Прошло почти два месяца с момента, когда первый кербонафт ступил (какая игра слов!) на Laythe. Гибель Билла и Боба не прошла напрасно. Проект неоднократно замораживали и размораживали, но тем не менее он завершен - два самолета доставлены к первому квадрокоптеру. На самолетах установлена улучшенная СЖО, благодаря чему до прилета стационарных модулей кербонавты смогут с комфортом и пользой провести время, в отличие от Джеба, находившегося в анабиозе до их прилета. Дело в том, что планировалось найти многоклеточные формы жизни, пригодные к употреблению в пищу, ведь спектральный анализ с Кербина показал, что в атмосфере Laythe есть большой процент кислорода. Но были только одноклеточные, да и на большой глубине. Текущая задача - разведать месторождения кетана для возможности создания полноценной колонии и исследования других спутников Джула. Рентабельность доставки роверов-амфибий пока под вопросом, так как они заметно тяжелее самолетов (а ракета носитель для них взлетела с большим трудом) и неэффективны в плане перевозки кетана, т.к. на воде с нагрузкой меняется центр тяжести, из-за чего баки, вероятно, нельзя будет полностью заполнить. Им на замену придут дирижабли, способные безопасно перевозить тяжелые грузы (звучит-то как дико: дирижабли придут на смену атомным элекродвигателям). Скрины:
Взлет:
[attachment=3509]
[attachment=3510]
[attachment=3511]
На орбите Кербина (уже на Laythe вспомнил, что у меня есть лампочки):
[attachment=3512]
[attachment=3513]
Прощай, Кербин!
[attachment=3514]
Торможение в атмосфере Джула:
[attachment=3515]
[attachment=3516]
Даже на орбиту выходить не пришлось:
[attachment=3517]
Привет, Laythe (отделение трансферной ступени, остался только лендер):
[attachment=3518]
На самом деле такого импульса я не давал, но во всех космических фильмах всегда есть кадр, где крейсер величаво газует в сторону планеты. Видать, обжариться получше хочет.
[attachment=3519]
Торможение и посадка (по хардкору: вертикально, в ночи):
[attachment=3520]
[attachment=3521]
[attachment=3522]
[attachment=3523]
[attachment=3524]
Более таким методом посадки пользоваться не буду, пусть SpaceX сажают свои ракеты как хотят, но мне такой метод не нравится. В первый полет он привел к смерти 2 кербонавтов, а во второй 10 раз фейлил посадку.
[attachment=3525]
Распаковка чемоданов:
[attachment=3526]
[attachment=3527]
Первый полет:
[attachment=3528]
[attachment=3529]
На Джул
[attachment=3530]
[attachment=3531]
Второй раз прилетел, а уже замусорил целый остров:
[attachment=3532]
Длительность миссии от старта до первого полета - 420 дней 10 часов 14 минут 27 секунд (из-за проблем с выводом ракеты атмопрожиг делать не стал и ждал окно два месяца на орбите).
Второй этап колонизации Лайза успешно завершен.
Сообщение отредактировал 11 ноября 2013 - 00:02