alexoff писал:
вообще-то ровер с двумя абляторами
Для такого ровера щит с диаметром в длину этого ровера нужен.
alexoff писал:
какой может быть реализм, если крафт взрывается на высоте 85 км, не потеряв ни одного метра скорости?
Почему все думают, что температура повышается из-за трения?
Космический аппарат при входе в атмосферу разогревается из-за внезапно возросшего давления перед ним. Ты только представь: большой металлический кусок со скоростью 4 км/с внезапно врезается в атмосферу. Молекулы перед ним начинают скапливаться, словно снежный ком, всё уплотняясь и уплотняясь, тем самым повышая давление и, как следствие, температуру.
alexoff писал:
не от перехода кинетической энергии в нагрев, а просто так - в результате божественного вмешательства.
100*100*2600/2 = 13000000 Джоулей. Это 60 часов горения 60-ваттной лампы. Мало?
alexoff писал:
если сам крафт разогрелся до температуры выше 3500 градусов, то он должен значительно уменьшить скорость.
Можешь дать массу и теплоёмкость крафта, и Я посчитаю.
Я тут немного посчитал...
Стартовые условия: круглая орбита на высоте 80 км (Скорость 3235 м/с), масса - 2600 кг (Так как теплоёмкости не знал, взял как материал сталь).
Конечные условия: скорость 558 м/с, высота - 30 км.
В энергию переведено 10600000000 Дж. По теплоёмкости стали это ~
9000 4500 градусов (Таки у меня нагрев 200% в настройках, так что именно 4500). Теплообмен с внешней средой Я не учитывал. У кого-то теперь есть претензии по поводу излишне завышенной температуре при входе в атмосферу?
Сообщение отредактировал 28 июня 2015 - 17:15