Einkleinermensch писал:
Извини, на носу экзамены, пока не особо много времени что-то модить, поэтому я и не заглядываю.
Из того, что сделал - это вполне играбельный (мне так кажется) местный Титан, хех.
Касаемо модов - думаю, что KOS всё-таки не помешает, в связке с ремоуттехом. И RasterPropMonitor.
И ещё - может, стоит покрутить массы баков и движков, м?
Удачной сессии, однако.
Можно подробнее о Титане? Что там особенного, как достигнуто? Поделимся же опытом, ради всеобщего блага! х)
Массы движков и баков... Тот набор движков, который сейчас начал готовить, скорее всего будет немного легче стока (но не обязательно), а по остальным характеристикам примерно таким же. Баки процедурные, как будто, и так нормальны.
Впрочем, если кто-то предложит конкретные цифры и пропорции, то можно и сделать. На себя такой ответственности не возьму, ибо в тонкой настройке игрового баланса не шарю.
(не)кстати, добрался до убунты. Увы, фейл. Возможный прирост убивается тем, что под виндой эта железяка работает с изрядным разгоном, спасибо жадному Dell`у.
Наблюдатель писал:
Английский знаю плохо (многие моды кстати тоже не знаю). Это так, мысли вслух.
Если я правильно понял, это всё для реалистичности и удобства а сами моды (детали) будут позже?
Никакого усовершенствованного NavBall-а как по мне не нужно и панели ресурсов кстати тоже.
А из модов хотелось бы иметь Кетан, Картографирование, СЖО и что нибудь из строительства Орбитальных станций (корректный мод я так и не нашёл) и самолётов (хоть я в основном по ракетам), ну и колонизация. Стоковые какие-то сильно бедные. А если говорить только о деталях, есть много интересных (на мой взгляд). Их можно обсудить отдельно.
Кетан - а чем вам так нравится кетан? с виду чистой воды чит.
Скансат будет. Возможно, в виде патча, а может, и сам мод в комплекте.
СЖО хотелось бы, но оставим это опциональным. Кстати, какие вообще есть рабочие СЖО-моды сейчас? Может, TAC из них не лучший?
По орбиталкам тоже не нашел чего-то удовлетворяющего. Да и в реальности польза орбиталок оказалась под вопросом... Может быть, найдётся.
По самолетам, можно засунуть один недавний пак деталей, если он не занимает много места. В стоке с самолетами все как-то убого, как будто закинули туда недоделаный мод времен 0.12 версии и забыли. Хотя смысл не ясен, куда-то долететь в таком большом мире будет проще и, что немаловажно, быстрее суборбитальным прыжком на ракете, а не самолетом.
Колонизация - слежу тут за одним модом, обсуждаемым в соседней теме, но пока не пробовал. И вообще давненько не играл, собственно, только тесты-тесты-тесты х) Колонизация была бы весьма кстати, конечно (в связке с СЖО), да упомянутый мод ещё сыроват.. Но что-то большое может и в память не вписаться уже. Особенно если дойдет дело до Planet Factory.