Космолёты

1. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

мститель, Недурственно вышло. Это уже можно на Муну слетать и вернуться.)

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

13 ноября 2013 - 00:06 / #961
  2. Оффлайн

Mistor

Посетители

Ну делайте ставки взлетит на орбиту или нет ?
    мех джеб даже дельту не хочет показывать
    С-39 100 тонн
    [attachment=3610]

Нет ни одной превосходной души без примеси сумасшествия

13 ноября 2013 - 00:14 / #962
  3. Оффлайн

Dark_san

Посетители

мститель писал:
    взлетает с конца полосы

Шасси поставь перед закрылками.
    13 ноября 2013 - 00:16 / #963
  4. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Mistor писал:
    Ну делайте ставки взлетит на орбиту или нет ?

Думаю - взлетит. Если сумеешь поднять)) Запас топлива впечатляет. Если вытащишь - будет ого!

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

13 ноября 2013 - 00:24 / #964
  5. Оффлайн

Mistor

Посетители

как обычно что-то забыл , а именно генераторы и батарейки ещё добавил управляющих элементов на крылья и дубль 2
    [attachment=3611]

Нет ни одной превосходной души без примеси сумасшествия

13 ноября 2013 - 00:33 / #965
  6. Оффлайн

Dark_san

Посетители

Mistor, а почему аэроспейсер так и клонит вправо? (смотрю по навболу)
    13 ноября 2013 - 00:35 / #966
  7. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Dark_san, А это с ними на начальном участке сейчас часто. Как алгоритм САСов поменяли, так и валяет.

13 ноября 2013 - 00:41 / #967
  8. Оффлайн

мститель

Посетители

Dark_san надо сас включить перед взлётом, и при небольшой корекции взлетает

Гугл хром на андроиде зло! И по лагобагам сравнится только с КСП на 32х битной 7ке
    Планы на будующее:
    1) выспатся
    2) отдохнуть
    3) лень писать =)
    Ник в Robocraft: MSTITEL21 Skype: makcum216
    Если увидете мой крафт, не смейтесь, пожалуйста =) т.к возможна смерть

13 ноября 2013 - 04:48 / #968
  9. Оффлайн

Lightwarrior

Посетители

мститель,
    Поздно вчера заметил крафт так что не успел нормально потестить, но как минимум на орбиту выводится без особых проблем.
    Пока что из того что заметил - чуть меньше вес => чуть выше скорость на небольшой высоте. Лучше управляемость но и есть определённые вопросы со стабильностью - первый раз по привычке что управление достаточно медленное кувыркнул сразу после взлёта его, но если быть аккуратнее то вполне летает. Хотя при больших углах атаки всё равно норовит кувыркнуться, приходилось включать RCS. Топлива остаётся существенно больше.
    А дальше - грустное. Вязанки интейков запиханные внутрь баков, торчащие сзади из двигателей элементы этих вязанок... понятно конечно для чего это, но совсем уж перебор, так можно и баков один в другой напихать - ещё лучше будет.

з.ы. ну и вообще как посмотрю подавляющее большинство аппаратов что есть в теме эти вязанки использует... и это многое объясняет... видимо не добиться без этого сильно хороших характеристик.
    13 ноября 2013 - 04:58 / #969
  10. Оффлайн

мститель

Посетители

Lightwarrior я вчера хотел урезать крафт на половину (чтоб не мучится) но потом подумал, что с проблемами нужно боротся. И получилось, что при высоте 32км, если включить 1 движёк: то вылетает при полном газе аж до 43км (для меня, рекорд)

Гугл хром на андроиде зло! И по лагобагам сравнится только с КСП на 32х битной 7ке
    Планы на будующее:
    1) выспатся
    2) отдохнуть
    3) лень писать =)

13 ноября 2013 - 05:15 / #970
  11. Оффлайн

Lightwarrior

Посетители

Да, я не спорю что до большой высоты можно выбраться.
    Я впрочем и в оригинале это использовал, даже там для 1 двигателя интейков прилично.
    Правда я обычно таки вместе с этим двигателем и ядерники включал для ускорения процесса.
    А урезанием я наверное сегодня займусь, надо таки сделать что то маленькое что взлетит :)
    Сообщение отредактировал Lightwarrior 13 ноября 2013 - 05:19
    13 ноября 2013 - 05:18 / #971
  12. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

FeeL писал:
    У меня минимально было: 1 ЯРД, 2 ВРД, 5 интейков, 3 ЖРД-бака по 2 т, 1 авиабак 0,5 т. Дельты вытягивал 4 км/с с использованием меховского "джет флеймаут" и ~3,6 км/с вручную. У Аэроспейсера НЯП был крафт на 1 ЯРД и 2 ВРД с тремя интейками.
    Не, у меня такого не было. С ЯРДом минимально юзал 5 интейков, причём стояли ещё бустерные ЖРД-огнетушители. Похожий крафт был и на стриме, но там бустерами были 2 кнопки.
    Всё же в плане малоинтейковых ярдолётов у тебя чуть получше выходит. Ну, я мехжабу с её хитростями и удобствами не юзаю, учиться не у кого... Пробовал когда-то пару раз похожий 5-интейковый крафт: раз до орбиты не дотянул, на второй вылез, но много потерятил топлива. Не, не вижу смысла - имхо надо тупо добавить интейков или бустеры и грести профит. А если охота малогабаритки гонять, то тут ЖРД с одним ВРД явно рулят - можно на Дюну и обратно слетать без дозаправок (если с посадкой разрулить ;-) ). Ну или на Муну и назад - это уж гарантированно.
    На одном из тестовых стримов, в конце сентября, вытаскивали с Муны двоих пилотов, так на крафте было только 5 интейков, 1 турбоджет и 2 LV-909. При этом - 2 герметичных кабины, да ещё креслице на 3-го. Топлива как раз хватило.
    13 ноября 2013 - 07:02 / #972
  13. Оффлайн

мститель

Посетители

А в том крафте, где был 1 ядерник, нехватало буквально чуть чуть мощьности для выхода на орбиту. Какие движки для буксера можно использовать в крафте весом 30-32 тонны?
    Сообщение отредактировал мститель 13 ноября 2013 - 07:25

Планы на будующее:
    1) выспатся
    2) отдохнуть
    3) лень писать =)

13 ноября 2013 - 07:23 / #973
  14. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

мститель писал:
    А в том крафте, где был 1 ядерник, нехватало буквально чуть чуть мощьности для выхода на орбиту. Какие движки для буксера можно использовать в крафте весом 30-32 тонны?
    В принципе - любые средние ЖРД, но эффективнее всего те, у которых самый высокий ТВР (ну или наименьшая удельная масса - на каждую тонну тяги).
    Раньше я ставил огнетушители, но после появления в стоке кнопок лучшей альтернативы просто нет.
    А на А-Меге-2, в варианте который высаживался на Мохо и позднее на Eeloo с возвратом, бустером был cтаричок LVT-30. Он хоть и чуток тяжелее, чем 10-11 огнетушителей, но у него УИ выше. Прямо в центре стоял, на морковке (да это и так видно на скринах в той теме).
    Сообщение отредактировал AeroSpacer 13 ноября 2013 - 07:46
    13 ноября 2013 - 07:42 / #974
  15. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

Кстати, раз уж речь зашла - сегодня(вчера) наконец-то более-менее удачно вытащил на опорную новый, 3й уже вариант А-Меги.
    Расположение движков поменял полностью, улучшил центровку, добавил ещё баков и крыльев, 2 интейка, САС поставил другой, ну и стыковочный узел как раз сзади морковки.
    Удалось вытащить на опорную 7000 гл топлива - пока что личный рекорд.
    [attachment=3621]
    [attachment=3622]
    Стартовая масса возросла уже до 69,95 т, и 4 ВРД едва-едва вытянули его вверх - на краю полосы, даже при закрытых 80% интейков, набрал только 85 м/с, а после взлёта скорость падала до 50.
    13 ноября 2013 - 07:55 / #975
  16. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

Lightwarrior писал:
    ...
    А дальше - грустное. Вязанки интейков запиханные внутрь баков, торчащие сзади из двигателей элементы этих вязанок... понятно конечно для чего это, но совсем уж перебор, так можно и баков один в другой напихать - ещё лучше будет.

з.ы. ну и вообще как посмотрю подавляющее большинство аппаратов что есть в теме эти вязанки использует... и это многое объясняет... видимо не добиться без этого сильно хороших характеристик.
    Согласен, перебор, тоже такое не уважаю.
    Но использовать вязанки не обязательно. С ними проще, но на мой взгляд это всё же нефизично. Это если совсем уж не выходит.
    В своих конструкциях всегда ставлю интейки так, чтобы каждый был независимо подставлен воздушному потоку хотя бы на 50%. На верхнем скрине А-Меги как раз хорошо это видно.
    Насчет "не добиться без этого сильно хороших характеристик" - тоже не верно. Лучшие (по дельте) из тех аппаратов, которые были когда-либо тут на форуме, построены без них - см. "Икар" и "Дедал" от Mesklin, в этой же теме выше.
    13 ноября 2013 - 08:10 / #976
  17. Оффлайн

lexi4

Посетители

Оффигенный Аероспейс, покажи его на стриме

Unreal Engine 4 | Blender3D | Adobe Flash CC

13 ноября 2013 - 09:03 / #977
  18. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

AeroSpacer писал:
    а после взлёта скорость падала до 50

Да, сурьезный агрегат, впечатляет, особенно количество топлива. А скорость 50 - это еще быстро, у Икара скорость после взлета падает до 40-45 м/с (вертикалка проседает до 20 м/с временами), и это при 4 открытых интейках из 20 , он очень, очень долго ползет вверх
    Сообщение отредактировал Mesklin 13 ноября 2013 - 09:22
    13 ноября 2013 - 09:21 / #978
  19. Оффлайн

Lightwarrior

Посетители

AeroSpacer писал:

...
    Насчет "не добиться без этого сильно хороших характеристик" - тоже не верно. Лучшие (по дельте) из тех аппаратов, которые были когда-либо тут на форуме, построены без них - см. "Икар" и "Дедал" от Mesklin, в этой же теме выше.

Ну это радует. Означает что можно продолжать эксперименты :)
    Просто попытки всех сразу же предложить "напихать побольше интейков" создают такое впечатление.

з.ы. я вот тоже начал упражняться в гигантомании... офигеть, оно даже не развалилось...
    [attachment=3623]

Идея - вытащить морковку с топливом на орбиту, отстыковать, сесть обратно.
    Сообщение отредактировал Lightwarrior 13 ноября 2013 - 11:24
    13 ноября 2013 - 11:21 / #979
  20. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

Хорошая идея, я остановился на вывести морковку топлива в виде танкера для дозаправки
    13 ноября 2013 - 11:55 / #980

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19224 Новый участникMikeMS
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1566185
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9490
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25851
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2081
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 219339
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt