Kerbuvim писал:
Lynx, мне кажется, мы говорим о разном. Я говорю о том, что стабильность платформы позволяет проводить глубокую и постоянную оптимизацию ПО, операционной системы, драйверов, игровых движков, что в свою очередь - позволяет на дешевом железе достигать сопоставимых с куда более дорогими ПК результатов. А еще - унификация железа и системного ПО позволяет значительно упростить и удешевить разработку игр, ускорить выход. Система жесткой сертификации производителем позволяет повысить общее качество игр. Низкий уровень пиратства - привлекает инвестиции в отрасль. Общепринятые для конкретной консоли интерфейс и принципы управления упрощают новичкам вхождение, "кривую обучения". Все вместе это рано или поздно приведет к исчезновению ПК как игровой системы. Например, это давным-давно произошло в Японии - родине приставок. Там ПК как игровую систему просто не рассматривают.
А я говорю о том, что все имеет обратную сторону.
Стабильность платформы
принуждает к постоянной глубокой оптимизации, что позволяет на более дешевом железе писать более дорогие и трудоемкие программы, по сравнению с одноклассниками из ПК, система жесткой сертификации позволяет производителю консоли задирать цену как угодно и монопольно диктовать условия, низкий уровень пиратства приводит к тому что в некоторые игры я просто не поиграю, а упрощение вхождения для новичков ведет к оказуаливанию и необоснованно заниженной сложности для старичков. А что там в Японии по этому поводу происходит меня вообще мало волнует.
А теперь перевернем на ПК: разношерстного парка с костылями под каждый проц уже лет 10 нету, железо и ПО стандартизированы, качество игр регулируется рынком, о пиратстве много говорят, но деньги все равно зарабатывают, элементы управления в основном интуитивно понятны, а игры не адаптированные к уровню развития недалеких школьников для развитых людей выглядят гораздо привлекательнее. Например КСП.
Silver писал:
так же, как когда-то в нескольких штатах Америки был уничтожен общественный транспорт
И ж/д унизили в угоду дальнобойщикам.
Сообщение отредактировал 17 января 2016 - 13:43