alexoff, в пересчете на кол-во населения, и общедоступность широкополосного интернета, то россия лидирует с огромным отрывом :-) а еще карта напоминает времена космической гонки, когда в космос летало 2 нации.
alexoff писал:
а вот азиатские и южные страны могут быть даже осыпаны деньгами типа Саудовской Аравии, но вот человеческий материал не асилит КСП и вообще никаких игр, им блестячие брюлики подавай только.
Скажу так, может во мне еще живет интернациональный совок, поэтому я категорически отказываюсь в это верить. Ведь интеллект личности мало зависит от национальности, либо вообще не зависит, ведь нейронов в голове у негра и арийца одинаково. Впрочем у Эйнштейна и сельского дурачка, нейронов тоже одинаково..... Но весь мир, играющий в дурацкие видеоигры, да еще и с обязательным донатом, и считающим что ПК г....о, вызывает ассоциации с зомбоапокалипсисом. На приставке не прочитать хорошую книгу, не написать чего то умного. Ведь на Пк оно как- открыта игра, но одновременно открыт браузер с 5-10 вкладками, у меня практически всегда еще открыт букридер. поиграл часок, надоело, легкое движение пальца, и я уже читаю любимую книгу, или пишу комменты, или рисую график в экселе. Есть такие игры, что можно вообще играть и читать книгу одновременно. То есть сам интерфейс ПК великолепен тем, что чуть не диаметрально противоположные интересы отделяет только легчайшее движение одного пальца.
Хотя в целом тенденции плохие. Детвора нынче предпочитает однопальцевые, полностью дебильные (на мой взгляд) игры на планшете. Более того, на планшеттелефон, хорошую игру еще надо постараться поискать.
BlackTigerX писал:
Цитата:За Японию не скажу, но у них вообще культ видеоигр.
Скорее культ аниме.
Где-то даже видел картинку, где японцы приносят на специальные алтари подношения героиням аниме, на которых они онанируют. Маразм дичайший.
Я когда был "маленьким", был твердо уверен, что с развитием грамотности, с развитием общедоступного интернета, умрут религии и войны. Ведь все достижения человечества как на ладони: космонавтика, физика, биология, психология, социум. короче вся наука человечества. Задай себе вопрос, и сразу получишь ответ, причем настолько глубокий, насколько тебе лично надо. Уже даже и языковые барьеры не фатальная проблема- онлайн переводчики, офлайн переводчики, все доступно и бесплатно.
Дешевый и быстрый Интернет уже доступен всем (тем кому нужен пускай не быстрый, но все равно есть), но очередь в церковь не уменьшается. Более того-растет ассортимент- тут и баптисты,и иеговы, любой вкус и цвет. После совка, даже наблюдается определенный рост. Нет церкви- та не беда- соорудим себе алтарь из гнилого пня, будет молиться на него, когда уже от приставки пальцы в дулю скрутились. А если на гнилой пень
большой онлайн много посетителей, то можно разделиться на фракции и войнушку затеять.