Lynx, благодарю за мод.
2ALL: Трабла. Стал переносить из 1.0.5 в 1.0.4 самолётные кабины Мк1. В основном меня интересовала пассажирская кабина на 2 места, она отлично подходит как для орбитальных , так и для наземных станций. Позавчера промучился часа 4 (иначе это действие не назвать), и бестолку. Значить, так, финальная стадия:
1. Чистая 1.0.4. Все настройки графики в минимум.
2. Из Squad/Parts/Command удалены 2 каталога со стандартным кокпитом и инлайновой кабиной.
3. На их место, в директорию Command, переписаны каталог Mk1Cockpits из 1.0.5. Переписывание его и в отдельную папку GameDataSquad5 - рояли не играет. Суммарно все 3 кабины (новая пассажирская редизайн стандартного кокпита стандартная инлайновая) занимают менее 3Мб. Так как меня интересует особливо пассажирская кабинка, удаляются 2 конфига и 2 mu-файла модельки остальных двух кабин. 2 dds файла (унутре графика в tga) общие для всех 3-х кабин, они остались.
Можно ничего не удалять - итог тот же.
4. Закомменчиваются в конфигах новые ключи (skinMaxTemp) и секция ссылки на внутренность кабин (временно, spaces и prop ещё не перенесены), можно не комментить, конечно.
5. Старт игры. Без добавления новых кабин, после загрузки в VAB, игра занимает около 1 Гб. С добавлением <3Mb кабин - уже 1.7 Гб. Откуда беруться лишние 600-700Мб не знаю. Будь это код, предположил бы рекурсию, из которой криворукий программист не предусмотрел выхода. Но как графика может быть рекурсивной сама по себе?
6. Заход в VAB: отсутствуют текстуры, а в логе так прямо и написно - нет памяти для текстур. Причём памяти на изображение ангара хватило, а вот на кнопки - нет, без текстур они прозрачны, угадываются только по тултипсам (видимо в условиях нехватки памяти никто игру не тестил, приоритет должен быть у элементов управления, а не на фоновых картинках). Детальки в тулбаре есть, сам тулбар тоже без текстур и часть деталей без иконки.
7. Кабин нет.
8. Была мысль, что Cabin.mu битый - поменял на другой из версии 1.3.1. Они оказались идентичны.
Что за ерунда творится? Сквады поменяли формат файлов моделек? Тогда почему другие детальки переносятся нормально?
Похоже, придётся таки обновляться. :(
Post Scriptum: может есть мод на нечто похожее? Размер мк1, пассажирская кабина на 2-3 кербалов.
Сообщение отредактировал 19 декабря 2017 - 16:07