Космолёты

1. Оффлайн

Mistor

Посетители

Внесу и я свою лепту в рапиро-лёт строении.
    Заменив рапирами турбождеты на С-34 G - очевидное подтвержилось 4 рапиры нетяноут так как тянули турбоджеты - даже не удалось выйти из плотных слоёв , 6 рапир естественно показали хороший результат в наборе высоты и скорости в атмосфере - не снимал ниодного аэроспейка и получил великолепный потолок высоты

[attachment=5158]

, после чего включил ракетный режим - и не заметил как сгорела четветь топлива - явная прибавка к мощьности , в итоге на орбите получил вот такой объём топлива

[attachment=5159]

переборщил со сливом окислителя перед запуском
    Сообщение отредактировал Mistor 20 декабря 2013 - 23:23

Нет ни одной превосходной души без примеси сумасшествия

20 декабря 2013 - 23:21 / #1201
  2. Оффлайн

Kerbonavt_ALEX

Посетители

Grabob, Молодец, так держать я тоже планирую купить лицуху, надо же отблагодарить разработчиков как то
    20 декабря 2013 - 23:23 / #1202
  3. Оффлайн

Mistor

Посетители

TonyKLZ, В ручную.
    К стати а кто-нибудь заметил что у рапир рекордное отклонение вектора тяги - прям как у каплей 3 градуса.
    И благодаря рапире вот это вот способно вылететь на орбиту за счёт малого потребления топлива в режиме ВРД малого расхода воздуха
    [attachment=5160]
    Сообщение отредактировал Mistor 20 декабря 2013 - 23:43

20 декабря 2013 - 23:42 / #1203
  4. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Mistor,
    Впечатляет!)

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

20 декабря 2013 - 23:43 / #1204
  5. Оффлайн

Mistor

Посетители

Вообще то топливо остаётся чтобы ещё и вернуться на кербин и благополоучно сесть - я чуть чуть не подгодал и приложился об поверхность со скоростью в 20мс - но всё-таки сел , без потерь экипажа !

Рапира в какой-то степени заставила похудеть ракетный минимализма
    [attachment=5161]

20 декабря 2013 - 23:53 / #1205
  6. Оффлайн

Georgy496

Хорошие люди

Делаю космолет, сейчас буду выводить.
    [attachment=5165]

[attachment=5166]

4 ВРД на 50 тонн нормально или еще надо?

Скрины
    Видео

21 декабря 2013 - 02:54 / #1206
  7. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Georgy496 писал:
    4 ВРД на 50 тонн нормально или еще надо?

По моим нормам - идеально. Удачи.)

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

21 декабря 2013 - 03:00 / #1207
  8. Оффлайн

Apppp

Посетители

Georgy496, 46 тонн и он будет у тебя вертикально взлетать:)
    21 декабря 2013 - 03:23 / #1208
  9. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

Хмм... если делать ССТО до дальних планет, то тяга рапир в вакууме сильно поможет при взлете/посадке. Или я не прав?

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

21 декабря 2013 - 04:18 / #1209
  10. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

TonyKLZ, Прикольный аппарат вышел. Еще и двухместный. Кста, ты стримить завтра собираешься? Может его на Дрес, а? ;)

Лякуша Уляпик писал:
    Хмм... если делать ССТО до дальних планет, то тяга рапир в вакууме сильно поможет при взлете/посадке. Или я не прав?

Если закладываться на суисайдал бёрн, то да. Но для этого нужно иметь тестикулы из хромистой стали.))

З.ы. Ну а я побаловался и неожиданно для себя запилил почти честный турбоионник. 3 интейка. Вот думаю - 6,6 км/с дельты на орбите хватит до Лейте?
    [attachment=5171]

21 декабря 2013 - 04:26 / #1210
  11. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

TonyKLZ писал:
    Почти всегда накидываю лишние кабины космопланам - так получается эффективно использовать смещение ЦМ на взлёте, и избежать "перевешивания задницы" при посадке с пустыми баками.

Спасибо нубообновлению 0.23. Отцентровал в ангаре с пустыми баками, а благодаря могучему САСу нормально взлетел с изрядным перевесом на нос))

21 декабря 2013 - 04:47 / #1211
  12. Оффлайн

Mistor

Посетители

FeeL писал:

Вот думаю - 6,6 км/с дельты на орбите хватит до Лейте?

При грамотном трансферте хватит , но в один конец

Вот мне интересно почему когда в интейках заканчивается воздух рапира ещё довольно-долго работает (секунд 7) в режиме ВРД - это было замечено на автоматическом режиме когда свой 4х детальный аппарат запускал на орбиту.

Скорей-всего это всё для нубов разрабы сделали , чтобы конструкция космолётов и их вывод был не такой геморойный.
    Ну и почему бы нельзя было бы сделать чтобы слив окислителя в ручную можно было в настройках игры включать/отключать , пусть он будет по умолчанию включен - хоть бы такая хорошая мысл пришла в голову разрабов со следующим обновлением
    Сообщение отредактировал Mistor 21 декабря 2013 - 11:10

21 декабря 2013 - 11:10 / #1212
  13. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

FeeL писал:
    Вот думаю - 6,6 км/с дельты на орбите хватит до Лейте?

Хватит с избытком, туда-обратно достаточно 4 км/с при аероторможениях и обратном разгоне прямо с низкой орбиты Лейте
    21 декабря 2013 - 15:18 / #1213
  14. Оффлайн

sofo

Посетители

TonyKLZ писал:
    Право же, наша "Рапира" совсем не подходит для рекордных аппаратов. Да и автоматический режим у меня на рапирах, работающих в паре, не заработал. А при атмосферном разгоне раздельная ВРД-тяга могла бы очень помочь в наборе скорости, не уменьшая при этом тягу атомника.
    Автоматический режим прекрасно работает на парных двигателях, за тем маленьким исключением, что переключается только один двигатель, а второй продолжает работать на воздушном режиме за счет высвободившегося ресурса от первого. :-)
    И тягу, кстати, можно регулировать. Там есть шкала "Thrust Limiter" и с ее помощью можно держать атомник на полную мощь, а остальные постепенно уменьшать.

Mistor писал:
    Вот мне интересно почему когда в интейках заканчивается воздух рапира ещё довольно-долго работает (секунд 7) в режиме ВРД - это было замечено на автоматическом режиме когда свой 4х детальный аппарат запускал на орбиту.
    Сначала у двигателя постепенно уменьшается тяга, а при достижении какого-то порога двигатель совсем отрубается.
    У меня вообще обычный турбоджет работал даже когда ресурс просто до нуля упал, хотя обычно они должны отрубаться при показателе 0.04 на один двигатель. Так и не могу понять от чего это зависит.

А по поводу рекордности думаю, что самым эффективным их применением будет вариант один атомник и много-много РАПИР.
    Плюс не надо забывать и о возможности VTOL.
    21 декабря 2013 - 16:45 / #1214
  15. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

Вдохновившись честным турбоионником FeeL, взялся я за кульман и получился еще "честнее" турбоионник - всего с двумя интейками
    Вполне спокойно взлетел, время выбрал правда неудачное: апоцентр в тени, так что пришлось поднимать перицентр в верхних слоях атмосферы. Примерно та же дельта - 6.4 км/с
    [attachment=5175]

21 декабря 2013 - 17:28 / #1215
  16. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Mesklin, Холмс, но как? (с)

21 декабря 2013 - 18:52 / #1216
  17. Оффлайн

Mistor

Посетители

Ну вот с адаптированными под новую версию модами - можно воочию увидеть оставшуюся дельту
    Точно посчитал количество окислителя и вывел С-34 GR , получил 2800мс остатка
    Проще говоря с рапир получаем 55% того что можно получить от ядерников с турбоджетами- единственное возьни поменьше
    Абсолютно тот же космолёт только 2 ЯРД , 4 ВРД и на 6 тонн меньше окислителя вытаскивал 7000мс
    [attachment=5177]
    Сообщение отредактировал Mistor 22 декабря 2013 - 00:11

22 декабря 2013 - 00:09 / #1217
  18. Оффлайн

Georgy496

Хорошие люди

Странно, взлетаю как обычно а deadly reentry берет и убивает Джеба при макс нагрузках 4.5G
    UPD: Я же СЖО забыл...
    Сообщение отредактировал Georgy496 22 декабря 2013 - 02:23

Скрины
    Видео

22 декабря 2013 - 01:39 / #1218
  19. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

FeeL, как ни странно, все получилось с первого раза и без напрягов, вертикалку только делал побольше при разгоне на ВРД. У меня все укрепляется ощущение что летучесть управляющих плоскостей сильно повысилась.

Georgy496, бедный Джеб, какая неприятная смерть
    22 декабря 2013 - 02:57 / #1219
  20. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Mesklin писал:
    У меня все укрепляется ощущение что летучесть управляющих плоскостей сильно повысилась.

Аэроспейсер говорил про выраженный пси-эффект. Таки да, что-то они подкрутили. Я этот крафт перетащил в 0.21.1 (там у меня мех, посмотреть дельту, ТВР, массу и вообще) и вывел там тоже. Вывести-то вывел, но с гора-а-аздо большим геморроем. В атмосфере валяет из стороны в сторону из-за сопротивления переднего интейка, различий в летучести не заметил, но орбита оказалась почему-то намного ниже((

22 декабря 2013 - 03:04 / #1220

Статистика форума, пользователей онлайн: 1 (за последние 10 минут)

alexoff

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19224 Новый участникMikeMS
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1566212
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9491
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25853
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2081
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 219339
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt