Real Solar System

1. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

Ну, выбор для лендера на Луну зависит от множества факторов. Кнопки, конечно, неистово лидируют в малых классах, но если нужен многоразовый одноступ, то ЯРД все же вырывает пальму эффективности. НО если забыть об многоразовом одноступе, то можно взять с десяток кнопочных одноразовых(ибо ступенчатых) лендеров на ту же массу, что и ядерный одноступ. Такие дела.

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

25 мая 2014 - 16:28 / #461
  2. Оффлайн

32nd

Посетители

Лякуша Уляпик, ну так проблема ещё в личном времени. Два одноразовых больше времени отнимут чем один двух разовый.
    Первоначально я пытался сделать лендер для 4-х биомов. Но для Луны это оказалось сложно.

Кстати, в карьере на Марс/Дюну никто не летал ещё?
    25 мая 2014 - 16:48 / #462
  3. Оффлайн

redrem

Посетители

32nd, Я летал. - приземление жесть - если не прицелишься в понастоящему большую низину (ниже 2000 метров) - тебя расхреначит на посадке - парашуты не успевают замедлять скорость падения, последней версии они даже кажется не раскрываются вообще (слишком низкое давление атмосферное) - так что посадка в любом случае на движках - гасить скорость придется от 50 м/с - до 500 м/с - как угадаешь с местом посадки и парашутами. Правда летал я туда еще до установки FAR - но дельты потребуется в любом случае около 22 км/с - на лендер лучше брать 5500 м/с - на случай торможения движками - если лететь одним куском без стыковок на низкой - или без пересадок - то прибавляй смело еще 2,5 км/с - это до Земли обратно - и это если угадаешь с положением и наклонением орбиты - коррекции при плохом положении достигают при перелетах 500 - 700 м/с - это еще аккуратно. - вобщем ввиду кривого положения космодрома и невозможности планирования именно пусков (только на глаз) - это то еще приключение.
    Вообще щас попробую с фарой прокатиться в песочнице - проверю как там атмосфера в 6,1 - по показателям из трек-станцции - фигово - давление 0,0069 атмосферного - а высотные оранжевые парашуты срабатывают по номиналу(в характеристиках) - при давлении 0,007 атмосферы - остальные вообще 0,01 - так что только впадины - иначе кирдык. или еще 1000 м/с - на торможение у поверхности (из-за подлета вверх - чтоб раньше времени о поверхность не долбануться.)

Карьера + RSS + N-tel(principia) - моды детали.
    Нобелевскую мне за открытия в термоядерной динозаврии!
    PS меня погрыз Борн Дубогрыз

26 мая 2014 - 03:22 / #463
  4. Оффлайн

32nd

Посетители

redrem, спасибо. Похоже у них руки ещё не дошли до конфигов этих планет. Перепад высот большой.
    Попробовал лендер посадить, врезался в поверхность на высоте 11 км. :)
    26 мая 2014 - 04:09 / #464
  5. Оффлайн

redrem

Посетители

32nd, Жля реального марса это нормально - там есть гора 27 км высотой и впадины - 8 км глубиной - при подлете надо не сходу садиться - а сначала выйти на низкую орбиту аэробрекингом - но если у тебя DR стоит - то надо акуратнее. И потом выбрать момент когда у тебя орбита проходит над максимаьно темным и глубоким участком - и тормозить перед ним - переапсис - чуть раньше низины на высоте аэробрекинга ( или чуть выше ) - мне тогда потребовалось заходов 7 чтоб подгадать с моментом и виличиной торможения - чтоб в низину попасть.

PS Несмотря на общую упрощенность и сниженные характеристики конструктивного совершенства, (но за счет высокоимпульсных новых движков) - получается выходить на почти реальные проценты полезной массы - сейчас марсианский лендер с разгонной ступенью у меня на орбите 157 тонн - на старте 4171 - эфективность - 3,7 % - как лучшие керосиновые ракеты. Но это с фарой - которая хз -но кажется делает даже чуть легче чем в IRL - дельта выхода на орбиту но для сверхтяжей на водороде / метане в реале будет от 4% - 6 %..
    Может посоревнуемся кто какого совершенства достигнет. Только чур конструктив стоковый DR разрешен, а вот есть или нет FAR - указывать с его версией. Интересно, доберется кто до совершенства Шатлов, Буранов, И Сатурн-5 (величины смотреть в вики). И чтоб последняя работающая на вывод ступень к моменту достижения круговой орбиты 200х200 - была на 3/4 полной минимум!!!! (а то пустые болванки все горазды выводить)

26 мая 2014 - 05:33 / #465
  6. Оффлайн

nikollor

Хорошие люди

redrem, Я с моим пристрастием к реалистичному ракетостроению пока топчусь близко к планке 16 тонн на НОО при эффективности 2.2%
    Большую нагрузку без связок вообще вывести не могу.
    26 мая 2014 - 11:23 / #466
  7. Оффлайн

32nd

Посетители

redrem, круто - 3.7 %, без реалтопливо, и т.д. ?
    nikollor, у меня тоже 2.26 % с 1/4 бака на 200 км орбите :)

Но такая масса без мега вязанки невозможна если не использовать процедурные баки и какие то сторонние двигатели.
    И надо использовать последние версии Дре, РСС, Фар. Мне кажется, они сильно влияют в зависимости от версии.
    26 мая 2014 - 11:41 / #467
  8. Оффлайн

redrem

Посетители

32nd, Ну да, это уже действительно вязанка. Собственно есть зависимость - чем больше ПН и носитель - тем выше эффективность. Вот только где отделять вязанку от норм ракеты? Если брать только первый слой боковых ускорителей за норму - то принимать ли за норму 8-мь ускорителей равной толщины с центральным блоком - конструкция то весьма ажурная с 3,75 м блоками получается.

26 мая 2014 - 12:22 / #468
  9. Оффлайн

32nd

Посетители

redrem, да, для РСС катастрофически не хватает двигателей с тягой тонн 700.
    26 мая 2014 - 12:30 / #469
  10. Оффлайн

Наблюдатель

Посетители

1. Люди добрые! Подскажите как в РСС запускать спутники с модом "RemoteTech2"? У меня ни на одном космодроме нет связи с центром.
    2. У кого нибудь есть сохранение с полностью открытой стоковой карьерой? Хочу попробовать карьеру сделать реальней, - сначала самолёты, потом безпилотники, потом пилотируемые миссии.

26 мая 2014 - 13:12 / #470
  11. Оффлайн

Masterplan

Посетители

Наблюдатель писал:
    1. Люди добрые! Подскажите как в РСС запускать спутники с модом "RemoteTech2"? У меня ни на одном космодроме нет связи с центром.

Поменяй в данном файле координаты (в данном примере "Байконур"):

Kerbal Space ProgramGameDataRemoteTech2RemoteTech_Settings.cfg

Name = Mission Control
    Latitude = 45.920278
    Longitude = 63.342222
    26 мая 2014 - 17:40 / #471
  12. Оффлайн

DraWay

Посетители

Исправили кэш моделей планет!
    Сейчас проверю, но если это действительно работает, можно включить реальный вид удаленных планет без получасовых загрузок каждый раз. Долой шарики.
    26 мая 2014 - 18:26 / #472
  13. Оффлайн

Наблюдатель

Посетители

Masterplan ! Спасибо! Нашёл так же где поменять космодром по умолчанию. В файле:
    Поменял на Байконур.

26 мая 2014 - 19:49 / #473
  14. Оффлайн

Einkleinermensch

Посетители

Оно сгенерило карты стокового размера

Теперь при подлёте планета раздувается до размеров РСС. А издалека - ванильная...
    26 мая 2014 - 20:26 / #474
  15. Оффлайн

Einkleinermensch

Посетители

Пока суд да дело, пофиксил конфиг ремоуттеха на стоковый РСС с кучей космодромов.
    http://rghost.net/55870372
    26 мая 2014 - 20:51 / #475
  16. Оффлайн

DraWay

Посетители

Einkleinermensch писал:
    Пока суд да дело, пофиксил конфиг ремоуттеха на стоковый РСС с кучей космодромов.
    http://rghost.net/55870372

Это полезно, однако
    >Guid = 5105f5a9-d628-41c6-ad4b-21154e8fc488
    это что за строка, и не испортит ли она дело, будучи везде одинаковой?

генерацию моделей смотрю еще. Но похоже, что есть такой баг. Это довольно странно, т.к. 6.1 генерила модели правильно, только не загружала (отчего и "висла", генерируя каждый раз заново)
    26 мая 2014 - 21:16 / #476
  17. Оффлайн

nikollor

Хорошие люди

Einkleinermensch, И кстати, теперь получается не придется заморачиваться кербалстационаром над КСЦ?
    26 мая 2014 - 21:22 / #477
  18. Оффлайн

DraWay

Посетители

nikollor, отвечу за него - да ^_^

Сгенерились наконец планеты. Размеры их не стоковые, они какие-то рандомные и непонятно от чего зависят. Кербин получился эдак на 20% радиуса меньше, а Минмус с блоху. Боп вообще не разглядеть. Возможно, в дело пошел еще один параметр размера, которого в конфигах RSS нету, а "по умолчанию" задано черти-что.

Ждём, когда "v6.2pre2" превратится в просто "v6.2", в общем. А пока назад на 6.1, в мир шариков)

upd.
    .obj файлы - текстовые. Задачка для задротов, написать в Блокноте нормальные модели
    Сообщение отредактировал DraWay 26 мая 2014 - 21:34
    26 мая 2014 - 21:31 / #478
  19. Оффлайн

Einkleinermensch

Посетители

Кажется, я ещё и скобки где-то не закрыл, блин.
    Ну, да, они не стоковые, а каких-то странных размеров, хех. Надо бы разработчика носом потыкать...
    26 мая 2014 - 21:41 / #479
  20. Оффлайн

Einkleinermensch

Посетители

Хах, теперь РТ дохнет при загрузке RTGigaDish1. Это странно...
    Сообщение отредактировал Einkleinermensch 26 мая 2014 - 22:11
    26 мая 2014 - 22:00 / #480

Статистика форума, пользователей онлайн: 4 (за последние 10 минут)

Басила, M. Gordon, Major Tom, UnknownMollusk

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1933 Всего сообщений158043 Пользователей19233 Новый участникfedysedmoy
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите Ctrl+Alt