спаржевая вязанка с аэроспайками, только еще и оснащенная невдолбленных размеров крыльями.
    Сообщение отредактировал FeeL 29 декабря 2013 - 06:20

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

29 декабря 2013 - 06:07 / #172
  13. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

FeeL писал:
    Впрочем, врать не буду - на офф. форуме лежит один крылатый аппарат, сумевший улететь с Евы. Но это нормальная спаржевая вязанка с аэроспайками, только еще и оснащенная невдолбленных размеров крыльями.

Причем я так понял, что именно улетел, он был доставлен туда с помощью HyperEdit. И да, агрегат был просто офигенительных размеров
    29 декабря 2013 - 07:22 / #173

Статистика форума, пользователей онлайн: 1 (за последние 10 минут)

M. Gordon

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1933 Всего сообщений158043 Пользователей19232 Новый участникСпатик
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите Ctrl+Alt