Вообще я сильно сомневаюсь, что KSP на консолях взлетит. Не удобно, нет той свободы, которая есть у нас, есть сложности по просчету сложных аппаратов. Безусловно это для сквадов большой шаг по популяризации игры, и это прекрасно, как и в принципе то что они сделали, если хоть один консольщик-школьник заинтересуется космосом вместо очередного пустого по форме и содержанию ососинскрида - работа сквадов удалась, но справедливости ради - сам продукт на консольной платформе имеет мало шансов быть успешным. Это просто не удобно. Нет, есть конечно уникумы, которые и в шутер от первого лица на консоли нагибают, и в Ил-2 на геймпаде рубятся, и много еще разных персонажей, но построить что-то сложнее ракеты-носителя на 10 тонн с таким управлением - боль! Тут с мышкой то порой бодаешься, а как представлю, что этими грибочками спаржу мутить... Ух.
Кроме того, как бы тут ни ратовали за стоковый и ванильный KSP, который и правда хорош, огромное и здоровое коммьюнти мододелов - это огромное преимущество. Каждый может поставить себе мод как душе будет угодно. Хочешь - будут тебе новые ТТУ, хочешь - мехжаба, хочешь - самолетные детали, пропеллеры, ракеты воздух-воздух... Причем в отличие от многих других примеров подобного коммьюнити, то что делают здесь - созидательно. Это новая механика, новый геймплей, больше свободы в реализации своих задумок. А тем временем у всяких сони и майкросовтов отношение к моддингу весьма однозначное. Запретить и все тут. Такое чувство, что там не видят ничего кроме примера Hot Coffee в GTA и разнобразных модов для Скайрима. Этих толстолобых менеджеров от индустрии не убедишь, что никому и в голову не придет делать модельку раздетой Валентины Керман, ибо больше всего на свете они боятся того, чтобы какая-нибудь американская домоходяйка отсудит у них миллион долларов за то, что она якобы увидела, как ее чадо поставило подобного рода мод, и это все сквады виноваты, а не подростковый возраст. Что возвращает нас к теме извращенства, лол)
Есть такой прекрасный термин для этого - регрессивный либерализм. Политизированное лицемерие, грубо говоря. Вообще его несколько лет назад ввел в оборот Маджид Наваз применительно к людям, которых не так давно было много в США и Европе, да и сейчас и не мало - людям, которые считают что нужно быть толерантным, во всем давать свободу мусульманам, ни под каким предлогом не ущемлять прав на свободу слова, жизнь, здоровье, а как только речь заходит об исламизме и терроризме, когда сами мусульмане ущемляют чужие права, они съезжают на аргументе, что такова их культура, что это их выбор, и вообще не наше это дело. Или, например, феминистки, которые готовы порвать кого угодно за квоты на должности в правительстве у себя дома, но пальцем о палец не ударят в борьбе за права женщин в Сомали или каком-нибудь Омане, где на самом деле их деятельность куда более оправдана, где она просто необходима. Это я к тому, что мне кажется глупо подменять борьбу с извращениями в реальности борьбой с ними же в виртуальном мире. Если выбирать между нашем миром, где японские мультики пользуются определенной популярностью среди молодежи и кишмя кишат нарисованными щупальцами, щупающими нарисованных же девушек и неким параллельным миром, где этих мультиков вообще нет, но зато не выжигали каленым железом ну например древнюю азиатскую традицию ломать девушкам ступни, потому что видете ли получившееся копытце кажется азиатам эстетичным - я бы выбрал наш. Почему-то каждый готов обсуждать и осуждать кто там у японцев доминирует, какая у нас молодежь извращенная, в то же время как про Индию, Африку или арабские страны, где сексуальное насилие к реальным людям и за насилие то как таковое не считается, почему-то все стыдливо молчат, а некоторые особо лицемерные персонажи заявляют, что такова местная культура. Пусть лучше японцы в мультиках свои непотребства реализуют, я думаю нарисованные персонажи не будут против, нежели в реальной жизни повторяют ужасы в духе нанкинсокой резни. Можно нарисовать много морских монстров, но как нас учит Стивн Кинг - нет монстра страшнее человека. По сравнению с тем, как свою энергию японцы выплескивали в реальной жизни, даже ядерная бомбардировка смотрится гуманнее. Не думаю, что арабам в Кёльне так хочется посмотреть хентая, когда им достаточно на улицу выйти и распустить руки, чтобы удовлетворить свои тайные желания. Вот с этим и надо бороться, а не про виртуальный мир и какая в нем порнух бывает всем рассказывать
Сообщение отредактировал 19 января 2016 - 04:24