Вопрос-ответ по технической части

1. Оффлайн

faton

Посетители

Major Tom,
    Да я сначала залил а лабу данные. Просто изначально у меня было около 360 данных но потом обратил внимание что лаба не хочет их переваривать. После вернулся в ангар и начала эксперементировать. Сажать разных кербонавтов, ставить беспилотные модули но ничего из этого не помогло. Серовно пишет нет учённых.
    К стати на сколько я понял не обезательно кербонавту их заливать в ручную... я вроде как просто тыкал через прибор и всё залвается. С энергией тоже проблем не возникало... то есть при нажатии пишет нет учёных но энергия тратится( С эти всё в порядке).
    Сообщение отредактировал faton 31 января 2016 - 22:12
    31 января 2016 - 22:08 / #2321
  2. Оффлайн

Major Tom

Модераторы

faton, тогда не знаю... вроде все нормально:
    1. есть кербалята-scientist в лабе
    2. играешь в карьеру, а не в песочницу
    3. есть антенна любая и электричество
    4. есть данные для переваривания
    5. готовая в лабе наука не переполнена

мои крафты также на https://kerbalx.com/MajorTom

31 января 2016 - 22:54 / #2322
  3. Оффлайн

faton

Посетители

Major Tom,
    2,3,4,5 точно есть.
    1. они у меня называются unchez или как то так.... но они тоже вроде есть. А если в районе 50 data это же достаточно?
    31 января 2016 - 23:06 / #2323
  4. Оффлайн

Shooshpanius

Посетители

День добрый!

Начал отстраиваться на Минмусе (USI-LS, MKS). Поставил большой контейнер под воду, на него 8 буров - вроде норм. Пристыковал на поверхности через джуниор док топливнцю рефайнилку и поехало... При загрузке сейва или остановке варпа - рефайнилка подпрыгивает. Отстыковал - не прыгает. Подогнал еще один контейнер под воду, соединил добывающую, рефайнилку и этот контейнер линками из KIS (CC-R2 Connection Port) - начал подпрыгивать контейнер. Присоединил еще корабль с инженером, он тоже начал подпрыгивать. Подскажите, пожалуйста, в чем трабла? Такое только на Минмусе происходит?
    31 января 2016 - 23:11 / #2324
  5. Оффлайн

Raxman

Посетители

faton, у тебя русификатор стоит? У меня от одного такого русификатора перестали работать учёные вообще, попробуй без русификатора.

Размышления порождают ересь. Ересь порождает возмездие.

31 января 2016 - 23:35 / #2325
  6. Оффлайн

faton

Посетители

Raxman,
    Позновата сказал я уже сам додумался . Просто подумал что как то странно это руссификатор сделан (/fayly-ksp/4173-rusifikator-ksp-10x.html). Удалил и заработало. Там походу в коде реализованно наследование классово по имени вот он и запорол всю игру.... ладно всем спасибо. В итоге: Не знаю как устроен ksp изнутри но русcификаторы больше чем в 2 файла больше не трогаю.
    Сообщение отредактировал faton 31 января 2016 - 23:48
    31 января 2016 - 23:45 / #2326
  7. Оффлайн

Lynx

Модераторы

faton, еще русификаторы любят делать нечитаемыми контракты. Be aware.
    31 января 2016 - 23:55 / #2327
  8. Оффлайн

alexoff

Модераторы

BlackTigerX, если там вылазит карта высот, можно в коперникусе удалить кэш, хотя сток вроде не должен. а полярные шапки всегда были на Лейт странными, еще в 1.0 наблюдал и не понимал, почему внизу все черное и нет теней. сослался на то, что свет идет параллельно земле и снега не видно.
    кто-то в EVE писал, что у Лейт что-то забаговано изначально и нормальные облака из-за этого не выходят.

3 февраля 2016 - 00:03 / #2328
  9. Оффлайн

Lynx

Модераторы

BlackTigerX, похожие приколы выдает новый скаттерер, тот который с умопомрачительной водой. Вот ею полюса и затапливает.
    Сообщение отредактировал Lynx 3 февраля 2016 - 02:17
    3 февраля 2016 - 02:17 / #2329
  10. Оффлайн

i2l0u0x0a

Посетители

установил ксп 1.0.5 и возникла проблема: захожу в верфь строю себе ракету и тут глюк, все что в верхней части экрана не нажимается, нельзя взять деталь/выйти из ангара или сохранить/загрузить корабль, курсор есть нажать нельзя единственное можно переименовать в верхней части, в нижней все работает. Решается перезапуском но не перезапускать же каждый раз к тому же надо вырубать ксп ибо выйти нельзя. Я думал это изза нехватки оперативной ( у меня х64) но на х32 тоже самое, точнее хуже.
    4 февраля 2016 - 18:12 / #2330
  11. Оффлайн

fumlead

Посетители

i2l0u0x0a, ну если виновата оперативка - то однозначно переход на х32 делает эту проблему хуже. Под х32 же максимум доступно 4 Гб. Впрочем, мне этих 4 пока что хватает (ноут с 4 гб, кастомный arch linux x64, GameData - 1040 Mb)
    4 февраля 2016 - 19:05 / #2331
  12. Оффлайн

Tomat228

Хорошие люди

Как бороться с Кракеном, который съедает все объекты кроме скайбокса и части интерфейса, после чего сохранение, можно считать, потеряно?

...Или после перезагрузки оставляет тебе твоё сохранение, но крафт на который ты переключился в последний раз исчез.

Вуп!

6 февраля 2016 - 00:33 / #2332
  13. Оффлайн

fumlead

Посетители

У меня тут вчера забавный кракен пришел. После того как я слегонца ошибся с траекторией и раздолбал кораблик с Валентиной об Муну, игра сказала мне "Нет" и вылетела. Я решил "Ок" и удалил парочку ненужных модов (жаль, дурная голова, запамятовал какие) После перезапуска и загрузки сохранения вышел из строя KSC. Ну как вышел, не работали SPH, VAB и TS (минимум они, LS проверял - работал). Под "не работали" я подразумевал "не реагируют ни на правую, ни на левую кнопку мыши". Другие здания, например LS и AC - работали на левую, но не реагировали на правую. Причем при попытке выйти из AC - кнопка меню блокировалась, музыка продолжала играть, как будто бы я не выходил. Дальше - больше. При попытке сохранить игру через менюшку - никакой реакции на кнопку Save. При попытке выйти в главное меню - никакой реакции. Короче говоря, половина интерфейса просто отпала. Собственно сейв загублен, проверил кэш стима, переустановил и обновил моды, начал новую игру, благо в старой не успел особо развится (разве что жаль группировку спутников связи - пол дня на нее убил)
    6 февраля 2016 - 02:51 / #2333
  14. Оффлайн

Blackhind

Посетители

Привет инженеры.

Сегодня подхватил такой глюк. Крафт стоит на стартовом поле и если в этот момент зайти в карту (не важно как, по М или кнопке GUI) и затем вернуться обратно, перестают работать кнопки, почти все;). R, T, и главное SPACE. Z,X,shift и ctrl работают. Причём, после этого, если в Карте, нажать например T, то вернувшись к крафту все кнопки будут работать, кроме SPACE, очевидно она не работает, потому что в Карте нельзя выполнить Stage.
    Я в лёгком недоумении, если кто-то сталкивался с таким буду рад услышать решение.
    P.S. Стоит 1.0.5, 64 bit, Mac OS X, ну и пачка модом, чтоб не скучно было;).
    7 февраля 2016 - 19:53 / #2334
  15. Оффлайн

alexoff

Модераторы

Blackhind, а если не заходить на карту, то все нормально работает? обычно кнопки не работают, если крафт пустой или без управляющего модуля.

7 февраля 2016 - 20:09 / #2335
  16. Оффлайн

Raxman

Посетители

Blackhind, Наверное, придётся избавиться от какого-то из модов.

Размышления порождают ересь. Ересь порождает возмездие.

7 февраля 2016 - 22:20 / #2336
  17. Оффлайн

Blackhind

Посетители

alexoff, alexoff, Да, если не заходить то всё норм. Более того, если например, вывезти его на орбиту и там такое смоделировать, то тот же эффект, пробел не работает. Но "лечится", тем, что переключаешься на другой крафт, возвращаешься и, вуаля, кнопки работают, до нажатия кнопки М , разумеется;). Буду проверять моды, глюк очень странный, скорее, что-то друг с другом не живёт. Если получится , обязательно отпишусь.
    7 февраля 2016 - 23:02 / #2337
  18. Оффлайн

FmlFoF

Посетители

День добрый. Встречал подобный вопрос, но ответа не видел.
    Какой-то глюк со стоковым сканером ресурсов. В некоторый момент взлёта камера перестаёт фокусироваться на ракете, выглядит как будто крафт вылетел из кадра )
    В игре без модов всё норм. Наверно кто-то из них пакостит? Может быть есть решение кроме, как проверять по одному? Или известно какой именно так делает?
    [attachment=23725]
    8 февраля 2016 - 09:50 / #2338
  19. Оффлайн

Vorlon

Посетители

Два вопроса:

1. После 1.0.5 появились микрофризы. Каждые 3..7 секунд игра замирает на мгновение словно подгружает что-то, индикатор жёсткого диска при этом не моргает. Эффект наблюдается даже в дали от планет, где собственно подгружать нечего. Полное удаление модов не помогло. В чём может быть проблема?

2. При при переключениях между крафтами падает ФПС. Если при первом переключении на крафт было 60 ФПС, спустя некоторое время после нескольких переключений, вернувшись обратно, можно получить 20 и меньше. Лечится перезапуском игры. Есть еще какие-то варианты? Задалбывает перезапускать постоянно.
    8 февраля 2016 - 18:44 / #2339
  20. Оффлайн

Bender

Посетители

Vorlon.
    По п.1 - собственно эти микрофризы были всегда (во всяком случае с 1.0), иногда они почти незаметны, а порой раздражают. От железа, насколько я понял, сие не зависит, а вот от игровой сессии вполне.
    8 февраля 2016 - 20:59 / #2340

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19250 Новый участникFtyng
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Новости
    Просмотров: 75911
    Ответов: 0
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1579445
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9776
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 26137
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2205
    Ответов: 2
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt