FeeL писал:
Dreome,
Товарисч, вот Вы много тут написали за 14-ю гренадерскую дивизию СС "Галичина". А вы в курсе, что существовали также 29-я ("РОНА", 1-я русская) и 30-я (2-я русская) гренадерские дивизии СС?
И кстати, по нормам русского языка, слова "русский", "русская" пишутся с маленькой буквы. Пишите на родном языке правильно. И не надо стереотипов.
Засим умолкаю ввиду безблагодатности темы. От неграмотности и упоротости некоторых патриотов мне, совкофилу и великорусскому шовинисту, преизрядно разорвало пукан. Призываю экстерминатус этой темы.
Красная армия уничтожила : русскую освободительную армию (Власовцы), “Легион французских добровольцев”, штатно представлявший из себя пехотную бригаду, численность которой превышала 6 тыс. человек, 14-я украинская гренадерская дивизия войск СС «Галичина»,21-я албанская горнострелковая дивизия войск СС «Скандербег», 22-я венгерская кавалерийская дивизия войск СС «Мария Терезия», 23-я хорватская горнострелковая дивизия войск СС «Кама», 24-я хорватская горнострелковая дивизия войск СС «Карстегерь», 25-я венгерская пехотная дивизия войск СС «Хуньяди», 26-я венгерская пехотная дивизия войск СС «Гембес» кроме того ещё румынские войска не буду перечислять.
[attachment=3993]