Флейм Силлениус*В штабе ОЛП*
- Ничего не понимаю... Чертовщина какая-то... - пробубнел Глава оперативного отдела ОЛП - Это не ошибка оборудования?
- Нет, мы уже несколько дней наблюдаем за этим местом, аномалия стабильна, размером с небольшой жилой дом. Ну это видно на отчете. - ответил один из ученых - Мы не знаем что там происходит и по этому собственно эвакуируем ближайшие поселения.
*Стук в дверь*
- Войдите - сказал Глава.
- Вызывали? - спросил Флейм.
- Да, ты как раз вовремя. Олли - обратился Глава к ученому - давай, оставь мне отчет тут, я потом досмотрю.
- Хорошо. Если что - то где ты знаешь где меня искать. - ответил Олли.
- Так зачем меня вызвали? - спросил Флейм.
- В оперативники тебя переводят. Будешь сидеть за приборами на одном из кораблей. Пока будут эвакуировать поселение, следить за этой аномалией - он указал на экран где была карта местности, на ней была указанна крупная аномалия - Мы понятия не имеем что это но рисковать не стоит. Буквально час назад с одной группой спасателей полетели двое разведчиков, но пока они не вернулись - говорить о чем-то рано. Собирайся. Вылетаешь через пол часа. Вот координаты посадочной площадки твоего "Геркулеса".
- Да сэр. - ответил Силл.
- Да забей ты на эти формальности. Мы не в армии, и у нас нет времени на эти формальности. В оперативниках никто не обращается на "вы". Меня кстати Максом зовут, забыл представится.
- Хорошо Максим, я побежал. Удачи.
*Через пол часа. Стартовая площадка №N.*
- Стойте! Не взлетайте! - закричал Флейм к пилотам взлетающего "Геркулеса".
Открылся грузовой люк, и Флейм впрыгнул в него. Один из кербов спросил:
- Флейм? Новый оперативник?
- Да. Простите за опоздание. Немного не рассчитал время.
- Да с вами, теоретиками это всегда так. Ну ничего, поработает оперативником научишься успевать. Будешь сидеть за нашим портативным радаром аномалий.
-Итак, план таков - обратился керб к остальной группе - летим на юг, эвакуируем одно поселение рядом с той непонятной аномалией, по пути туда захватываем одного попаданца, не понятно почему его так далеко занесло, скорее всего его искривление притянуло той аномалией, но это уже мелочи. Флейм следит за аномалией пока мы возимся, потом возврат и все. Все понятно? Вопросы? - заключил освещение задач керб.
- Да, есть вопросы: там красивые телки есть? - спросил один из членов группы. Вся группа засмеялась.
- Посмотрим. Но когда ты научишься думать головой а не тем самым органом о котором при девушках не говорят? - спросил керб, и вся группа засмеялась еще больше.
Тем временем они уже летели на место.
Как ты там не хотел Кербман - но мне нужно больше персонажей, и оставить Арти с кровотечением и без медикаментов хрен-знает-где я не могу. Я бы его уже конечно добил, ибо так требует закон жанра. Но его вовремя подберут оперативники.АртиКогда Арти проснулся был уже вечер, солнце садилось и начинало темнеть. Укушенная рука опухла и посинела. Голова сильно кружилась и его всего сильно тошнило. Змей был ядовит и без медикаментов он не жилец. Арти опять услышал знакомый гул - как будто кто-то летел де-то недалеко. В глазах двоилось, но сделав над собой усилие он заметил летящий недалеко от него корабль, он нарезал круги, как будто что-то искал.
"Наверное это за мной - подумал Арти - Нужно подать сигнал SOS". Он потянулся здоровой рукой к карману где лежал передатчик, одной рукой это было очень сложно, но он все-таки исхитрился и нажал на кнопку активации устройства. Голова закружилась и Арти потерял сознание. Буквально через минуту подлетел "Геркулес", приземлился и из него выскочило двое человек с носилками, они положили Арти на носилки, быстро занесли в корабль.
- Что с ним? - спросил один и пилотов.
- Да видимо укусила местная тварь, а они тут через одну ядовиты. Ну ничего, мы успели, еще минуты 4 и был бы он жмурик. А так - сейчас вколем универсальное противоядие, стимулятор и прочее, и через пару часов он придет в себя. - ответил медик и начал вытягивать из своей сумки медикаменты и вкалывать их Арти.
Распишешь как он пришел в сознание сам. Для зацепки - на борту в основном люди, с ними пара кербов и Флейм. Сообщение отредактировал 14 июня 2015 - 12:48